会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストの形式ご存知の方いますでしょうか?
かなり前に受けたんですけど、全然来ないです!
私も医療用医薬品の研究職で出して、まだ結果来てないです。
4月に入ってから祈られるパターンだと覚悟してたのですが・・・
研究職希望ですでにwebの案内が来てる方はみなさんOTC希望でしょうか?
4月までとのことで余裕を感じていましたが随時選考に入るのですね。
今更遅いかな。
今日説明会行ってきましたがESの提出を持って出席という形にしてたみたいでしたので郵送でも大丈夫な気がします。
不安でしたら問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
おそらく必須だと思われます!
郵送はできないんでしょうか…。
兄弟会社の大正富山さんの座談会が21日まであります。
大正富山さんの選考案内は21日以降らしいです。
おそらく、大正さんも同時期に結果がくるのではないでしょうか??
自分も来てません。来週くらいには来てほしいですね!
HPに適正検査とあるのですが…
すでに受けた方で、難易度など教えてもらえれば幸いです。
宜しくお願いします。
ありがとうございます。
提出時期は関係ないでしょうし、私は諦めます。
是非頑張ってくださいね!
お返事ありがとうございます!信じて待ちます!(*^_^*)
メールに現在、研究領域ごとに書類を拝見させていただいており、順次、適性検査をご案内しております。
って書いてあったので、まだ心配ないんじゃないでしょうか。
私のいただいたメールには
『現在、研究領域ごとに書類を拝見させていただいており、順次、適性検査をご案内しております。』
と書いてあるので、きっとまだりおさんのESに辿り着いてないんだと思います!!
大丈夫!!
信じて待ちましょうヾ(。・ω・。)ノ
すでに絞られてるんでしょうか…?
2,3日後だったと思います。
提出しているのなら問題ないですよ!
ただ、同じ日に説明会に参加した方にウェブテストの案内が来ているのにnさんに来ていないなら問い合わせたほうがいいと思います。
という事は研究職はもう連絡きてて、開発職はまだなんでしょうかね?
それだったらまだ待つしかないですね!
今日連絡来ましたよー!!
いつ頃きました?
説明会参加後何日ほどでWebテスト受けれましたか?
あと、説明会でエントリーシート提出したなら、また郵送で送る必要ないですよね?
マイページに説明会参加ありがとうございました。
選考を希望される方はESを郵送してくださいって出てるんで(;_;)
開発職志望ですが、連絡無いですねー。。
研究職ですがテストセンター受験の連絡なら来ましたよ!
気になります!来た方いるんですかね?(-ω-)
ありがとうございます!
そうです。
説明会参加後マイページにてWEBテスト
受験可能です。
TGWebでした
言語、非言語、性格です
WEBテストどんな内容かわかる方いらっしゃいますか?
私も疑問に思っています。
おそらくエントリーシートの自己PR(学生時代に~)のことを指しているのだと思いますが。。
ただ概要だけを書くにしては行が多い気がします。カッコ内にあるように色々書いて良いのでしょうかね。
自分がダウンロードしたエントリーシートには”特に説明しておきたい事項” 欄というものはないんですが・・・
駅に近いバス停?