会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は1日つづしかなく、既に技術系・事務系ともに終了しましたよ~。
追加説明会があるのかはわかりません。
めっちゃおもしろいですねェ~!!笑
あなたの書き込みのおかげで、
このロートのページがおもしろく感じます^◇^
みなさんの返信が冷たいッ!!笑☆
私は、シガさん関係無しにロートで働きたいです。
お互い、いい返事が来るといいですね♪
私は最近エントリーしました。
そういう方っていらっしゃるのでしょうか??
何かもう手遅れなのか気になります。。
選考進んでいるかたばかりなのにすいません。
無視したいけど、突っ込みたい。
人事ほめても、ロートも恋も内定とれんぞ
ももさんもありがとうございますっ!
とても参考になりました^^
あのマユゲの人?
そんなにカッコ良かったっけ・・
ありがとうございました~!!
とても参考になりました。
私服の人が多いようならば、私自身も私服で行きたい人なので、
着替えを持って行こうかとまで思ってました^^;
私の時はスーツの方が多かったです。でもジーパンとかラフな方もいました!
ちなみに私はスーツの中にキャミ着て行きました。
面接は個人でした!
私服でどうぞ!と言われているので、私的には私服で行きたいのですが、
その前に説明会があり、ずらすことが出来ません。
面接に行った方、教えてくださいっ。
よろしくお願いします!!
29(金)までにメールで合否連絡くるらしいから気長に待ちましょう。。
もし合否の連絡来たら、書き込んで欲しいです(>_<)
すごく面接官の方も話を聞いてくれるし喋りやすかったです。やっぱり絶対入りたい~!!ってすごい思いました★
受かってるといいなぁ(><)
親切に教えてくれてありがとうございました(^^)!!
お二人とも、励ましの言葉までくれて感激です!!
そっか、筆記試験ないんですね。ちょっと安心☆
ロートが第一志望なだけに、面接すごく不安ですが、精一杯頑張ってきますね(><)
&みんな受かりますように☆☆
筆記試験はありませんでしたよ★
面接は提出したエントリーシートについて
詳しく聞かれるだけでした。
人事の方は本当にやさしく丁寧にお話しを聞いてくれました。ほんとうにあっという間の20分でしたよ♪♪
明日の面接頑張って&リラックスして行ってくださいね★
書き込みありがとうございます!!かなりラフですね~でもそれもアリかも☆スーツの人はあまりいませんでしたか?
実は私もセミナーの時志賀さん男前だなあって思ってました!!しかも彼氏と最近別れました・・・奇遇ですね!!志賀さんと一緒にお仕事できるといいですね♪健闘を祈ってます(*^^)v
書き込みありがとうございます!!かなりラフですね~でもそれもアリかも☆スーツの人はあまりいませんでしたか?
実は私もセミナーの時志賀さん男前だなあって思ってました!!しかも彼氏と最近別れました・・・奇遇ですね!!志賀さんと一緒にお仕事できるといいですね♪健闘を祈ってます(*^^)v
試験はありませんよー。15分くらいの面接だけです。
がんばってください^^
自分が出せる格好なら、何でも大丈夫だよ!
格好だけで人は選ばないと思うし、個性も様々なら服装も様々なはず。皆、私服で行くのかなぁ。。
去年のログを見てると、一次面接のときに試験もあったようなので、今年もあるのかどうか気になっています(><)
明日面接なので、今から対策出来るわけありませんが・・・
さしつかえのない程度で結構ですので、書き込んで下さると嬉しいです!
ロート本当~に行きたい!!明日面接の方々、頑張りましょうね!
今日面接行ってきましたが、Gパンにポロシャツってゆう感じの男の子いましたよ☆
私の面接官は志賀さんでした。
あの人ばり男前…タイプ…勝手にビビッときた!!!
就活してなかったら会えてなかったけど、就活してない状況で会いたかった(;_;)即、告りだよ。彼氏と別れてさ。。
惚れましたーーーーーー!!(告っちゃったよ…笑)
志賀さんに会うために面接受かりたい!!
