会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。せかせかする性格なので、つい・・・笑 気長に待ちます。
もし、連絡きたら「連絡きた」っていう書き込みをしていただいてよろしいですか? よろしくお願いします。
まだ連絡来ていませんょ☆1週間以内と言っていたので気長に待ちましょ♪
以前に受けられた方で、どのような面接だったか教えていただけたら助かります。
火曜に面接がありますが、不安もあるので、よろしければお願いします。
がんばろう!
会場によって違うと思いますよ
いったい何を聞かれるのかさっぱり検討がつきません。。。
集団面接でみんなの前で志望動機とか自己PRとかしゃべるんですか?
生産開発職って一体どんな内容なのかご存知の方いらっしゃいませんか?研究職とは違うのですよね?
バイト中なのに思わず電話とってしまいました。。笑
不安で不安で(;;゜;з;゜;;)滝汗
内定電話いただけるなら今日かと思って携帯握り締めて待ってました。。
18、19の日程で電話来た方がいれば書き込みお願いします!!
正直私も不安です。でも過去の内定者日記にも手応えがなかったけど案外…って結構書いてあったと思うし、気落ちせず待ちましょう☆
連絡がきたら報告してください^^*
お疲れさまです☆
そうなんですかー。。
聞こうか気かまいか迷っていたのでスッキリしました!笑
ありがとうございます☆
私、手ごたえが全然ないので正直不安です(´;ω;`)
あんまり話が盛り上がらなかったし↓↓
内定だと、きっと早く連絡くるんでしょうね(o>u<o)
今日最終受けてきた者です。
質問しちゃいましたょ(・ω・)/
枠があるのかって。
選考している以上枠がないわけではないらしぃです。いい人がいれば枠ははみ出ても問題なく、その逆もしかりだそぅです(笑)
26日までって言われましたね…
長い…涙。
今日、大阪で最終を受けた者です☆
私もそれ、すっっごく気になってます。。
MRは3月か4月くらいから内定が出ているなら、もうだいぶ埋まっているんじゃないかと思ってしまいます(´;ω;`)
回答になってなくてすみません。。
自分の作ったコミュじゃないので恐縮ですが宣伝させてもらいました☆
久光製薬は採用人数60人と伺ったのですが、今現在内定を持ってる方は何人くらいいらっしゃるんでしょうか?
あとどれくらいの枠があるんだろう…?
14時からのですよね~☆何時くらいに渋谷着く?
作文と適性ですよね?頑張りましょう♪
私参加します!!
計数、言語、英語、性格です。
計数は50問程度ありますが簡単で速さをみています。
私は32問しかできませんでしたが大丈夫でした。
言語は文章を読み、それに対する設問4問に答えるものです。国語が得意であれば全然問題ないですが、苦手な方は途中いやになるかも…
英語はさっぱりで私は適当にマークしたのに大丈夫でした。
製薬関係受けてる方なら全く同じものを受けられたことがあるかもしれません。私は何度か受けました。
速さ競うので問題を記憶できないんですが、そんなに難しくないです。
絶対頑張って取りに行きましょぅ(*´v`人)
最後まで頑張りましょう★
絶対だめだと思っていたので涙出てしまいました☆泣
どうやら18名残っているみたいですね(o>u<o)
みなさん最後頑張りましょう!!!!
僕も、連絡きてないです。。。(>_<)
13日までに結果とか言われましたけど、今日連絡なかったらダメだったってことですかね。汗
誰か連絡きたかたいらっっしゃいますか?(・ω・)/
うーん…
ありがとうございました。MRの仕事内容はとても興味がありますし、やりがいも感じられそうだと思うのですが、体力には自信ないのでそんなきつい業界で私はやっていけるのか…と思っています。
面接は割と圧迫なのが多かったですが、笑顔で答えるようにしました。
私は女性なので、そのことに関しても少しつっこまれるようなこともありましたが、じゃあ私を採用してみて女性がどういうふうに役立つか見てみるのはどうですか~っていうように冗談交えながら面接しました。
強気な発言が大事だったりするのかなぁと思いました。
ありがとうございました☆
やはり深夜までとかは当たり前な業界なんですかね…
私はMRの職種にはすごく興味を持っているんですが、深夜まで仕事をすることに関して不安とか自分でやっていけるのかとか考えています。
もう一度考え直して見ます。
結構うらやましい発言です。笑 私はMRはあまりうまくいきません。汗
逆にどういう面接をしているのかアドバイスしてほしいな。。。
MRは朝6時か7時くらいには出勤で人それぞれとは言いますが夜はとことん遅い人もいるようです。特に入社1年から3年??くらいは勉強と同時進行しないといけないらしいので、あまりプライベートも期待できません。ですが給与面とやりがい?は感じられるようです。あくまでも私の中のイメージですが参考になれば。。*^^*
始めましてzeroと申します。MRは確かに他の業界と比べたらきついと思います。私が聞いた話は朝は卸さんと会いに行くときは早いらしいです。
夜は明日の準備と接待で深夜まであるらしいです。
だいたい製薬会社の説明会で会って話ししてくれる人はそんなこと話したがらないですけど実態そんな感じらしいですよ
あとその会社にはいるときその会社の過去のことも調べたほうがいいですよ。
MRってどれくらいきつい仕事なのでしょうか。
朝早い時間から深夜までなんて当たり前なのですか?
いろいろ企業を回ったのですがMRばかり選考進みますし
本気で考えようと思っています。
わかりました!あまり待って頂けないのですね。
納得行く結論出るようにします☆
内定を頂いた者です。
私の場合、内定の連絡は電話で来て、
一週間後にまた電話するからその時に結論を…。
というような形です。
人によって違うかもしれませんが、
もしよかったら参考にしてください。
私も頂けました☆。絶対無理だと思ってたから嬉しいです^^*
二次もグループですよね??何人くらいでしょうか??もし知っていたら教えていただけると嬉しいです!!
一緒に進むみなさん頑張りましょう!!
合格のみ通知でしたっけ?
きてほしい…
私も3日に大阪で一次面接受けました。
結果はまだです。。。
お互い通過しているといいですね(o>u<o)!!
ドキドキしながら待ちましょう☆