会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、偏差値43の大学ですが、Webテスト受かりましたよ!!だから大学で選んでないと思います。
性格重視と聞きましたよ。
WEBテスト全くできなかったのに不思議で仕方ありません。
私は関西の学校ですが、
中堅企業位ならESに不備が無い限り、そこそこの大学は一次には大概呼ばれると色んな先輩が言っていましたよ。
納得はできない意見ですが…。
個人面接か集団面接かも書いてなかった。
やっぱり集団なのかな
MR志望ですか?
学歴フィルターはないかと思います。
私は芸術学部ですが通りましたよ。
学歴を卑下にせずに頑張りましょ!
学歴で見てるとしか考えられへん!
ほんまに腹立つ!
そうなんですか、やはり狭い門ですね(汗)
ですがもう全員終わったということですね。良い結果を待ちましょう!!
今週の火曜から木曜で東京も30人弱でした。
結果は3月13日までにリクナビを通じてくるそうです。
福岡と合わせると60人弱ということになりますね。狭き門ですね…お互い良い結果が出ることを祈りましょう。
>tetsuさんへ
書き込みありがとうございました。
先週の水曜日~金曜日に福岡でも実施されましたよ~
福岡では先週ありましたよ。(3日間で30人弱だった気がします。)
結果は東京と合わせて出すから3月まで待ってくれと言われました。
むしろ東京はいつですか?今週中で終わりましたか??
ありがとうございます☆
早速、予約しました!!明日頑張りましょう♪
23日の説明会、午前午後共に今予約可能ですよ☆
私は明日の説明会(MR職)に参加するのですが、内容が説明+適性検査となっています。去年の書き込みを見ると作文があるようなのですが今年もあるのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたらご回答お願いします。
私は研究職ですが、まだ来てませんよ。
日程ほぼ一緒ですよね?
20日までに連絡してくれるとのことでしたので、希望を捨てずに待ちましょう!!!
私も品質管理ですが、つい先ほどリクナビにメールが来ていました。
確認されてはいかがでしょうか?
品質管理なくなったんですか??
おれは先日ウェブテストを受けましたが、連絡はきていません。
私はまだきていません。。。
合格だと早いのかな??と思っているのですが。
授業の予定でどうしても福岡の日程に行けず、東京も満席で困っているのですが・・・(;_;)。どなたか心優しい方はいませんでしょうか(泣)
薬の卸をMSというんじゃないですか?
MSの方の年収が知りたくて質問してます。またMSでは将来の出世は見込めないものでしょうか?
よろしくお願いします。
MSの方の年収が知りたくて質問してます。またMSでの将来の出世は見込めないものでしょうか?
よろしくお願いします。
英語は前よりできるようになりましたけど、やっぱり難しいとは感じますよね、このタイプは特に。
問題集を複数やっておくことですね。
私は、内定ロボットの「筆記試験の完全攻略」とノートの会の「Webテスト完全突破法1」をやって、かなり英語テストとれるようになりましたよ。
似た問題やるとやはり違います。
TRUE or UNTRUEでしたね。
英語苦手な私としては…なかなか時間足りなかったです。
皆さんどの程度解答できたんでしょうか?
明日締切ですのでがんばってみてください☆
英語ってTOEICみたいな問題でしょうか?
それともTRUEかUNTRUEかを選択する問題ですか?
私も実力が足らず、しょぼい解答で終わりました…↓↓
たしか
計算が7割
読解は全問
英語も7割
この程度しか解けてません。
久しぶりに頭使ってこの程度でがっかりしてます。
皆さん何問位解けました?
お返事遅くなってしまい、すいません!
SPIのテキストですね!本屋に行って探してきます。
もしよろしければ、出版社等教えていただきたいのですが・・・
何回も申し訳ないです。
申し訳ありませんが私個人に関する情報をこのような場でお教えすることはできません・・・
>ゼロ*さんへ
テストセンター対策はSPI2の参考書を1冊買って勉強しましたよ。
その他のテストは特に勉強しませんでした。
丁寧なご説明ありがとうございます!
すごく参考になります。免許は卒業までに取ることにします!
試験は、事務処理的な試験なんですね。
今、テストセンターの勉強はしているのですが、ゆぅ☆ゆぅさんは何かテキスト等使って勉強されましたか?
書き込みありがとうございます。やっぱり秋採用はどこも激戦ですね。ちなみに>ゆぅ☆ゆぅさんはどこの大学で学部は何ですか?よろしくお願いします。
今回の募集での内定者数は私も分かりませんねー・・・でも最終で11名の枠がありましたので3~4名程ではないでしょうか。
>ゼロ*さんへ
私も内定者日記をよく見て研究していたのですがここ2~3年は選考方法に変わりはないみたいですね☆
一次試験はリクナビを介してのテストでした。
国語、計数、英語、性格検査が出ましたよ。計数は難しい問題を解くというよりも、多くの問題を速く正確に解けるかの事務処理能力を見ているのかと思います。
リクナビにテストを委託する企業は多く、私もかなりの数を受けましたので事前に慣れておけば大丈夫かと思いますよ♪
MRですと運転免許は必須だそうです。選考過程でも免許の有無は質問されましたよ☆仮に面接で聞かれても卒業までに取得する旨を明確にしていれば問題ないかと思います。
質問の答えになったでしょうか?また質問等あれば分かる範囲で力になりますね♪
書き込みありがとうございます。ちなみに今回の募集って内定者何人ぐらいなんですか? 説明会には70名ぐらいきておりましたが。
ありがとうございます!すごく嬉しいです。
内定者日記も見てみます★
早速質問なんですが、一次試験の勉強はどのようなものされましたか?今、他の企業のためにテストセンターの勉強はほんの少ししているんですが・・・。
あと、MRという仕事は車での移動が多くなると思うんですが、やはり免許は持っていたほうがいいと思いますか?ゆぅ☆ゆぅさんは取得されてますか?金銭的にも時間的にも4年になってからじゃないと取得できそうにないんですごく心配です・・・。
お答え頂けたら嬉しいです。
いいえ違いますよー。
>ゼロ*さんへ
過去の選考過程は内定者日記に書いてありますよ。そちらを参照してみてはいかがでしょうか?
質問の書き込みをして下さったら私でよければ力になります☆
>ゆぅ☆ゆぅさんはもしかして一次面接の時15:20からだった人ですか?書き込みよろしくお願いします。
私は大学3回生で、今就活を始めようとしているところです。
久光製薬のMRに興味を持っているのですが、試験内容や面接内容等どんなことでもいいので、教えてくだされば嬉しいです!
宜しくお願いします。
内定式には出席できませんでしたが皆さんよろしくお願いします☆
あると思いますよ。そのために最終面接があるのでは?
俺も落とされた一人です。
書き込みありがとうございます。もしかして、ゆぅ☆ゆぅさんは14:30面接開始の方ですか?どのような合格通知でした。次回も1次面接と同じ場所ですか?何人ぐらいのこっていそうですか?(最終の予約なんで具体的な数も分かると思うのですが)
さっきリクナビで通過連絡きてましたょ。
書き込みありがとうございます。お互い通過していればよいですね。メールきたら書き込みよろしくお願いします。
不安です…
まだ来ないです。俺も心配です(涙)