会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうござぃます(●>ω<)ノ
じゃぁ諦めかけてたけど待ってみようかなw
確か2、3日後に来た気がします!!
結果はその日に来ましたかぁ?今日来なかったらダメと考えた方が宜しいのでしょうか。。
また、面接時間はどれくらいでしょうか?
絶対ダメだと思ってたので、1次で何を聞かれたのか思い出せません。。。
どなたか、1次で聞かれたことを覚えてらっしゃる方、いますか??
私も3日に面接受けます(●>ω<)ノ
緊張しますね!
何聞かれるのかな…(;゜;Д;゜;)
20日に説明会受けて23日頃受験して今日面接の案内が届きました。
結果はきましたか?
平均年収が650万円ぐらいだったからそこから考えるしかないですね。
僕も20日に参加する予定です。
今まで選考受けてきた方にお伺いしたいのですが説明会は2時間で終わるでしょうか?そのあと面接入ってるので時間が気になります(><)よければ教えてください!
以前予約して他の企業とかぶってこちらをキャンセルしたのですが、また説明会があってよかったです。
何人参加されるんでしょうね・・・
MRは全然考えていなかったのですが、楽しみです☆
うちも昨日受けました。
結果はリクナビでって言ってた気が……
でもやっぱり全日程終わってからなんですかねえm(__)m
早くきてほしいですね。。。
その日参加します☆
何人くらいくるんですかね?
23日までにリクナビで発表と言われたのですが、
受かっているともっと早く電話で連絡がくるのでしょうか?
大阪ですが、参加される方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!!!!!!
悔いの残らないよう、精一杯やってきます!
朗らかではないムードにされたりするかもですけど、そこを明るい雰囲気にもってっちゃうといいと思います。マイナスな雰囲気を変えられるか?!!みたいな!あと、大きな声と元気さがポイントらしいですょ:)がんばってください!!!
今週無事最終受けることになりました☆★
受かるといいんだけど…
ゆっこさんがうけはった時の雰囲気とか…なにかアドバイスもらえませんか?
ありがとうございます!!!おー、おつかれさまです^^
てっきりおんなじタイミングで最終受けたのかとおもってましたよー!がんばってください!応援してます♪
おめでとうございます!!!うちは明日2次です。。。
緊張します・・・笑
内定電話来ました~♪
おつかれさまです。まぁ、、って感じですよね。笑
でも最終でいっぺんかわると掲示板でわかったんで気が楽でした。
きっと、営業だから冷たくされてどう出るかとかみてるんでしょうね~。ゴールデンウイークはさんじゃうっていってたから水曜日あたりじゃないですかね☆気長にまちましょうー^^
重役の方は、今までの楽しい雰囲気の方と違って、まあ…という感じでした笑
結局、志望動機は一回も聞かれずに終わりました(o’3’)
GW明けに連絡ということでしたが、内定いただけるなら明日あたり来るんでしょうかね。
あと最終は今までの人事の方と支社長級の人でしたよー。俺はほとんど雑談で終わったけど笑
うちは先日説明会に参加して適性の結果5月頭に面接受けますw
大阪なんですけど・・・他にそういう方いませんか?
私ももらいました~☆枠からみると13人に絞られたみたいですね。
内定者日記みるかぎり最終もあの女の人プラス重役の人っぽいですよね。
がんばりましょー!!
一次・二次面接は、人事の女性の方がいらっしゃいましたが、最終の面接官は、役員のおじさまだけなんですか?
あと久光さんって、転勤で一人暮らしになっても住宅手当つかないんですかね(;・・)
今日、電話がきましたよ!
連休明けまで返事を待ってくれるそうです。
今日、最終を受けてきました。
二次までは和やかで楽しい面接でしたが
最終の面接官は、最低でした…
女だからってワケではなかったですが
態度は怠慢だし、私も偏見的なことや小馬鹿にされるような事を言われました。
圧迫というわけではなく、本当に感じの悪い面接官でした。
全ての社員が、そのような人だとは思っていませんが
この会社で働きたい!という気持ちに全然なれませんでした。
結果がどうであれ、私は絶対久光には行かないですね…
きっと、私にもとぅっけーサンにもそれぞれ合う会社が他にあると思います☆
私も、内定いただきました。人事の方はすごく親切で、すごくざっくばらんで毎回楽しい面接でした。ちなみに本年度入社の女性は全体の56%いるらしいです。それだけにもし不快に思ってしまったことがあったらショックですね...。
私は女ですが、3月の選考で内定をいただきましたよ~!!
選考はどちらでやりました??私は大阪で、終始普通の雑談のような面接で終わってしまったのですが・・・
そのような発言はちょっと許せないですね^^;
とぅっけーさんの気持ちを思うと同じ就活生として胸が痛いです;;
人事の方の人柄で、この会社に決めようと思っていましたが・・
もしよろしければ具体的のどのようなことを言われたのか教えていただけませんか??
15日に福岡で受けてさっき最終面接の案内が来ましたよ。また別のホテルで面接らしいです。
ちなみに私も16日に福岡で受けましたo(^-^)o
最終の案内が届いていました☆
頑張って内定ゲットしたいです!
最終へ進む皆さん、頑張りましょうね。
私は2次でだめでした。。
でも受かっていても行かなかったと思います。
2次面接では女性はいらないというような発言もいただきましたし、2人の男性と一緒の集団面接でしたがほとんど質問をいただけず、冗談のつもりなのかは分かりませんが人をバカにしたようなことも言われました。
企業としては好きな分ショックでした。
まだ結果こないですよね。。私は福岡で受けたのですがどちらで受けられました?
15日に受けましたがまだ連絡来てません。
結果来た人いますか!?
受けられる皆さん頑張ってくださいね!!!