会員登録すると掲示板が見放題!
ロート製薬には6515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、64件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はてな?さん、たぶん非通知でかかってくることはないと思いますよ。しっかりした会社だし。私の場合、06から始まる番号だでした。
2次面接の予約は普通にマイページからしましたよ。電話はかかってきていませんでした~。2次は果たしてまた個人なんでしょうか・・・。でもGDやGWならそのように記載いますよねぇ。
なんだか見てると、次はGD?!緊張しますね~><二次受けられる方よろしくお願いします!!それと、頑張りましょうね^^
あ、私は技術総合職希望のものです!!一次は雰囲気の良い個人面接でしたよー☆すまっぷさんの書き込みにそのようなことが書いてあったので…。どうなのかなと。
職種は記載しないとだめですね。申し訳ないです。。。
GDですか??マイページには一次面接と書いてありましたが・・・。今日他社のGDの結果が不合格で来たばっかりなのでちょっと怖いです。。。
webテストでズルする人がいるってことは企業も少なからずわかってるだろうし、そんなテストを重視するとは思えません。
なので私はESはめっちゃ気合い入れて書いたのにテストはほんま手ごたえなさすぎて落ちたと思ってたら通った。
ここはES重視ってことかな?何はともあれうれしいです♪
面接がんばるぞー>_<
合格された方、がんばりましょうね☆
しかし…次はGDなんですか!?
てっきりまた面接かと思ったのに…。
予約の仕方ってまた後日お知らせしますってなってませんでしたっけ?!面接受けてる人は技術職の人ですよね。
通過したもののwebテがやばかったのにまさに、よろこびっくりです笑。最近不調だったので一筋の光が見えてきました。みなさんがんばりましょー(^0_0^)
技術系の方が少しだけ選考が早そうですね。頑張りましょうね!!
テストさっぱり自信なかったけど、なんとか通過できたみたい☆やった!!
通過された方、頑張りましょう!
選考会の日程は記載してあったのですが、まだ予約できなくて、ちょい焦ってます。
さようならロート。
面接は3回じゃなかったですっけ?役員面接の前にGDがあるって言ってたような気がします。
>ちゅんさん
選考結果は合否関わらずだと思いますよ~。
8日ぎりぎりにテスト受けてから何も連絡ないのですが…
私は7日に1次面接を受けたのですが
ロートって何次選考まであるのですか?
具体的な数って説明会とかでも
知らされなかったですよね?
私も本当、ここの会社を訪問するたびに絶対入りたいって思います~☆★志望動機言いたかったです。笑。通過連絡を祈るのみですね。一緒に進みたいですね!!
1次から個人面接、人事の方すごいですよね~。
すごく詳しく突っ込んでくださって、勉強にもなりました。
志望動機とか一切聞かれなかったし…
なんだか非常に楽しかったです。
やっぱ是非是非入りたいっ!
数学・国語はともかく、自分、英語はひどかったっす。。
こんなんじゃ面接行けないなぁ・・・英語斬りぃーー!!
私はスーツで受けたけど、私服の人も少数ですがいましたよ。
返信ありがとうございます><伝わったみたいでホッとしてます。
面接いよいよ明日ですね!!私はこれから最終の新幹線で東京に行きます。明日は頑張りましょう☆
東京では携帯でしかネットが見れないので書き込みができませんが、みなさんの書き込み拝見させていただきます!ではまた^^
お返事ありがとうございました。
さっそく出来る限りの対策をして挑んできたのですが、予想外の問題に途惑ってしまい、もう「ははは…」と乾いた笑いしかでませんでしたよ。
もう、後は縁を信じるしかありません。
最後になりましたが、情報提供をありがとうございました。
そんな風に気にする必要全くないですよ!!