もう一度チャンスを。。。。(><)!!
みん就やのに意味わからん書き込みしてごめんなさい。。
私服でけっこうですって書いてましたが、みなさんはどうしますか?私服でっていうのは、ここが初めてではないんですけど、その会社ごとによってカラーがあるので悩んでいます。個人的にロートは私服が多そうですが。私服っていっても色々ありますよね~きれい目がいいですかね?うーん・・・意見ください(>_<)
ありがとうー^^書いたこと必死で思いだしてがんばってきます!!
主に、
どんな会社で働きたいか。
ロート製薬の印象。
高校から大学までで「一生懸命取り組んで人に自慢のできること」
ですよ。
電話では質問の内容は言ってませんでしたが、品質管理に興味あるなら大坂でという感じでした。品質管理に興味ある人他にも居るので、品質管理の人が来るのから、直接話せるからというような感じでした…私も何か専門的なこと聞かれるのかとか思いましたけど聞けませんでした。緊張しますね><
>おかめさんへ
私も同じようなこと言われました。実は私、品質管理希望とはっきりは言ったわけではなく、品質管理とか臨床試験とかに興味があるというような感じのことを言いました。でも技術総合職と研究は違うんじゃないんですかね…。確かですけど、リクナビだかロートのHPの採用ページだかに研究は別に書かれてた気がします。あと、修士しか応募できなかったような・・・確実と言うわけではないので間違ってたらすみません(__)面接の時は最後に質問とかできるんじゃないでしょうか?一次面接ではありましたよね??
研究=品質管理なんですかね?興味があるので行くことにしましたけど。。。
面接を通して質問をできる…ということではないんですかねぇ?勝手にそんなことを思っていましたけど(^^;)どうなんでしょうかね。
私も品質管理希望なのですが、やはり大阪本社で二次面接を受けます。普通の面接ではなくて何か品質管理に関係したことをするのでしょうか。すごく不安です…(; ;)人事の方何か言っておられましたぁ??(; ;)
そうなんですか^^そうですよね~不安でなんだか今から胸が痛いほど緊張します><迷わずに会場につけるといいですね☆私はかなり早めに行く予定です。頑張りましょうね!!
私はあまり書き込みをしないので他の方のペンネームとかぶってるのかもしれませんね☆
ウケルさんも就活頑張ってください!!
私も品質管理希望ではないですけど、興味があるならどうですかと言われたので、大阪で2次面接受けます。いやー…初めての土地で迷わないか心配ですよね(^^;)
迷わないように、そして面接もがんばりましょう☆
そうなんですか。。。私は東京で予約したんですが、品質管理希望なら大坂に来ませんか?といわれていくことになったので、大坂で受ける人は品質管理かと思ってしまって…。
職種は何であれ、お互い頑張りましょう^^
私も大阪詳しくないんで最初は不安でした(>_<)
あと、希望は品質管理じゃないですよ~
お互い頑張りましょうね☆☆
教えて頂いてありがとうございます><大坂初めてなんでとても不安です…。でも二次頑張りましょうね☆
みなさん品質管理志望ですか??
一次面接ですが、私は本社へ行きますよ~。
絶対行きたい!ロート!
HPで予約したときは面接と記載されていましたよ~
場所は大阪本社ですよ~
地下鉄北巽(きたたつみ)駅から徒歩10分程度です。
大阪の本社ですよ~!!
私は技術総合職の説明会に行きましたが、
そこでも同じように採用の時に理系は技術として
文系は事務として分けているだけで入社してからの配属は
関係ないと言ってましたよ☆面接の時にもそのように言ってたんで本当だと思いますよ!!
私が前ロートから電話かかってきた時は、
番号通知でしたよ^◇^
はてな?さんへの電話がロートではないと言い切れないですけど。。。参考にどうぞッ!!♪
自分はES+web通過しました。就活での初面接なので緊張してます!!