会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系の方ですか??
私も二次面接受けました(25日に大阪で)。しかし結果がまだ着ません…。連休前には結果を報告すると言っていたのに…明日なんですかね?
誰か連絡きた人いますか~??
2次と最終は非常に日程が近いですね! 皆様がんばりましょう!ところで次回も個人面接でしょうか…?
案内がきましたよ。
待たされて、待たされてのメールでしたね・・・
落ちた瞬間人事の悪口言うのは、良くないと思うなぁ・・
私も全落ちで本当に就職活動が嫌になりました。私は田中さんでしたが、聞き上手なように見えて、笑顔でカナリ突っ込まれて、「他の会社も沢山見てね」とロートについて話す度、言われました。ロートは好きだけど、残念です。これからどうしようかなぁ。。
何と書いてあったのでしょうか??
面接の反省点などが書かれていたようなので、
次の参考にしたいと思って・・・。
というか、気になります。
彼の意見と違った考えを述べたところ、満面の笑顔で「それ惜しいねー」と言われました。それからは何度も自説を繰り返すだけで、こちらの話は全く聞いてもらえませんでした。
熱意などは関係なく、どうやら自分と違う考えの人は論外のようです。笑顔でネチネチと責められます。これから彼に当たった場合は覚悟してください。
私は新たな道を探します。さよなら。
俺も藤田さんだったけど、正直あの人以外がよかった。同じ落ちるにしても、だけど。ヒントどころか悪いように誘導されてた気がする。結局立て直せなかった自分のせいだがな。
>落ちた瞬間人事のつぶやきも見れなくなるなんて…疎外感凹
同感です。下手にメッセージだけ読めるのがより悔しいですよね。
人事のつぶやき。。。面接の反省点がそのまま書かれてました(><)結果が恐い。。。
ちなみに私は事務系総合職です。
本当に一番行きたい企業でした。
面接官の方とバスケットボールに対しての考え方の違いがかなりありました。やっぱり違う考え方の人はなかなか難しいですよね。
本当に大好きな会社だったので本当にショックで残念です。
次に進まれる方、頑張ってください。
好きな会社が…もうないよ…
なんとなく落ちた原因わかる気がして悲しい。
藤田さん。
悔しいけどヒントをもらった気がします。
落ちた瞬間人事のつぶやきも見れなくなるなんて…疎外感凹
なんとなーく面接で違和感があったので、
期待はしてなかったけど、柳さんが面接官じゃなかったら・・・という思いは正直あります。
これも縁ですねー。仕方ない。
それより結果が分かりづらくて、探しちゃいました。
次に進む方、かんばってください。
私もです。
もう全落ちで、就職活動やめます。
そんな予感はしていたが。。
せめて志賀さんに面接してほしかった。。。
なーんてm
もぉー毎日メールボックス開くのが怖い!!
昨日の「人事のつぶやき」とか結構心にズシーンときました。。
誰からも必要とされない自分って一体・・
ごめんなさい!!私は技術系です。。。これからはちゃんと書くようにしますね。
今日2次面接を受けてきました。品質管理の話を沢山聞けてよかったんですが…面接っぽくない面接だったので、どこをどう評価しているのか解らずかなり不安です(><)自分を出したとは思いますけど…。かなり志望度がかなり高いので、祈って結果を持ちます。。。あぁ~ドキドキだ(^^;)
ごめんなさーい。。遅かったかもしれませんが・・・
2次面接も個人でした。今回は人事の人ではありませんでした~☆普通のおしゃべりな感じで全然緊張もなく、雰囲気もとてもよかったですよ~!!私にとっては、他の企業では感じたことのないやさしい雰囲気でした♪
いまから受ける方々、リラックスして頑張ってくださいね♪
おかめさんは事務系ですか?できたらちゃんと職種を書いてほしいです。混同する人もいると思うのでみなさんもちゃんと職種分かるようにしませんか?わがままかもしれませんがお願いします。
技術の方ですか??
やっぱり個人面接なんですかね??なんだかどきどきです(>▽<)がんばるぞー!!
ところで、志賀さんって人事の若い人ですか??説明会で司会していた…?名前と顔が一致しなくて(^^;)一次面接はその人とでした!!
やっぱり本当にいい会社~♪またまた志望度あがりました~いや~頑張らないと~今は結果を祈るのみだぁ。
志望する方、本当に一緒に頑張りましょうね(^O^)~♪
そうでしたか~☆私は事務です。ありがとうございました!!技術なんてかっこいいですねっ♪♪うらやましいです!!お互いがんばりましょうね!!
私は1次は大阪で受けましたよ~☆
カナリアさんは事務総合職ですか??私は技術総合職で志望してるので事務の方より早いんじゃないのかな。。
たしかロートさんは合否に関わらず連絡してくれたはずです。
突然ごめんなさい!!2次ってもう1次の結果かきたんですか??私は、まだきてません(>_<)近畿ですか??
ペンネームをカタカナに変えてみました☆
私も2次はスーツで行きますよ!!私服で行ったことないので落ち着かない気がするので。。
2次もうすぐですね!
私は柳さんでした。(女性の方です。)
少し、固いイメージを受けました。
同性は見る目が厳しいですからね~。
でも、言いたいことは言ったので後悔はないです!
控え室もすごく和やかで、こういう雰囲気を作ってくださって
本当に会社なんだなぁと実感しました。
人事のみなさんも個性的で面白いですしね!
受かってるといいなと思います。
私も素敵だと思ってました!だから同じように思ってた人がおて、うれしいです!でもこないだの面接官は志賀さんではなくて。。1次通ってたらいのに。お互い頑張って受かりましょう☆☆☆
そいえばセミナーでHPの話が出て、「僕だけ写真無いんですけど」とかおっしゃってましたよね。。
ぶっちゃけ、なんだかロートの人事さんみると「あの人だ…」って思って、有名人とか芸能人見てるような気になっちゃいます。顔おぼえちゃいますよね 笑
控え室の雰囲気が和やかで、人事の方もやさしく話を聞いてくださったのがうれしかったです。
これからの人、ファイト!
おお~!うらやましい~。私も説明会で志賀さん
見て、一気にロートへの志望度が上がったのですが、
ESで落ちちゃいました(T_T)
もう一回会いたかったな・・・。これからの選考
私の分もがんばってね☆
私もスーツで行きます☆スーツ好きなので◎
まぁ、中はYシャツじゃないかもしれませんけどね。
人事の男の人ですよね?
今年3年目の背の高いスッとした人のことかな??
無視したかったのですが、おもしろかったので思わず笑。私は和泉もとやと、要潤に似てると思いました☆
てか気持ちは分かります。私も別の会社の人事さんにクラクラしたことありますから(~_~)みなさんにおこられそうなのでここまでにしときます。では結果を楽しみに待ちましょう☆
昨日 志賀さんが面接官でした★★あなたの効果はすごいですよっ!待合室で面接を終えた女の子が
「みん就で話題になってる志賀さんやった~」
「うそっ私も志賀さん見たかってん」
という会話をしてました…
私のタイプではありませんが、確かにオーラはありました♪♪
一緒に笑ってくれ 話もちゃんと聞いてくれて 本当に楽しかったです★★★ 願いが叶いますように♪♪
私はスーツで行く予定です★ところで、集団面接なんでしょうかね~??
大丈夫!今頃エントリーした奴ならここにもおります(^^;)ただ、今後選考に参加できるのかは微妙なところですよね・・。でも希望を持って待ちましょう!!(><)