会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今来ました!頑張りましょう!
研究職で製剤・分析志望です
私西日本にいますが大宮しかありませんでしたよ!!
他の会場はないのではないかと思います。
自分も研究職ですが、まだ来てません。サイレントなんですかね?
でも予約フォームが現われてません…
昨日面接連絡来ました。
関東住まいなので大宮研究所でしたが、近畿など他地域でもあるのでしょうか。
日程と時間見るに、あまり絞られてなさそうな気がしましたが、どうなんでしょう…。お互いがんばりましょう!
まだ来てないです。
落ちたのかな…それとも研究職はまだなんですかね??
一次は、予約画面の空き状況みる限り複数っぽいですよね( >_<)説明会、面接について言ってなかったような気がします、
私は四国ですが、同じ地方の方はどのような状況なのか教えていただけますか(>_<)
私は四国ですが、同じ地方の方はどのような状況なのか教えていただけますか(>_<)
来ましたね!!!安心しました…
OTC部門ですが、先ほど連絡いただきました。
説明会に参加された方に質問です。
説明会で、一次面接のスタイルについて何かアナウンスありましたか?
集団なのか、個人なのか、また今後の選考について知っている事があったら教えて欲しいです!
先ほど、一次面接の連絡きましたよ!
専門知識聞かれるのかな。
不安です
安心しました。
ありがとうございます!
私は広島で、大分前に受けたので待ち遠しいです。
>a-chiさんへ
通過したいとの思いからあせってしまい、締切日のことを失念してました;
ありがとうございます!
東北ですが今日までwebテストなので
結果はまだだと思いますよ
締め切り今日だから、明日以降じゃないですか?
きてないです( ´・ω・)テストセンターの期限は今日まででしたよねー
待ち遠しいですね・・・。
自分もSR希望でまだ連絡来てませんが、サイレントではないですよ。気長に待ちましょう♪
私もSR希望で説明会+ES出しましたが、まだ連絡来てないです…
他にSRで連絡来た方はいらっしゃいますか?
サイレントなのでしょうか(><)
お願いします。
パーソナリティー診断はテストセンター内のことですか??受けたのに結果来ません(;;)
結果連絡が来ていらっしゃらない方たちは、パーソナリティ診断は受けられましたか?
1日しか日程選べないのですね
1次面接の日1日しか選べないのですね・・
昨日ギリギリにwebテストを受け今日面接の予約のメールが来たのですが、面接はESとテストとは関係なく誰でも受けられるものなんでしょうか
マーケティングの方いらっしゃいますか?
みなさん同じくらい就活に対して
不安があるってことですよね(*’ω’*)
みんなの不安を少しでも
和らぎあえる活用の仕方で
就活を乗り越えましょう!!
SR希望ですが連絡がきません( ; ; )
くるとしたら今日あたりですかね?
すみません。私の書き込みで不快な気持ちにしてしまいましたね。申し訳ないです。
ですが、日頃からこういう質問をする方に疑問というか「イラつき」を感じていたので、書かずにはいられませんでした。
少し調べたりしてからでもいいんではないかと。あの書き込みは自分で全く調べてないといった印象を受けたので、調べる労力を他人に任せるな、という気持ちでつい不快な書き方をしてしまいました。以後気をつけますね。ご指摘ありがとうございました。
私はTSさんではないですが・・・
先に何の情報もなく受けてる方であったりとか、自分で本を買うなりして調べた方に失礼っていう考えは浮かばないんですか?
ハッキリ言ってそんなフェアでない質問を見る方が不快です。自己中すぎる。
兄弟会社の大正富山さんの座談会が21日まであります。
大正富山さんの選考案内は21日以降らしいです。
おそらく、大正さんも同時期に結果がくるとおもいます。
もうしばらく待ってみましょうよ。
それほどの言い方をすべきことでしょうか。確かに自分で調べることは大切ですし、おっしゃっていることの主旨はごもっともですが、そのような言い方をしたら相手は勿論、見ている側も気持ちのいいものではありませんよ。
皆が気持ちよく就活できるように少しは広い心を持っていただきたいものです。
教えてあげますね。一回Webテストの画面を開いてみてください。受験開始ってボタンを押さない限り、途中で消しても大丈夫なので。そしたら、制限時間とかが書いてありますから、あとはググるなりなんなりしたらきっと分かりますよ!
少し自分でお調べになってから聞きましょうね^^みなさん、情報無しに受けてらっしゃるんですから。