会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しい情報をありがとうございました。
webテストは私の鬼門なので心してかかりたいと思います!
ここまで進ませてもらえただけで感謝しています。
面接で話した内容が少し矛盾してしまい、
通過している自信はありませんが、
面接を通して大正製薬が大好きになりました。
これから面接を受ける方も楽しんで受けてきて下さい!!
別途メールで、とマイページにはありますが、まだそのメールはきてないです。
まあ、明日くらいまでは待ってみようかと思ってます。
テストセンターは家でやるWEBテストを決まった場所でやるような感じですよ。
あ、でも言語と非言語がごちゃごちゃに出てくるのでそこは違うけど。
正答率高いとどんどん難しくなるけど、焦らずにとりあえずどれかはクリックしておいて未回答だけにはならないように頑張ってください^^
あと私の場合右上の丸の外側(時間)がいきなり進むので内側(解くべき問題数)を抜かされると焦ってしまいます。ちょいちょい右上もチェックしながら解くことをおすすめします。
長文失礼しました。
具体的な予約方法の連絡はありましたか?
どこから予約するのかわからないのですが・・・
ご丁寧にありがとうございます。
確認したらメール来ていました。お互いにいい結果が出せるように頑張りましょう。
ご丁寧にありがとうございます。
面接通貨初めてだからうれし;;
テストセンターは初めてなのですが、受けたことのある方いらっしゃいますか?
雰囲気だけでも教えていただけると嬉しいです。
という連絡を今日いただきました。18日に大阪で面接を受けた者ですがまたテストがあるということでしょうか?↓↓
人事の方からは二次面接の後が適性だと聞いてたので、どーゆうことだろう。
さきほど、テストセンターを30日までにうけるようにとのメールがきました。
一次面接合格の方にとあったので、これが合格の連絡だと思います。ちなみに、19日に受けました。
私は今日受けましたけど、明日の昼までには合否の結果をマイページに送るって言われましたよ^^
だからそれまでには連絡来るんじゃないですかね?
がんばりましょう!!!
って言いながら自分が一番緊張してる。。。
SRの現役マネがくるとのことでかなり緊張してます;;
明日同じく仙台で一次受ける方、頑張りましょう(^^)!!
みなさんと一緒で心強いです*
電車心配ですよね;最近強風続きですし‥
早めの電車で向かおうと思います〃
晴れろ~!!
明日23日にも一次面接日程が残ってるので,3日分終了後に結果を連絡すると言っていましたよ.
結果はマイページに,木曜あたりに来ると思います.
ほんと、みなさんと一緒のグループだと心強いんですよね!!
ところで明日仙台は電車動きますかねー?
昨日みたいに強風だったらヤバいですよね(´・ω・`)
私も23日に仙台で受けます。あさってに迫ってきましたね。ドキドキです。。
みなさんと同じグループだったらうれしいです。
私も19日に通過連絡頂きました。
マーケは若干名の募集なので大変ですが、お互い頑張りましょうね!!
負けませんよ~!笑
通過連絡は電話ですか?
SR職
ですかー?
しましたよ!!
まじですか~。じゃあ私は祈られるパターンですね…残念。頑張ってください
大正製薬。
終わった
医療用の開発職です。
一般用の方は分かりません。
紛らわしかったですね。申し訳ないです。
開発職志望です。医療用の話ですか?一般用の話ですか?
ただ次は23日に面接・・・
さっき予約しようとしたらもう23日しか空いてなかった><対策できない・・・!!
今の時点で結構人数絞られてそうですね。
リポD作りてええぇええ!!!!
あと、何回選考あるか分かりませんが、みなさん役員面接頑張りましょうね!
交通費支給なんて…誠にリッチじゃ!
とりあえず何も分からないで筆記テストを受けたのが痛かったですね…。
もう少し勉強しなくてはと、今後別の企業で頑張ります。
筆記合格した方頑張ってくださいね。
通過できてよかったです☆
予約できる時間帯が3つなので、半分以下に絞ったのでしょうかね?
まだ来てないです。
連休前の今日あたりかなーと思っていたのですが…
なんか、もう、開始前から面接、帰りの道に至るまでずっと笑いっぱなしでした(笑)
ここの社員さん達は、本当に面白い♪(なのに、しっかりしているところがまた)
わろす笑
ベテランでしたか。
根掘り葉掘り聞かれそうですね~
私も明日一次受けてきます。
皆さん頑張りましょう!!
あんなに力入れてES書いたのに…悲しい。
みなさんガンバってください。
確かにやっと来ましたね。
マーケで連絡きた方いらっしゃいますか?
先ほどマイページに一次試験の日程と時間が連絡きてましたよ。
私も23日に仙台で受けます!!
初めての面接なので、すでに緊張してます(>_<)
もし一緒のグループだったら、よろしくお願いしますね(^^)
私も23日受けます!(仙台)
ご飯3杯食べられれば十分ですよ!笑
その明るさで会場の雰囲気もなごやかになりそうですね^^
同じグループにあたりたいです(笑)
みなさんがんばりましょう!!!