会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえまだです。
もう出されましたか?
ありがとうございます。
そうですか。どの職種も良いところ、またその逆もありですね。
できるだけ早いほうがいいと思いますよ。悩んでいるなら別ですが。
自分は大阪ですよ。やっと個人面接ですね、今まで集団だったので正直きつかったです。
その中で営業から内勤になる場合もありまし、私の見る限り比較的女性の転勤は少ない気がします。
おめでとうございます。頑張ってください!
おめでとうございます。頑張ってください!
おめでとうございます。頑張ってくださいね。
私の時はリクナビで通知でしたよ。
連絡はリクナビで来るはずですよ。
しんたさんは東京ですか?大阪ですか?
僕もまだ来てません。落ちたら連絡無いんですか??
面接で言ってました??
営業のお仕事は大変ですよね。転勤は多いですか?
今もMRの仕事をされているのですか?
メリット:?製薬会社は比較的給料がよい。?土日休み。(接待があれば別)
逆にデメリットは:?営業なら「目標」というノルマがある。?近年は吸収・合併が多い。
人の健康に貢献している部分もありますがそれは二の次で、最も重要なのは「売り上げ」という現実もあります。
結果でましたか?
34ちゃんさんの言う通りだと思いますよー。
そうですね。楽しみです☆
私は研究職ですよ。でも会う機会などはあると思うのでよろしくお願いします。
製薬会社のメリットはやっぱり人の命に関わるやりがいや責任感のある仕事ができるというとこですかなぁ☆
デメリットはやっぱり一生勉強が必要なことですかね・・・
私自身あまり勉強が得意じゃなくて(笑)
でも一生勉強も考えようによっては悪くないですよね♪
これは私の考えなんであまり参考になりませんけど、けいたさんも頑張ってくださいね!!
製薬会社のメリットはやっぱり人の命に関わるやりがいや責任感のある仕事ができるというとこですかなぁ☆
デメリットはやっぱり一生勉強が必要なことですかね・・・
私自身あまり勉強が得意じゃなくて(笑)
でも一生勉強も考えようによっては悪くないですよね♪
これは私の考えなんであまり参考になりませんけど、けいたさんも頑張ってくださいね!!
sasaさん親身にありがとうございます!!!
来年は一緒に女性MRとしてばりばり頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!!firipoさんもおめでとうございます!!!!一緒に働ける日が楽しみです♪
そうかもしれないですね。次ぜひがんばってきてください。
あ~なるほど。とりあえず自分はマニュアル的ではなかったですね。製薬会社20社くらい受けた人(でも無い内定…)が俺の隣にいたんですけど、答え完璧やったもん(ある意味マニュアルか?)。自分はこりゃダメだって開き直ったのが良かったかな。
マニュアル的に話していた人は落ちていたような気がしますよ。
9日に自分は二次案内の連絡来ましたよ。全然上手く話せなかったのに何でだろう…隣の人と比べて明らかにダメダメだったんだけどな。
一次の結果は特別に何か言われてないならばリクナビだと思いますよ。
返信ありがとうございます(つ・ω・)つ
まだ、最終までいけてなく、この前1次を受けたばかりなんです(ノ_<。)1次の合格はリクナビから来るんですかね??
教えて頂けたら、嬉しいです。お願いしますm( _ _ )m
私は研究職でしたので二次はすでに最終選考でしたよ。
職種はMRです!
>firipoさん
ありがとうございます!
内定通知は電話なはずですよ。
合格通知受けられた方られますか??
受けられた方は、電話でしたか??
もう、こまが少なく後がないので不安で(ノ_<。)
教えて頂けたら、嬉しいです。お願いしますm( _ _ )m
地域や職種によって違うと思いますが、グループでしたよ。
一般的な質問ですよ。志望動機などの。
おめでとうございます。やっぱりみんな不安だと思います。一緒に頑張りましょう!
結果でましたか?