会員登録すると掲示板が見放題!
持田製薬には5609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、126件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
助かりましたm(_ _)m
次は9日に個人面接です。レスポンスが速い会社ですね(笑)
調査で受けましたが、私はまだ来てないです。
確か「1週間後に」とおっしゃっていたので明日(6日)連絡が
あるのではないでしょうか。
面接は次が最終だと思います。
連絡いつまでにとか全部で面接いくつとかおっしゃってましたっけ。
適性検査はMRもクレペリンと知能テスト(??)でしたよ☆面接の順番ですが、適性の結果ではなく会場に遠い人から順番に受けるみたいでした。
筆記は一風変わった問題とクレペリン(延々と足し算)、
面接はグループディスカッションを含んだものでした。
面接前に控え室で同じグループの方と話しているとやりやすいかも知れません。
これから受ける方、頑張って下さい!!
面接やらテストやらで不安なことばかりですね(>_<)
関係ないことだとは思うのですが、去年の12月頃の研究職(?)希望の方々のメールを読んでいたら何やら筆記試験にはクレペリンや知能テストみたいなものがあったそうなんです。
これってMR職希望の私たちもやるんでしょうかね?!
みなさん一緒に頑張りましょうね!!
筆記には面食らったけど、面接はラクな雰囲気でできてよかったなーって思ってます。
これから参加される方、筆記で疲れないようにしてくださいね~(^^)
いらっしゃったら、テストや面接のこと
聞かせてください。
今日大阪でキャンセルしました(>_<)
大阪に空席できてるかもです。。。
ええ~つい・・・
そしたらみなさん研究室のお話だったのですかね。
私も意図が上手く理解できずに違った方向の話をしてしまったかな。と後で反省しました。
というかややけんかごし!?(私が)
混乱してしまい、口調が・・・
という感じでした。だめだめだったのですよ
そうですね、とりあえず結果を待ちましょう(^^)
えとくすさんだったのですね。お久しぶりです(^o^)
私も基準クリアできてないかも、と終わったあとへこんでました。
面接時間がけっこう短かったし・・・。
研究室の事と仕事への知識、私も聞かれましたよ!
あまり自分の事は聞かれなかったかも。
でも、とりあえず結果を待ってみたいと思います。
はい、おっしゃってましたよね・・・。
でも、その基準にも達することはできなかったかな。
という印象だったんです。
紛らわしくってすみません。
皆さん言いたいことは言えたみたいで・・・
と始まる前に別室で人事の方にほぐしていただいたのですが・・・
私は何故か研究室の話(教授の経歴?)とか仕事への知識しか聞かれなったんですよね。
私のことに全然触れられない面接は初めてで・・・
戸惑ってしまい、全く話せなかったんですよ。
残念です
はい、おっしゃってましたよね・・・。
でも、その基準にも達することはできなかったかな。
という印象だったんです。
紛らわしくってすみません。
皆さん言いたいことは言えたみたいで・・・
と始まる前に別室で人事の方にほぐしていただいたのですが・・・
私は何故か研究室の話(教授の経歴?)とか仕事への知識しか聞かれなったんですよね。
私のことに全然触れられない面接は初めてで・・・
戸惑ってしまい、全く話せなかったんですよ。
残念です
午後からだったんですが、東京に住んでますよ~(^_^)
遠方からの人が多かったみたいですね。
あの、一人しか選ばないんですか!?
人事の方は、基準をクリアすれば人数は関係なく採るって
おっしゃってたと思うんですが・・・。
なんか、「最高」って書いてくれるのが嬉しいですね。
他社も含め、2月に入って一気に本格的になりますね。
ちょっとドキドキ。
MRではまだ面接とかGDとか受けたことないので不安ですが、
頑張りましょうね~!
もしかして遠くからいらっしゃいました?
人事の方が東京以外の方は来るのが大変だから午後からだと・・・
気を使って下さったみたいですね
面接室に、履歴書が山のように?(言いすぎ?)積まれてましたね。
こん中から一人か~
感触から考えて無理っぽいです。
残念ですが
入り口で小耳にはさみましたが、大阪での1対3個人面接の打ち合わせをしていました。
調査なのか・・・それともMRなのか・・・
もしMRならば2次面接かもしれませんが、参考に
いよいよ今日ですね。
どれくらいの人が残っているんでしょう。
お互い頑張りましょうね!
私も来ましたよー!!説明会の参加は2月12日にしました。今日、他会社のGDを始めて受けてきたのですが、いまだにコツがわかりません・・・お互い頑張りましょう!!
一日で説明会、筆記試験、グループ面接を一気にやるようで、ハードだな~と思いました。
参加される方々、がんばりましょうね!
そしたら30日だけなんですかね。
私も30日です
来ましたよ。
私は30日でした。
30日以外もやるのかな
その後またMMWTのメールが来て、適性受けることが出来ました!
持田製薬さんの方でメンテナンス故障?が起きていたとの事でした。
お返事ありがとうございました☆結果は二月下旬に送られてくるようですね。
IDがないと「MMWT」が受けられないと思うので、もしIDが送られて来ないのなら、問い合わせてみた方がいいと思います。
まだ受けたあとの連絡は来ていませんよ!!
お返事ありがとうございます!
私の場合「MMWTへのチャレンジ」というメール以降何の連絡もないんです(泣)。これは直接会社に問い合わせるべきですかね、やっぱり。
ちなみに受けた後の返事などはもう返ってきているのでしょうか?
