会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、まだ結果の報告は受けていません。期限は明日までですが・・・
電話かメールがきた方いらっしゃいますか?
WEBテストは数学、国語、英語、パーソナルでしたよ。
時間に追われて結構焦りました。
web上の適性試験は性格審査だけなのですか?それとも他の分野もあるのですか?すいませんが教えていただけませんか?
情報ありがとうございます!
明日いろいろと質問できるよう今から企業研究頑張ります☆
試験などはなく、会社に関しての説明と若手研究員の方への質問タイムがありました。
あとは、自分の研究に関して少し書く程度です。
試験は説明会の翌日に送られてくるメールの指示に従ってWEB上で受けましたよ。
会社の雰囲気はとてもよかったです☆
筆記試験などは実施されたのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
でも私は「薬学系」ではないのでもう少し待ちの日々が続きそうです。
自分でもまめにチェックするつもりですが「薬学系」以外のエントリーが始まった時には情報よろしくお願いします。
私もさっきホームページを見たら、あっ始まってる!と思いました。
情報ありがとう御座います。
おかげで説明会の予約ができました。
予約がいっぱいで参加できなかった経験があるので、
ホントにうれしいです。
お互い頑張りましょう!!
会社へ電話して説明会の予約する方式みたいです。
ロートもいよいよですね。けっこう注目してる企業なので、うれしいです☆がんばりますっ。
エントリーしたいと思って、ホームページを確認しても、具体的な方法が記されていませんよね(涙)。
誰か御存知の方、教えてください。
募集要項だけ先に掲載されてるとかえって「どっかにエントリーページがあるんじゃないか」と不安に思ってしまいます。
読みにくい!!
エントリーシートもこの書き方で書いてくださいね。
一足先に春採用で内定を頂いた者です。
基本的にロートは受かっていないと返事の電話はかけてこないと思っていたほうがよいですよ。
書き込みありがとうございます。人事の方は特に何もおっしゃっていませんでした。私が面接の時にきちんと聞かなかったのが悪かったのですが、どういった形というのはわかりません。
どういった形で連絡が来るのか、人事の方は仰っていましたか?受かった方のみなのでしょうか・・・。
テスト結構きつかったですけど。八月下旬一次面接とのこと
ですから,結果はまだまだかなーと思いますけど。
早く来てほしいですね。
ほんとにスローガンかわってた・・・
おもしろいなーーー!!!
2004年5月20日からだそうです。
ちなみに新スローガンは、
「Happy Surprise!よろこビックリ誓約会社」
だそうです。
HP行けば詳しく載ってますよ~
来月かなーーー
きになりっまっす。
同感です。内定もらったのは夢だったのか?なんて考えちゃいます。
なんか不安・・・
むこうでお会いしましょう☆
26日に内定きましたー!!!
一度書き込みをしないとMLに参加できないよ
登録したら次の日あたりにmailくるからそこからアクセスだよ
一回MLの画面を見れたのですが、そのあと見ることが出来ません。
どうやったら見れますか?
送られてきたメールのアドレスをクリックしても、このページに来るだけです。
ML登録は、このページの右上らへんにあるメニュー欄のとこの
「内定者MLに登録」をくりっく。
登録後、一度書き込みをしないとMLに参加できないので注意です。
このページの上の内定者ML登録ってとこにはいればできるよ!!おれも技術で受かったもんよ。宜しく!!
私も内定者です。なつさんと同様に、私もML参加したいです。どうやったらよいのでしょうか???
技術総合職のなつです。
私もML参加したいです。
どうすれば参加できるのですか?
あたしも連絡こないんです・・・
落ちたっぱいですね(* ̄ロ ̄)
人事の田中さんの人柄に惚れ込んでたので、もう田中さんに
会うこともないのかと思うと切ないです
あ~~~~~~~ショック!
まだ先の話かもしれませんが,内定とって入社意志がある方(なくてもいいのかな?)がいらしたら,是非ここの内定者MLに参加してください☆そこでもお話しましょー。
私も先日登録したばかりですが,今5人です☆
やっぱり落ちたのかなぁ・・・
第一志望だったのでショックです(>_<)
最終に進まれる方、私の分も頑張って下さい!!
ロートを志望している他の学生さんともたくさん話すことも出来、とても充実していて楽しい1日でした。みんなで働けるといいね。
P.Sゲーム楽しかったな~
まだたくさんの人が残ってるんでしょうかね…。
10日にうけましたよ。結果は21日までといっていたので
まだ時間はあるっすよ!
べつな会社では、こんな状況で最終日に電話きたこともあったし、
のぞみはあるっすよ!
同じく連絡きません。
あ~あかんかったんかな…。
いつ三次受けました?
10日に受けたんですが連絡来ません(/□≦、)エーン!!