会員登録すると掲示板が見放題!
理研ビタミンには5923件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、86件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カキコありがとうございます。ゆづさんをはじめみなさん、非通知でも2回はかかってきていますね。私も最初の着信が14:00ぐらいだったのでもしかしたらと思うのですが・・・
直接電話かけちゃおうかなぁ。ゆづさんがんばってくださいね。
18日の近畿で筆記試験を受けて
連絡あった方いますか~~!?
私は15:00頃に非通知が履歴残ってて、17:00頃に理研ビタミンさんから非通知でお電話いただきました。でも15:00のが他社さんの非通知…?という可能性もありますしね。17:00の時確認すればよかったかな。うーん、非通知、こういうときちょっと困っちゃいますね。
どうもありがとうございます☆★
私も13日に筆記を受けてリケンだけ電話連絡を待っていたんですが、こっぺさんと同様に18日に一回非通知で着信があったきりかかってこないのですが何か問い合わせてみましたか?
ちなみに私は13日大阪10:00から受けました。
私も非通知で昨日11時くらいと12時くらいに電話があって留守電にメッセージもなく、それ以降音沙汰なしです。こういう人って多いのでしょうか?
気になりますね。
先日電話が来て筆記通ったみたいです。
24日の9時の面接を取ったので、下の方のぶらいとさんと同じ組ですね・・・緊張。
ところで、今のところ筆記が一区切り付いた段階なので、まだ面接受けた方はいらっしゃらないですかね?
なんとなく24日が第一陣な気もしますが。
今日の2時からのテストを受けてきました。時事問題はほとんどわからず、結果が不安です・・・。いつ頃来るのかしら。明日から三連休ですしねぇ。土曜は関係なく連絡来るのかしら。受かることを祈ります!
選考の進んでいるみなさん、頑張って下さいね。あたしも連絡待ちます!
電話連絡しますって言ってたのが
理研だけなんでひそかに期待してるんですけど
それ以降連絡がありません・・・
かけなおしてもいいものなのでしょうか??
どなたか教えていただけませんか。
どっちがいいかはわからないけど、私はいつも提出日を書くようにしています。
そーなんですかぁ!じゃー、私は諦めた方がいいんですかねぇ…。
そうですかー!ありがとうございます。
私は13日でまだ連絡無いから不安です。
でももうちょっとだけ待ってみますねー。
てか、エントリーシートの上にある記入日って
本当に記入日書いてイイんですかねぇ?
それとも筆記試験の日書いた方がイイんですかねぇ?
分かるか方いたらお願いします☆☆
私は12日に受けて、昨日の夕方に携帯に連絡をいただきましたよ。
非通知ですよ。受かっているといいですね。
>えーごさん
ありがとうございます。集団ですね。
お互い頑張りましょう!
>るーちんさん
私は13日の15:00~の時間でした。
もう電話きたんですかぁ?
私は試験を12日に受けたんですけど、いつ受けたんですか?
是非教えて下さーい。
テストそんなに出来てなかったとは思わなかったのにな。。。関西で14日の2回目の試験を受けたのですが、えーごさんも同じですか?落ちてたらショックだな。。。
電話来た方は、何日に筆記受けましたー??
私はまだなんですけど、2週間以内だと4,5日で連絡が来るのが相場だとかなんとか。
もう連絡あった方もいらっしゃるようですね。いいなぁ・・・。
筆記が満点じゃないと駄目なの??みたいな感じでぴりぴりしちゃいます。
みなさんの書き込みから推測すると、やはり、夕方が狙い目の時間帯ってことですかね。
グループだと思いますよ。最初の説明会の時のメモを見たらそんな走り書きがあったので。
私も、電話きました。時間は13時からなので違いますが、お互いがんばりましょうね。
はじめまして。み~ちゃんです。電話が来たということなのですが、それって非通知でした?私も16時くらいに非通知でかかってきたんですけど、セミナーで出れなかったんです。理研ビタミンかな~。だと、嬉しいんだけど。教えてください!
情けない私のために返信してくださってありがとうございます(ToT)お二人の優しさに感動です。私も丸を付けて提出することにします。本当にありがとうございました!
