会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の結果はまだ来てません。そろそろだと思うんですが…
二次のですよね?出ましたよ☆リクナビに来ました☆
おめでとうございます!!ちなみに選考は何次まであるのかご存知ですか?
結果でましたか??
ツバサさんは結果でましたか?
いえ、2次面接(グループ面接)に進めて受けてきました。
結果でましたか?
雰囲気はどうでしたか??
そうですか。結果はでましたか??
結果でましたか??
ありがとうございます☆
なんかすごく和やかで緊張を和らげてくれる面接でとても好印象でした!けど結果がこわいなぁ…
2次はグループ面接でしたよ。ここのグループ面接は同じグループの人の話をよく聞いているかどうかを見ている気がしました。
私の場合は12日に二次面接で16日までにリクナビから返事が送られてくると言われました。
リクナビからではないでしょうか??
おめでとうございます。
おめでとうございます。
おそらく個人面接だと思いますよ。
13日に二次面接受けてきました☆今は結果待ちです!
おめでとうございます☆私はまだ二次は受けてないのですがグループ面接でしたか?
自分も最終面接の連絡来ました。選べる時間が多いからやっぱ個人なんじゃないですか?最後までグループ面接でも逆に面白いけど(笑)
私は明日ですよ☆
二次面接に進まれたのですか?
ありがとうございます!!
頑張ってくださいね!!
そうですよ☆
どなたかいらっしゃいますか?
sasaさんは研究職ですか?
説明会の際にエントリーシートを書くのですか?それとも持参ですか?
おめでとうございます。次はいつなんですか?
そうですか。おめでとうございます。説明会の次に進めたってことですか?
ダメでしたぁーーーー;_;
残念ですが、仕方ありません。。。次に活かしたいと思います!!
あぁちゃんさん頑張ってくださいね♪
おめでとうございます!!よかったですね。次もがんばってください。
連絡来ました!合格でした!次も頑張ります☆
CHAさんはきましたか?
私も6日に受けて、まだメッセージ来てません。。。
12日までに連絡とのことなので、まだあきらめてないですが、
かなり不安です。>_<
大阪で受けましたよ~☆
昨日、1次面接の連絡きました。
次は16日に受けるつもりです!
説明会の際にエントリーシートを書くのですか?それとも持参ですか?
面接はどこで受けましたか?
ありがとうございます。挑戦します。
うまくいきましたか?
連絡は何日かかっかったと思いますよ。
たしかに志望動機は絶対聞かれますね。ただ、ここの選考基準はかなり謎ですね。
「リクナビのメッセージで連絡」と人事の方がおっしゃっていましたよ。
2次面接は、1次面接で聞かれなかった志望動機などがやはり聞かれるのでしょうか??1次では全然質問されなかったので・・・言いたいこともあまり言えずに終わってしまいました。なのに通ってました。?です。。。
次は去年の情報では集団で3人みたいですね。がんばりましょう!!
自分も一次面接、初めての面接でてんぱってつまったりして
絶対落ちたって思って安心してたら通ってて逆に驚きました笑
なんか去年のとは若干違うこと聞かれた感じでした。
志望動機とか聞かれるんじゃないですかね!?
firipoさん>
WEBです。
難しいというか時間が足りませんでしたね!