初めまして。
適正の件なんですけど、リクナビに「MMWTへのチャレンジ」っていうメールが届きましたよね??
1回目届いたときには、IDが分からなくて受けられなかったのですが、次の日にもう1度メールが届いて、IDが与えられていました。
そのメールから「MMWT入力画面」に行けたので受けることができましたよ!
初めまして。私もMR志望の者です。
あすちゃんさんは適正どのようにして受験できたのですか?私は未だIDもわからず入れません。困ってしまって・・。よろしければ受け方教えてください。
わざわざありがとうございます!
だめだったわけではないことがわかりとりあえず安心しました。
気長に待ちましょうね☆
人事の方にメールを出したところもう少しお待ちくださいということでした。
どうも丁寧にありがとうございます!!
さっそくもう1度メールしてみようと思います。
少し希望の光が見えてきた・・・☆
こんにちは
申し訳ないのですが真相はわかりません。採用課のメ
アド宛に出しても連絡がつかず、人事の方のメアドに
リプライをしたところ、即座にお返事を頂けたので、
先のような書き込みをしました。
ただ、採用課宛のメールは届いていないのではなく、
多数のメールが届いてしまい返信が遅れているのかも
しれません。
どちらにせよ情報が伝わっているかは不安ですので、
「ご連絡がないのでメール事故が起こったのかもしれ
ないと不安になり、再度メール致します云々」と「技
術職を志望しているなら連絡ください。」というメー
ルにそのままリプライをする(CCに人事課のメアドを
追加しておくことをお勧めします)と安心出来て良い
のではないかと思います。
先方が「連絡を下さい」と仰ってるのですから、何ら
かのレスポンスはあると思いますよ♪
私も同じ状態です。全く返事なしです。
どうなんでしょうか?
どなたか適性検査を受けて、受験完了の確認メールきた方はおられますか?他の企業だと再受験はできないみたいで、再び適性検査画面にいっても「受験完了しています」ていうメッセージがあるんですけど、ここの適性検査の画面にいったら、ま受験画面が出てきました…
これは受けれてないてことですかね…受けた方の状況を聞かせてください~
よかったです。
こんにちは。
採用課の方にメールを送ると届かないかも・・・
という書き込みをみて心配になって。
その真相はわかりましたか?
私は先日、研究職の適性試験はだめだったのですが、
技術職を志望しているなら連絡ください。とのことだったので、
採用課に返信してしまいました。
その返事がないので届いてないのかなー?
それともやっぱりだめだったんだろうか・・・
私も受検できませんでした。みんなできていないようなのできっと後日連絡が来るのかな・・・
何かシステム異常が発生してるみたいですね。今日その通達が来ました(よね?)。ひとまず安心です。あとは適正で選考漏れしないかどうかやな...
初めまして!私もMR志望のものなんですけど、IDが分からず適性検査を受けられなかったです…。
一体どうしたらいいのでしょうかね~。
どなたか知ってる方教えて下さい!!
「明日」は20日のことでしょうか、それとも21日でしょうか。
他社とかぶっているので早く時間を知りたいのですがね・・。
私を含め、みなさん、面接の問い合わせで戸惑ったようですね。私も、メールと電話の両方で問い合わせてみて、後日メールで面接の日時を伝えられました。
私は21日、本社での面接です。みなさん、がんばりましょう。
詳細な情報の提供、大変感謝してます。
私の方も、メールで連絡をとることができました。
何とか間に合いそうなのでほっとしてます。
人事の方は土曜にも仕事をなさっているのを知り、その中で
選考していただいたことを非常に嬉しく思います。是非ともがんばりたいです。
それでは、面接お互いがんばりましょう!
私の場合は
日時:平成16年1月20日(火)集合時間:午前9時20分
場所:持田製薬株式会社・本社 東京都新宿区四谷1-7?03-3225-6301(JR、地下鉄 四谷駅・四谷口 徒歩2分)
http://www.mochida.co.jp/recruit/company/map.htm ← 地図参照
とのメールがきました。
時間帯等ななさんが住んでるところによっては前日でもキビシイかもしれませんね。私は面接が今回初めてなもので自己PRとかは実はまだなにも考えていない・・・。あんましアピールできるところないけど,今から考えなければ(><)
そうですね。
お互いがんばりましょう(^^;)
いままで筆記と履歴書で落ちたことはなかったし(臨床開発)
他社では数社最終面接までいったんですが、、、
私は薬学系ではないのですが
受かった皆さんは薬学系の方なんでしょうか?
やっぱり薬系限定だったのかな、、、
持田製薬の方と連絡はとれました? 先ほど私は持田製薬の方から
「17日18時現在メールにてのご連絡がありません。19日(月)12:00までメールにてご連絡をお待ちしております。12:00以降は辞退扱いにさせていただきますのでご了承願います。
※電話での問合せは受付しておりませんのでご了承願います。」
とのメールを頂いてしまいました。採用課宛のメールだと連絡が取れないみたいです。
私は急いで人事の方のメアドに再度メールし、詳細メールを頂きました(面接場所は本社です。時間は午前中です)ので、ななさんも人事の方のメアドにメールなさるといいと思います。連絡がとれるといいですね。
>はしぴょんさん ぽぽさん ななさん
面接頑張りましょう!