会員登録すると掲示板が見放題!
久光製薬には8188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、191件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜそこまで追い詰められたのでしょうか?
合格者は通知早いのですかね;不安です!><;
まぢすか!?w
GD重視されてないのかなあ…
楽しんできます^^
何度もありがとうございます!
元気と勢いがとりえなので自分らしく行ってこようと思います^^bそして最終行けたら自由に話しますw
人事の人が「何について話しますか?」って聞いてきましたもん。
で、4人の中にB型がいなかったので「じゃ~B型について話しましょうか?」だって。笑
発表も何もなく終わりました。
地獄ですよ。去年自殺した人いましたから。
変わった質問はされませんでしたねぇ。体育会な会社なんで、ハキハキとニコニコしていることが大切だと思います。
最終面接で少し困ったのが、自由に話ししてみてください。みたいのがありました。その時は個人面接でしたよ。
丁寧にありがとうございます!
面接も特に変わった質問はされませんでしたか?
自分は他社でも2次面接の壁を打破できなくて
迷走してまして…><;
私のときは『学生と社会人の違い』でしたよ。
20分くらい4人で話し合って最後に1枚の用紙にまとめを書いて提出しました。
他社でGDをするときのような感じで良いんじゃないかと思います。
てか、久光のコミュニティないんですか?
明日2次面接+GDなのですが、
GDはオーソドックスなのもでしたか?
2次、GDで何かアドバイスお願いします^^
とりあえず、自分を含めて4人は知ってますよ。
私は他の選考があったので3月27日から4月の27日まで待ってもらうことになりました。でももう久光製薬で決めたので、こちらから連絡しましたよ。
皆さんはいつまで待ってもらっていますか??
あれですか、体育会気質がやっぱ強いんすかね??
なんで地獄なんですか?
普通に今でも続けてる人はどーなるんですか?
私はすぐ辞めました。こういう場には就職活動をしていない私は顔を出すべきではないことは分かっていますが、私と同じ道を選んでほしくないという気持ちから書き込みをしました。
ここにしか内定をもらっていないというのなら、それは仕方ありませんが、幾つか内定をもらっていて、どこにするか迷っている方はこの会社は避けた方が良いです。
返信ありがとうございました。
この会社は雰囲気が今までで一番良かったので気になりました。参考にさせていただきます。
現在久光は20代前半と30代以上で構成されており、20代後半がすっぽり抜けているみたいです。
そのときの福利厚生が最悪で転勤が多かったみたいです。
それで今、福利厚生が見直され良くなって20代前半が定着しているみたいです。
説明会のあとに面接があるので、ぜひ、教えて頂けるとうれしいです!
10%以下らしいです。
人事の人が一桁後半って言っていました。
知っている方よろしくお願いします。
私は明日までにリクナビで…と言われましたよ(^-^)/
合否の連絡は、いつまでなのでしょうか。聞き逃しました
Webテストとは、テストセンターでしょうか?それとも自宅のパソコンで出来るものでしょうか?
また、教科は何でしたか?
教えて頂けたら幸いです!
MR手当て、通勤手当てや、休暇について知ってる人いますか?
四季報に載ってないので情報不足です。。
すでに受けた方にお聞きしたいのですが、
1次面接は約何分くらいですか?
バスの時間があるので、よければ教えていただきたいです。
私は2日の木曜日に郵送しましたが、何も連絡が来ていません(._.)
ちょっと届いてるか不安です。
どこかのサイトに乗っていましたよ。
まぁ正直、当てにならないと思いますけど…
私、自身も年赦気になりますけどね(>_<)
でも福利厚生のレベルで貯金できる額も変わってくると思いますけど…
久光は福利厚生どーなんですかね?
また、連絡は電話でしたか。
40代では860万円、というのは人事の方の情報ですか?
その額はMRの方のみですか?それとも、他の職種もそうなのでしょうか?
教えて頂けると幸いです。
また、連絡は電話でしたか。
会社全体の年齢層が低い場合は年収も
想像より低くなると思います。
指定された日にちにきました。私は10日後くらいでした。
あと年縞んですが、40代では860万円くらいと聞きましたが、
頑張り次第で大幅に変化すると思いますよ。
650万円が低いか高いかは、その人次第ですよね。
お金がメインの人はエーザイが良いと思います。
650万円って載っていたのを見たことがあります。
いや、性格検査も選考の一部なのかと思い書き込みをしただけです。
WEBテストの案内は適性を通過しないとこないのですか?
私は説明会のリクナビを通じて次の日にきましたよ。
私のメモには4月2日と書いてありますよ。
最終受けてからどのくらいで連絡がきましたか??
はい。もう決定です。就活終わりです。
たろーさんは久光に入社するで決めたんですか?