そのほうが見やすいと思ったので、僕は丸を付けてみました。
下にも書いてありますけど、書類は全て確認していただけるので、大丈夫ですよ。
24日の9時から先日と同じところで面接といわれました。集団なのかな?それとも個人?
誰か知ってる方がいたら教えてー!
私も同上に丸つけましたよ。迷ったけどいいかと思って・・・
自分が情けない・・・(T_T)
>しまこさんへ
>kojiさんへ
皆さん情報ありがとうございます!!では早速アルファベット書きますね!
私の場合、リクナビでエントリー後しばらくしてから説明会のお知らせがメッセージBOXに届きましたよ。
一月下旬にエントリーしたので、今もそうなのかは分かりませんが参考までに。
助かりました!
まだ連絡もらった方がいないようなので少し安心しました。
まだ可能性があるってことですね♪
筆記の結果は自信無いけど、もう少し待ってみます。
緊張ですね…
私もそこが良く分からなかったんですけど、記号と営業とか生産とかしか書かなかったです。
しかし、ES出す時に軽く一人一人確認してくれるからだいじょうぶですよ。
がんばってください!!
私は13日に試験受けたんですけど職種名を書いたら
確認されてアルファベットにつけていたような気がします。。。
それから試験の時のマークシートにもアルファベットで
記入したからたぶんアルファベットですよ!!
おそらく、間違っていたら確認してくれると思いますよ!!
そこは、アルファベットを空欄に書くんですよ
私は、具体的な職種を書いたら提出の際に書き直されました。
それとも第一希望・第二希望にアルファベットなんですかねぇ??
どなたかわかる方お願いします!!
合格者のみ試験から2週間以内に電話連絡ですよ~!
もう連絡もらった方いるのかな・・・?
私はまだ頂いてませんが、今週中にもらえるのではないのかな~とまだまだ期待をもっています。
私も初日(12日)の10時から試験受けてきました。
結果は20日までに(通過した方のみ)電話連絡だったと思います。
筆記で連敗しているのでかなり心配ですが、希望を捨てずに待とうと思ってます。
確か「合格者の方には2週間以内にお電話差し上げます」と言われた気がします。
もしかしたら1週間以内だったかも...。
でもまだ平気ですよね。今週中がデッドラインかな?
私も理研のテスト気合を入れて一発目に受けてきました。1時間だったのにたくさんの問題があって、あっという間に終わってしまった…
そして、もう合格者には連絡が来ているのだろうと思いへこんでいたのですが、まだ可能性はアリ☆ってことですか!?
いつまでに連絡を下さるのか忘れてしまったのですが…知ってる方、教えてください。
私もエントリーシートの期限間違えたりするので(今まで3回ほど・・・)気持ちわかります!!ちょーーーショックですよね!
でも最後まで希望は捨てずに行きましょう!確かに5月の方が大変ですが、理研ビタミンに、合コンバエさんが必要だと思わせれば、難易度は関係ないと思いますよ。そう思ってもらえるように、5月まで色々な会社で修行しましょ(^^)
就職活動してると、落ち込むこともありますが、それでも進まなきゃいけないんだなあって最近思います。
せっかく予約取ったのにばかだぁ(;△;)
今日行く気満々だった俺って...?日曜だってのに。
五月はもうほとんど取ってくれないのかなぁ?
40問(英語10問、時事10問、数学10問、理科10問)を50分間で解くというものでした。英語の読解にあまり時間を取られないようにするのがポイントかと思います。あまり奇をてらうような問題は無かったです。
そうなんですか??!
困りました。1時間の試験で数科目あるので、
あまり、というか、全く勉強をしてません 泣
でも、がんばりましょうね!!
報告してくださって、ありがとうございました。
ちょっとだけ、心の準備ができました(笑)
今日友達が一足先に試験を受けてきたらしいんですけど、どうやら試験は難しいらしいですよ・・・(泣)
でもマークシートっていってました!!記述じゃないだけまだましかも。。
私は朝一で試験です!!頭が働かなそうだけどがんばろう(>_<)
私も技術系で13日ですよー☆一緒ですねー。
あいてるところがなくて、結局最終回になっちゃいました。
なので明日朝イチで写真焼き増ししてこようかなと思います。
それかでかめの写真を小さく切ってみたり・・・。
試験大変そうですが、がんばりましょうね~♪