会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当だ!!
マイページトップに届いていました!
ありがとうございました。
普通の説明会なんで心配しなくて大丈夫ですよ!
>綿棒さん
マイページのトップに受領連絡が来ていると思います。
メールでの受領連絡はしないと応募に関するメールの最後の方に書いてありました。
有難うございます。
TG-webってことは落ちる可能性高いですね。(T_T)
表紙があって、言語12分、非言語18分ということから
TGWEBの可能性99%ですね!
数的処理とは具体的には、SPIのような問題でしょうか?
それともTG-webのような問題でしょうか?
数的処理と長文理解と性格診断でした。時間はトータル55分間?だった気がします
どなたか知っている方がおられましたら、よろしくお願い致します。
受領メールきた方いらっしゃいますか?
一週間近くたってもメール来ないので、
不備があったのかとひやひやしてます。
参考になったみたいでよかったです\(^^)/
もっとも持続可能な企業でした!ありがとうございます(´・ω・`)ノ他にも評価されてるんですね☆すごく参考になりました☆
世界で最も持続可能な企業で74位っていうのですかね?
それともNICESで59位の方ですか?
説明会の形式は、一般的なものと
変わらないのでしょうか?
参加された方よろしければ
教えてください!
どこにも「セミナー必須」と書いていないのですが(ESには記入欄あり)、参加しないと選考に進めないというのはどこかに書いてあるのでしょうか。
エントリーが遅すぎたのかな…
さっき来ましたよー
テストの種類はわかりませんが…
そうだったんですね!
さっきセミナーの連絡が来てほっとしました!
登録している地域の説明会の連絡になるので地域差があるはずですよ~
博多在住の私は本日説明会の連絡をいただきました~
もぉ、選考始まってますよー!
私は説明会いって、ES提出してきました!次、Web適性試験です!
でも、またこの適性検査がおくられてこない(・・;)
行きますよ~( ´ ▽ ` )ノ
筆記テストとかないですよね⁇
わくわく(+_+)
同じような境遇の方、いらっしゃったらお願いします
私もその旨のメールをいただいたのですがいまだに連絡なしです。
結果に関係なく連絡がくると解釈していたのですが、こんなに遅れてるとなると決定した方のみと考えてもよさそうですね。
技術系ですが、まだレスポンスなしです。ダメくさいですね。
12日まで合否を連絡するといった気がします。
連絡をもらった人がいらしゃいますか??
違いましたっけ?
返信ありがとうございます!とりあえずMRにしとこうかなって人が多かったように思えます。これからSRも増えてきそうですね。
とりあえず結果の連絡が来るのがドキドキです。
私のところはMR4、SR2でした!SRに変えた人結構いそうですよね!
ちなみに私のグループではMR5名、SR1名でした。
僕も今のところはパソコンで質問に答えている状態です。
私もエントリーシートの内容は3つで、エントリーシート自体も、質問に対する回答もパソコンで書いちゃいました。
ちなみに何のインターンシップのエントリーですか?
わかる方いらっしゃいますか?
採用率に関するデータは見たことないですね。
SRは生産技術に比べて最終的な採用人数が多いけど、逆にSRは文系・理系問わずに応募できるから、応募人数自体が多い気がします。
だから、倍率的にはどっこいどっこいなんじゃないですかね?
もう、そうなるとどっちの職種に興味があるかで決めたほうがいいような気がします。
内定は、電話で通知がきましたよ♪
職種によって違うかもしれませんが(・_・;)
どちらの方が採用率高いとか、もしくは応募人数多いとか、わかる方いらっしゃいますか?
どっちにしようか迷ってます・・・
電話ですか?メールですか?書面ですか?