会員登録すると掲示板が見放題!
大正製薬には10470件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、173件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
素早い返答ありがとうございます!
わかりました( ^ω^ )
次の選考も是非この調子で頑張ってください(≧∇≦)
SRです。先ほど二次面接の日程は徐々に追加するとの連絡がありました。
おめでとうございます。
職種は研究系ですか❓生産系ですか❓
明日二次面接なんですか…?
予約ページ明日しかないのですが本当に明日やるんですかね(^^;;
しかも満席…
私も昨日福岡でSR受けましたが、まだ連絡来ていません。
諦めきれないです。
ありがとうございます!
通過してれば明日には連絡するということだったので待ってみます。
連絡が来たわけではないですが、メールで連絡といってましたよ!
一年前の過去ログを見てると役員面接を受けた日の夜に連絡があった人がいて、自分はきていない為不安です。
よろしくお願いします。
>持ち物欄に「ファイト」とあったので、くじけず面接官に立ち向かえというメッセージでしょうか?(笑)
なるほど、参考に致します笑
マーケティングスタッフになるならば、まず採用の方法も変革する必要がありそうですね。
残念、大正製薬。
私は今まで他社で圧迫を受けたこともありますが、ここはどこか小馬鹿にしてる感じがしました…
学生Aさんがおっしゃられるように、短く話しても話を最後まで聞かないくせに、先を促され、
経験を話せというので話したら、馬鹿にしたように笑われました。
圧迫ということで無表情やある程度の否定は受け入れられますが、大人としてその対応はどうなの?と思ってしまいました(笑)
これが演技でなく本物の上司の姿だったら嫌だなぁ…
持ち物欄に「ファイト」とあったので、くじけず面接官に立ち向かえというメッセージでしょうか?(笑)
職種関係なく、これから面接受けられる方は何を言われてもかじりつく気持ちでがんばってください!
横からすみません。
イメージガタ落ちで思い出しましたが、ここの面接は、ひたすら人生の否定をされたようでかなり辛かったです。
私の経験の話なのに向こうの望む解答を得るまで突っ込まれて、その後の努力も聞いてないし話さえぎるしストレス耐性を見るとかのレベルじゃない笑
何職の何次とか言いませんが、どんな素敵な会社にもそういう人もいるということでしょう!
お互い切り替えて頑張りましょ!
本当ですよね。「明日中には必ず」とか言ってて何も連絡しないなんて、この企業のイメージガタ落ちです。
これからはリポD買わずにチオビタ買うことにします。
僕も遠方からなので、同じく動けなくて困っています。ダメならダメと早く連絡してほしいです!
返信ありがとうございます。
たった今お祈り来ました…(笑)
私もまだ連絡ありません。さすがに今連絡ないのはダメだったのかなと思っています。
合否に関わらず連絡すると言っていたのですがね・・・。
うまくできたと思ったけど難しいですね・・・
切り替えます!!
翌日の夜ですね
遠方からの参加なので、連絡がないと動きがとれなくて困っています(ToT)
遠方からの参加なので、連絡がないと動きがとれなくて困っています(ToT)
本社での質疑応答タイムでサイレントはあるか?との質問にないですとの回答をしておりました。これから来ると思いますよ。
19日に本社で提出しました。先ほど確認したところ、登録アドレスとマイページにメッセージが届いていましたよ。
>せーやくさん
ありがとうございます。本当に変なことを聞いてしまってすみません。
あまりにも一次の面接の出来が悪く、一緒に受けた子がとても立派な学生だったので絶対に落ちたと思っていました。
その矢先の通知だったので物凄く疑ってしまいました(笑)
親切に返事をくださりありがとうございました。
二次がんばりましょうね!
私も「2次」でしたよ
その可能性は否定できないですけど、補欠でもなんでも食らいついてやる、くらいに思うと楽かもしれないです笑
個人的には、1次と同じ日程で同じくグループ面接なので、人数的に考えると2次でそういう段階まで絞るんじゃないかな、と思いました。
企業は、興味のない学生に次の面接の案内をする程ヒマじゃないですよ。
しかも、マーケティングの採用人数から見ても補欠を取る必要性がありません。(数百名を採用するメガバンや商社には補欠が必要でしょうけど)
二次面接頑張って下さい!
皆さんも次のステップは二次面接でしょうか?
職種が違うためでしょうが、内定者日記をみると二次せずに最終という方もいたようなので…
選考過程も出されていないので補欠では?と不安になってしまいました…
変な質問ですみません;
日程は決まっていましたが、
インタビューで何日程か言っていたので順次連絡があるのかと思います。
私も開発で連絡ありません(T-T)切り替えます
私は結局なんの連絡もないままでしたー(*_*)
合否問わず連絡って嘘だったんですかね(^_^;)私も諦めたくないですが、だめそうですね!切り替えないと(>_<)
4/7のみでしたよ。次も2対2と聞いています。
私も昨日面接受けてまだ連絡きてません(T_T)
合否に関わらず連絡するって言ってましたよね?
やはりだめだったんでしょうか…諦めきれない自分がいます(*_*)