会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見ているかぎり、返事はまだみたいですが・・。
8日までとのことだったので、来週頭から合格者の方には連絡きそうですよね。
自信はないですが、祈るような気持ちです・・・。
もし連絡きた方、出てきましたら書き込みよろしくお願いします。
よかったですね☆あとはお互い連絡を待つのみですか。。。ここのサイトを見る限り、まだ合否の連絡はきてないみたいですが、そわそわします(><)
サポートセンターにメールを送り、対処していただけました!!
時間内に、受験終了の画面になったので、試験終了で選考の土俵にはあがれたようです。まだ連絡はありませんが、選考はうけれるので良かったです。
本当にあせりました(汗)
自信はありませんが・・、なんとか連絡きてほしいと願っています。
もし連絡きた方出てきましたら、書き込みお願いします。
直接電話をしたところ、親切に対応してくださって、再受検できました!あきらめずに電話してみてください!
期間中の出来事ですし、まだ望みはあるかもしれないですよー。とりあえず待つ時間は不安でしょうがないだろうけど、待ってみましょー
わたしもなぜか、勝手にページがもっどってしまい、もう一度ログインしようとしたら同様のメッセージがあらわれました。。
早く受けたほうがという書き込みのとうりです。。。
メールで問うあわせを行いましたが、日が日なので、再受験は不可能かもしれないです(涙)
本命だっただけに、ほんとに悲しいです。。。
出来はともかく国語の問題文とかけっこう参考になりそうだなぁ…、と思ったんですけどああゆう文章のネタ元はどうゆうところから取って来てるんでしょう?
ホント関係ないことですが。
いやいや、たしかにそうですね(笑)エントリーシートを重視してくれることを祈るのみです…
>ゆきさんへ
まぁコートの色は採用過程に関係ないと思います。会場では脱いでますしね。逆にそんな理由で落とされる会社には行きたくないですしね。
ありがとうございます。今日受けました。例題が載ってて良かったけど、あの内容じゃあ心の準備があってもなかってもきついっすね(涙)
ありがとうございます。今日受けました。例題が載ってて良かったけど、あの内容じゃあ心の準備があってもなかってもきついっすね(涙)
妹も大卒で就活はじめようと(遅;)してて、コートの色を気にしてたんで、実験台にさせられたという裏事情があります;
本命の会社なのに着ていく私も私なんですが;説明会だしとか思ってしまって;;
試験は無事、受検でしました。よかったよかった☆
結果は別として。次のステップ進めたらいいな~☆
お返事ありがとうございました。
明日受けます。
就職活動お互い頑張りましょうね!!
ではでは
オレンジ色ですか…目立ちますな(笑)自分でいっぱいいっぱいでわかりませんでしたが(--;)
それは再受験させてもらえないと、それはキツイですよね…。僕は試験で一部右端が切れてる問題があって、ちょい戸惑いましたけど、まぁなんとか終わりました。
試験は4つの構成に分かれてて、一つごとに受けれます。
一つ15分あれば十分だと思います。というか、詳細はやってみたらわかりますよ。ちゃんと試験の前に説明あるんで心配しなくてもいいと思います。1回ログインして、見てみればいいと思います。
ちなみに制限時間はありますよ。
研究職の筆記テストの合計所要時間の目安、教えていただけないでしょうか?
自分のスケジュールの中で、どの時間帯に受けようかと考えていて・・・、なるべく充分時間に余裕を持って受けたいので、大体の所要時間を知りたいです。
差し支えなければ、どうぞよろしくお願いします。
オレンジの、目立つコート着てましたよ、私(苦)
PCのマウスの調子が悪くて、WEBテストのチェクが上手くいかない!チェックしたのと違うところにチェックが!みたいな現象がつづいて、何度もやり直ししてたら、ダウンロード制限回数オーバーですから、問い合わせしてくださいみたいな表示が・・・・・・・;
PCの誤作動が招いた不本意さとはいえ、何度もやり直すのはよく考えたらルールー違反ですよね;;(焦ってた)
一応問合せメールを正直に書いて送りましたが、受験再開できるかなぁ;
例題あるんで心の準備はできてから受けれますよ☆
>だんだんさん
僕も凹み…
>Beronさん
ネットの接続上の問題で言ったことで、言葉足らずでしたね。やけに重い印象だったんで、ギリギリで受けるといっぱいでさらに重いかと思いました。
あたしも受けましたけど、確かに結構ヘビーでしたね ・・・(-_-;
なんか凹みはいります。
気持ちの準備ができたら、受けようと思います。
早くしたいのに…電話は通じなかったので、お問い合わせフォームより質問はだしました。
みんなが受けたって言ってるのここで聞いて焦ってきました。
色々種類あって盛りだくさんの内容ですね
受けましたけど、けっこう難しいイメージです。。これはやばい…
内容は公平さに欠けるのでいいませんけど、早めに受けといたほうがいいかもしれませんね~
僕も昨日の昼にいましたぁ。見かけたかもしんないですねぇ。webテストは適性検査かなぁとか思ってるんですけど、どうだろう?違うかなぁ。
WEBテストがあると聞いていた(見ていた?)ので、会場で受験??かと思ってひやひやでしたが、何のことはない、メールで送られてくるんですね☆ほ(-o-;)
WEBテストって回答に制限時間があって、カウントダウンしていくやつでしょうか?テンパッてしまいそう;頑張りましょ~☆☆
ぐはぁぁ。
説明会だけでしたが、帰りにアンケートを書かされました。簡単に研究概要を書きましたよ。
私は午後です☆今週は就活が立て込んでいて、持ち物がパニック状態!!今日は午後の部です。エントリーシートの最後の蘭、苦労しました;;
>ポッポさん
ありがとうございます☆頑張ります☆☆
ポッポさんはどうでしたか?
最初の募集のときに、研究開発職で内定を頂いたものです。ロートはとてもいい人ばかりで楽しかったですよ。面接や試験など大変だとおもいますが、がんばってください。
ほんとやっと始まりましたね!私も24日です。午前ですか?午後ですか?楽しみです!
第一志望なので、頑張りたいです☆
4人は無理でした。私には残念なお知らせが・・。無念
私も最終のお電話いただきました。お互いがんばりましょう。
いいなぁ☆
第一志望だからなんとしても!!
けど、今日は電話鳴りませんでした。
(;_;)うぅ
誰か連絡来た方いらっしゃいますかー?
自分は電話連絡では、面接時には
研究概要を持ってきてくださいと言われましたが
筆記試験があるとはお伺いしませんでした。
大阪組の方ですでに面接を受けられた方、
もし宜しければどんなご様子だったかお教え下さい
わたしも電話で、持ち物は筆記用具だけと聞きましたが、確かに説明会のときのメモに「研究レポート」って書いてます。
電話で問い合わせてみた方がいいですかね??
何かわからないことがあったら、電話してくださいと言われたので。
私も連絡いただきました。
当日の内容って詳しくわかりますか?
説明会のときには筆記試験があると言われてましたが何の試験なんでしょうか?
また、研究レポート提出とも聞いたと思うんですが電話では筆記用具のみと言われました。
電話かかってきたときに聞きそびれてしまったのでもしご存知でしたら教えてください。
今日の朝10時くらいに、web選考通過のお知らせを電話でいただきましたよ。