会員登録すると掲示板が見放題!
小野薬品工業には7448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの285件の本選考体験記、207件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
度々すみませんじろうさん(汗)
FAX送ったあと、会社から確認のメールなど連絡はありましたか?
小野薬品工業様のホームページ(採用情報?)に載ってたと思います!
ESをダウンロードしたページです(*^_^*)
ESをダウンロードしたページです!
そこに送付先も記載されてましたよ~(*^_^*)
リクナビのメール見てもわからなかったので、どこに書いてあるかだけでも教えてもらえないでしょうか?
地方ですが日程決まってますよ。
なんか無反応だから心配なんですけど(汗)
ありがとうございます。私も今日連絡きました!頑張りましょう。
5日にだして、今日通過連絡きましたよ
ES提出日の差ですかね?研究プレゼンもやるとなると1回の人数はそう多くなさそうですよね。
細かな流れは分からないです。
お先に頑張って来てください(炎)
一月中旬で、来週に受けてきます。
テストの時間とか一次面接の流れわかりますか?
ESを提出したのはいつですか?私は2月初旬でした。
あと、面接の日時はいつですか?私は18日の12:30からです。
質問攻めですいません(笑)
選考が微妙にずれてますね。
僕は先週に来ました。
他にいらっしゃいますか?
周りに連絡来た人いないのですが。
少ないことを祈ります。
郵送ですよ☆
ESは郵送ですか?
説明会が3月末なので遅れて焦ります…
いつからかな?私は説明会でもらったものを提出しましたが、説明会の時に自分でDLしたESを提出している方もいたので、いつからかはわかりません(^_^;)
すみません。
研究職です。
よろしくお願いします。
試験日から何日くらいで電話がかかってきたか教えてもらえませんか?
情報ありがとうございます!
ちなみにいつからESの受付が始まってるんですか?
採用サイトからできると思います☆
締め切りはとくに言われてなかったと思いますけど、なるだけ早い方がいいかと思います☆MRにはスピードが求められますからね☆
>ごまちゃんさんへ
私も連絡いただきました☆私は日程の希望の紙も一緒に提出していたので選考の日取りも決まってました☆
昨日採用サイトからDLしたESを郵送して、本日メールで説明会に参加せよとお知らせが来ました。
満席でも開けるから、リクナビからエントリーして、説明会日程見て第3希望まで書いてメール返して下さいとのことでした。
私は、一応このメールで受理されたのだととらえたのですが。。(´・ω・`)
どこからダウンロードできるんですか?
ちなみに締切とかはいつですか?
そうですよね。早い方がなんだかんだ印象いいですからね~
考えます(´・ω・`)
ありがとうございました!
はじまってますよ(^O^)
私は説明会でESをもらいましたが、ダウンロードもできるみたいですよ☆
ありがとうございます☆
もう少し待ってみます☆
もうES始まってるんですか?
HPでは早い方が有利ということはないとありましたが、
過去の掲示板からの情報では早さを重視しているという
書き込みもありました。どうなんでしょうね…
>紗亜良さん
連絡来てないですよ!
手書きのESだしと思って気にしてませんでした。
説明会予約したんですが他の説明会と被ってしまいました。
ここはまだ後半に空席があるのでこっちをキャンセルして別日に予約すべきなんでしょうが、次が4月なので遅すぎると感じます。4月から選考に参加して大丈夫なんでしょうか・・・?
分野は控えさせてください。。。
すいません。
明日までですよね。緊張です。
まだ来ていません。
ちなみに分野は、何ですか?
そうですよ!そのように言ってました!
説明会行かないと次のステップには進めないということなのでしょうか??誰か知っているかた教えてください・・・
女性は10名程度しか採らないと伺いました。
人事の方から伺ったので確かだと思います。
倍率高そうですね…
>pupさんへ
そうなんですね!企業訪問はしてなかったので不安だったんですが、説明会に行った企業ならあります!!
お答えありがとうございました☆
人事の方曰わく、個別の会社説明会に行った企業を書いて下さいとの事でした。
基準がわからないですよね。
単独説明会に参加した企業だけ書きましたよ。
いつ頃に一次面接なんですかね?
その姿勢を批判するのも自由ですよ。ここで何言っても事態が変わるわけではないし、研究職志望でも有りませんので、これ以上は批判を控えます。縁あって入社してから、中から声をあげます。