会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の11時頃二次面接案内の電話来ました!!資生堂落ちたけどロート頑張るぞ!!通った皆さんがんばりましょう☆
あと面接二回ですよ!確かに雰囲気すごくイーですよねー。
いつ面接あるのですか?
電話まだ無いのですが、気になります!!
ロートかなあ??
>ジーコさんへ
ロートは何次まであるか知ってますかぁ?ロートは雰囲気がいいんで非常に入りたいです!
ジーコさん以外の人でも電話来た人、いますか??
私にとっては、「みんなの就職活動日記」じゃなくて、「合否確認掲示板」化してる・・・笑
もう月曜日だってゆうのに・・
まだ終わってらっしゃらないのでしょうか。
もう、だめなのかな?23日までに連絡するといっていましたよね?
わたしも、連絡来ません。もう来た人いるんですかねー?
連絡こないっすねー。もう来てる人はいるのかなー?ほんとに面接は楽しかったから電話来てほしー!
私も13日に一次面接&筆記、受けたんですけど
まだ連絡きません。
面接官の方が気さくで、すごく楽しい面接だったので、
受かってて欲しいです(><)
私は、面接はもちろんのこと筆記でさえ食べてすぐだったせいか頭働かなくて全然出来ませんでした・・
落ちた気がする~あぁ~電話かかってこいぃ~~~!!!
momo太郎さんのお名前、私の志望企業の多くでお見かけします。
同じ業界を目指すもの同士、いい結果を期待したいですね。
にしても、23日までって長いですよね。
関西の方が終わってからいっせいに連絡ですかね。
面接会場は体育館みたいなとこに、パーテーションで4つにしきって人事の人(説明会で見た、あの人やその人がいた感じでしたね♪)がそれぞれ1:1で面接してました!時間は15~20分くらいかなぁ~。
私はかしこまった面接よりもそういうくだけた面接が好きなので、よかったです。
関西はわかんないけど、関東は勝手に計算すると、240人くらいが残ってるのかな?!(一人15分面接で、4人の人事がいて、一回が90分。で、計10回。)←意味不明なら気にしないで下さい。勝手に思っただけです。
合否は23日までに来るとのこと!ドキドキ・・・☆
どうもありがとうございます。
志望動機聞かれないんですね。
どんなこと聞かれるんだろう。。
緊張するなー。。
志望動機を話せずに、この段階で落ちたら正直やりきれないので、次の面接に進んで、志望動機や自分がロート製薬で何をしたいのかを話したいと強く感じました。
>りーさん
だいたい時間通りに終わりますよ。
おそい方で1時間30分くらいでしょうか。
次に予定がつまってるんで。。
私は最初に面接(一対一)、次に筆記(15分程度)を受けました。
面接はESを元に、ポイントを決めて質問されましたが、個人によって質問内容に差があると思います。
自己RPや志望動機は聞かれませんでした。
終始和やかな面接でした。
筆記はGFTの係数理解のみです。
そんなに難しくなかったと思います。
これから面接を受けられる方、頑張って下さいね!!
面接官と学生は 2:2でしたか?
うぉー、緊張してきた・・・。
掲示板もすごくいい雰囲気なので皆さんとお会いできるのが楽しみです。
なにっおれまだ来てへんって********
落ちてなくて結構喜んでたんですが、どうやらそのようですね。
私、着ません…(泣)
落ちたら連絡こないんですよね。。
はぁ…
面接はグループ面接かな、やっぱり。。。
今日リクナビ見たらメール来てましたよ!
私は、3月末に大阪で説明会受けました。
私も来ました!英語はAが多かったんでしょう!(笑)
名札つけててよかったーってかんじです☆
面接がんばりましょーねっ!!
連絡きました~。8日から連絡がきはじめるみたいですね!
第一志望だからかなりうれしい!
多分、大阪会場の合格者は、今日か明日中に連絡あるんじゃないっすかね?
あーロートで働きたい!!!
技術系総合では、グラフの読み取り問題が出ました。
同じ問題冊子に英語とかもありましたが、やりませんでした。
面接は学生2人対人事&総合職の方で、色々質問とか出来ました。
心配していたけど良かったです(^^)!
やはり、東京で受けた方が先に合格の知らせあったんですね(^^)
私は29日に説明会に参加して、次回の選考の案内を今日
りくなびに頂きましたよ☆
ちなみにWEBテストは4日に受けたと思います。
私はWEBテストの締め切りぎりぎりに受けました!
私も大阪で受けたものです!!もういてもたってもいられないです。
もう関東は来てるみたいだし・・・
関西でメール来た方、カキコお願いします!!
私も大阪の説明会に参加した者ですが。。。
まだ連絡きてないです~(><)
もう連絡きてる方は関東の方々だけですか??
2次選考案内きました。東京が12,13日、大阪が20,21日でした。
書類選考の結果~と書いてあったので、Webテストは
重視していない気がします。
日程の選択肢が多かったので、
かなりの人数がパスすると思いますー。