会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終にすすめるー
絶対合格まちがえない
昨日の面接でめちゃ志望度あがってただけにかなりショックです。あんなに楽しい面接初めてだったのに。。
落ちた瞬間人事のつぶやきがみれなくなってへこみました。
あぁ、疎外感。
最終に進まれる方、がんばってください!
さようなら、、、ロート製薬(T_T)
でも、正直、進学か就職かで迷っていた部分があったので、これもまたいい機会かなって思います。
技術系受かった方、頑張ってくださいね!!
それでは、また会う日まで♪
知り合いですけど、もう志賀さんはもう彼女いますよ。あれだけ、性格よくて、人の話を聞いてくれるなら。かなりの、話術士ですからね。でも人がいいので、一緒に仕事ができたら楽しく仕事できるんじゃないでしょうか!!ちなみに、w大学ですよ。
結構残ってましたね(汗)でも面接すっごい楽しかった
し、一緒の時間だった人たちみんないい人たちで、益々
志望度高まりました。
明日、電話くるといいなぁ・・・。
今日関東の方で選考があったと思いますが、二次面接受けられた方いらっしゃったら、どんな感じだったか感想教えていいただけませんか?
おめでとうございます!
こんちちさんは、技術系ですか?事務系ですか?
また、いつ最終を受けられたのでしょうか?(>_<)
いきます
・・・。なんだかかなり不安です。今度は一時間びっちし
面接あるのかな(汗)一次からかなりつっこみあったし怖
いです。
うぅ・・私はちょっとラメ入りの服とかが多いから困って
ます。
でも今回は根拠ないけど私服でいかなきゃいけないような
気がするんで私服でいきます!
ほとんどの人が私服であると信じて!
でも、派手すぎず地味すぎずって難しい・・・。
私も悩みましたが、私服でいきますよ★せっかくの機会ですし!!でも、服装は悩みの種で・・・
私は、カーキーかベージュのきれいめなパンツと、Tシャツにジャケットでいくつもりです☆☆
どうしましょう・・・確かに、どこまでの私服が大丈夫なのか・・・気になります(;;)
かもわかんない・・・。ほんとにラフな服装でよさそうと
は思うんですけどね。この会社。
女性の皆さんどうします?くだらないカキコしてごめんな
さい^^;
何人程参加されていたんでしょうか?やはり個人面接ですか?
やはり最終面接なだけあって、なかなかに中身の濃いものになってたみたいなんですね!!
どうもありがとうございます。そして…ロートさん、(T∇T)ノ~(T-T)ノ~(T∇T)ノ~(T-T)ノ~ サヨーナラー
私も実は、二次の面接で保留と言われてしまったのですが…jetさんは今日最終面接だったのですよね?
よかったらですが、面接の他に何があったのか教えていただけませんか?
別にこれを聞いて何があるというわけではないのですが、最後に何があったのかだけ聞いてロートさまのことは諦めようと思いまして…よかったらお願いします☆☆
でも最終は皆本社な気がしますよね~
最終面接おわったらまた状況とか教えてくださいね!!とにかく、最後、頑張ってくださいね☆☆jetさんは通ったら行かれる予定なんですか!??(^0^)☆
jetさん、最終行かれるんですね。いいな~~♪おめでとうございます☆~大阪での面接なのですか??
あららぁ私もです!仲間がいて少し安心しました。望みはあるのでしょうか・・・。待ちどおしいです。涙。だからこそ私も最終に進んだ方の情報が知りたいです~~☆★
一応こんな人もいるということを報告しておきますね。
あと、最終選考(技術総合職)受ける方は日程がいつなのか教えていただけませんか?お願いします。
一応こんな人もいるということを報告しておきますね。
あと、最終選考(技術総合職)受ける方は日程がいつなのか教えていただけませんか?お願いします。
皆からの批判が多い田中さんとの面接だったので期待はしていませんが……因みに、人事のつぶやきは見れますが選考会は見れません(>。<)何か知っていたら教えてください!!
個人面接ですよ~今度は人事の方ではないですよ☆
きゃぁ!!4分の1ですかぁ;;
ぅぅぅ・・狭き門ですねぇ*_*
他社の説明会で聞いた数字とごっちゃになっちゃったのかも;二次で落とされないこと祈ります(泣)
事務系は15人ってリクナビに書いてありますよ。技術とか研究もあわせたら50人前後ぐらいですけど!
えっ。15人なんですか!?60人だと思ってた・・・。
あれ?あれ??(汗)
既に受けられた方、いらっしゃったら教えてください>_<
それにしても何人くらい残ってるんでしょうね;
最終までいけるか不安です(;_;)
私も連絡きたときはすっごくヘコみましたが今は落ち着いたせいかロートの選考で学んだことを生かして頑張ろうと思えます☆☆ってか頑張ります!!
ぷにゃさんも頑張ってください!
>おかめさんへ
私もそうとう落ちまくってホント先も見えなく毎日不安ですが諦めたらおしまいなので頑張るのみです。
絶対自分を必要としてくれるとこあると信じて頑張りましょう!!
おそらくもうここには来ないと思います。
最後にみなさん頑張りましょう!!!
私もダメでした。。落ちたら書き込むつもりなかったんですが、イチゴさんにつられて書き込んでしまいました。でも自分を出し切ったと思うので、不思議とそんなにヘコんでませんよ!お互いまたよい企業に出会えるよう、頑張りましょう^^
落ちてしまいました(TT)かなりいきたかったのに…ショックです。。。受かった方々、がんばってくださいね。
こんなに落ちていると、もう受かるところがないような気がしてきます。凹んでいる場合ではないのだけど…。落ち込むのは明日までにして、次に進もうと思います。
次進まれる方頑張ってくださいね!!
ほんとに行きたい会社だったからすごく辛いです。。
行きたいってアピールしすぎたのが、逆に空回りしすぎたのかなぁ・・(;;)
合格した皆さん私の分まで頑張ってください(><)
ありがとうイチゴさん。私は東京で二次受けました。同じ境遇の人がいて安心しました。「連休前までに連絡」って聞いてたんですけど、考えてみれば連休前がいつなのか、すごく微妙ですよね?!一体いつが「連休」なんだろ~?まぁ、気長に待ちましょうか。。私も結果きたら書き込みます。ありがとうーーー
今日は連絡なしなのかなぁ・・・
でもおかげで自分の弱点がわかったように思います。
二次に進まれる方頑張ってくだいさいね。
私も25日に大阪で受けましたが連絡きていませんよ~
電話かメールかは分かりませんが祈るのみです。。
連絡あったら書き込みしますね!!
もしかしてよし牛さんは突破されたのでしょうか・・・?