電話頂けず不安がってる人代表みたいな書き込みしてしまった私のほうがごめんなさいです。よけいな気を遣わせてしまったようで…確かに不安はありますが、何も知らないよりずっと気が引き締まりますし、自慢のために書き込むほど電話頂いた皆さんお暇じゃないですよね(^^;そこらへんのとこみんな分かってますって!ホント気にしないで下さい。
なんかえらそうな文章になってしまって申し訳ないですが、お互い面接頑張りましょうね♪
普通の計算ですよ!!信じてくれたらうれしいですけど‥。
あと英語ありますよ!!
内定者日記を拝見するとSPI試験に近いように書いていましたが、SPI試験には英語はありませんよね?早くにとっかかった人が聞いたら怒られるかもしれないのですが、計数問題とはどんな感じの問題なのでしょうか?
いや、私、本当に天災的(天才ではないところがポイント)に数学ができないので、藁をも掴む気持ちなのです。
ここに投稿されている方は皆さんロート製薬に入りたいと思われる方ばかりで、情報には頼らず挑んでおられる方も沢山いらっしゃると事でしょうが、私も本気でロート製薬に入りたいと思っています。
どのような計数問題だったのか、どなたか教えていただけないでしょうか…。
電話の書き込みのことは気にしなくていいと思いますよ!
普通だったら全員に電話してると思いますもん。
それと、謝りの書き込みありがとうございます。
1次がんばりましょうね☆
一次面接は個人か集団かわかりませんが、お互い頑張りましょう☆
自分は国語以外、半分も出来なかったので参ってます。。。
せめて面接まで進みたい!
何だかなあ~・・・・軽く凹みます。無作為にかけたらしいんですが、よっぽど有望な受験生がいるってことですね。
まおさんってすごいですね
こんな状況の方いらっしゃいますか?!
あら…そうなんですか。
きっと、まおさんのESが、送られてきたESの中でもすごく印象的だったんでしょうね(^^)
もしもそうじゃなかったら、電話頂けてない私のES通過は手違いの可能性もぬぐいきれないことになるなぁ…はぅ~っ↓面接恐いな…めちゃ場違いな空気が流れたらどうしよう↓
でも、めげずに前者の可能性を信じて頑張ります。
情報提供、どうもありがとうございました。
おかめさん、ありがとうございます!
つい嫌味なことを言ってしまいすみませんでした…。
電話をもらった人は、説明会で印象に残った人みたいですが、実は私は先輩方が説明して下さった時も質問はしてないし、最後の自己PRも時間が無かった為、出来ませんでした。なので、皆さんと差は全然ないと思いますよ。
私は情報提供&自分の感想を書き込んだつもりでした。他の人からどう思われていたかは考えていませんでした。すいません。しかし、電話がかかってきた人たちは自慢しようと思っていたわけではありません。それだけは理解してください。
とにかく、電話かかったきたとかは前回までのことです。面接ではケイコンブさんのいっているとうり、横一線のスタートです!!力の限りアピールしましょう☆
下の書き込みで私の所在地が北陸になってますが近畿の間違いです(^^;
自慢とかしてないと思いますよ><
私も電話は掛かってきませんでしたが。
確かに、誰かに『こんにちは。私も電話きました』
っていうカキコを見ると、私みたいなショボイ人を
のけ者にしてるのかなぁって思っちゃいましたけど。
小心者なので変なコト言っちゃってすみません・・
親身になってくださってホント感謝です!!
しかし、実は私、自己PRもわずか20秒くらいでしたがしてきました(汗)まあ印象に残らなさそうなPRしかできなかったので電話頂けないのも仕方ないかなと思っています。
でも、電話頂けない理由が分かっただけでもスッキリしました。ちょっと凹みますが、面接で頑張ろうと思います。個人なのか集団なのかドキドキですよね。お互い頑張りましょうね。しつこいですが、親切な返信どうもありがとうございました。
>いちごさんへ
印象度での違いはあるみたいですが、手違いとかではなさそうな感じですよね。お互い面接頑張りましょう!