会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少しでもお役に立てて嬉しいです!
頑張ってください☆
ありがとうございます!準備はバッチリできました!自信を持って臨んでぜひ内定を勝ち得たいと思います!
適正は確か性格だけだったと思います。
すみません記憶が(@Д@; アセアセ・・・
後日webテストがありました!
頑張って書いてきます!!
作文以外の適正はSPIみたいな感じでしょうか?
事務処理能力みたいなのでしょうか?
まさしくそんな感じでした!
頑張ってくださいね☆
まさしくそんな感じでした!
頑張ってくださいね☆
A4一枚とかそーいうかんじですか?
>b050221さんへ
文字数とかはなかったですよ☆
ただ線が引いてある感じでした(o^―^o)
私も来週適正と作文うけます。文字数とかわかりませんよね。適正もSPIなのか普通の事務処理能力みたいなのか…わかるかたよろしくお願い致します!!
ぐだぐだな面接だったので、落ちたもんと思ってました。
来た人いますか~
和やかな雰囲気で、普通のことしか聞かれませんでした。
リクナビ通して連絡すると言ってたけど
過去の書き込みから見ると、やっぱ電話なんですかね!?
早く電話鳴って欲しいです。。。
説明会では1次8,9日、2次15,16日、最終22日~
と言ってましたよ!
説明会(履歴書・性格検査)→一次面接(集団)→二次面接(集団)→最終(個人)ということでいいんですか?
また、一次面接から内定までの期間はどのぐらいかかりましたか?よろしくお願いします。
今日リクナビに面接のお知らせがきてましたよ~
26日に受けて、今日内定のお電話いただきましたよ。
特に拘束などはありませんでした。
いつごろ連絡来るんですかねえ?
私の場合も志望動機は聞かれず、30分かからないで面接が終わりましたよ。面接の雰囲気もいろいろみたいですね。
自分の手応えと結果が全然違うこともありますから、あとは連絡が来るのを待つのみですね。
もしよろしかったら、結果教えて下さいね(><)
>ヨシヨシさんへ
大した返事ができなかったのに、そんなに感謝していただいて嬉しかったです。ありがとうございます(><)
でも、いい人ではないですよ(笑)
久光製薬はすごく魅力のある会社だと思います。
もしよろしかったら、結果教えて下さいね。
ありがとうございます。なんだか自信が持てました。
本当に感謝です。
こんないい人が受けた会社ならますます行きたくなりました。
ありがとうございます。少し不安がとれました。しかし、私は20分で面接が終わったのです。でも質問は3つしました。しかし、志望動機も聞かれることなかったです。面接官は物静かな方で、あまり和やかとはいえない面接でした。良い結果がくることを願って待ってみます。
私の場合も最終面接のときに、合否はリクナビを通して連絡しますといわれましたが、実際は電話で来ましたよ。
殆どの人にそう連絡されてると思いますし、気になさらなくていいと思います。
良い結果を信じて待ってみて下さい。
私は面接の最後にリクナビの方に合否の結果送りますって言われました。落ちてるって意味ですね。。。泣
質問は2つほどしましたよ。
でも、私は1つでも十分じゃないかなって思います。
それよりも面接の受け答えの方を評価してもらえるような気がしますしね。
質問後の沈黙も気にされることはないですよ。
参考にならない返事ですみません。
良い結果であることを願ってます。
質問をすることが1つしかなく、質問の後に沈黙がうまれてしまいました。。。
最終で質問はどのくらいしたか教えてください。
特に内定をいただいた方お願いします。
おめでとうございます。
私は大学で売ってる履歴書を使いました
返信ありがとうございます。みなさんまだなのですかね?結果かなり気になりますよね…最終でも切られるんですかねぇ;心配デス。
電話の前で正座してまってますw
返答ありがとうございます。
じゃあ、土日をはさんで月曜に来るのかな。
ご親切にありがとうございました。
火水木の日程で金曜には来てました。
でも合否にかかわらず連絡はいくと思いますよ
おめでとうございます。連絡してみてはどうですか?