会員登録すると掲示板が見放題!
理研ビタミンには5923件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、86件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい!私、グループ間違えてたかもしれません。。。
ちなみにテーマは「食品会社の社員~」でした。やっぱり違います?
ちなみに私はダメだった様です(>_<)
同じグループだった方はどうですか?(5日の10:05~です)掲示板見てるかな?
何はともあれ、りんごさん、通過おめでとうございます!
次も頑張って下さいねー!!
ありがとうございます。
私もケンタさんと同じ流れです。GDを2月25日に受けて3月2日のお昼頃に通過連絡を、3月8日に集団面接と筆記を受けました。
その後、連絡無しなので、だめなようですね。あきらめます。
ありがとうございます。
私もケンタさんと同じ流れです。GDを2月25日に受けて3月2日のお昼頃に通過連絡を、3月8日に集団面接と筆記を受けました。
その後、連絡無しなので、だめなようですね。あきらめます。
GDの次の選考ならば、集団面接と筆記試験が一緒に行われると思います。2時間程度かかると考えられたほうがいいと思います。その間ずっと選考が行われるわけではないですが、待ち時間も含めて・・・。
時間のやりくり大変でしょうが、頑張ってください。。。
はじめまして。19日に面接なのですが、試験もその日にやるのですか?終わる時間などわかったら教えてください。午後から他の企業の説明会がありまして・・・
私の場合、GDを2月25日に受けて3月2日のお昼頃に通過連絡を、3月8日に集団面接と筆記を受けて3月11日のお昼頃に通過連絡を頂きました。
次は15日に面接を受けます。
理研の場合、2週間以内に連絡で、しかも全員GDを受けられるので、焦らず気長に待って大丈夫ですよ。
ありがとうございます。がんばるとよ。
助かりました。ありがとうございます。
2次選考通過おめでとうございます。
ケンタサンは、何日に面接&筆記を受けたのですか?11日組みですかぁー。私は、11日夕方に行ってきたのですが、未だに連絡無し。落ちたかな。。。
理研ビタミンさんだと思いますよ。私は5日にGD受けました。一昨日非通知でかかって来た電話には出れませんでしたが昨日もまた電話をくれて出れました。またかけて来てくれるのかは何とも言えませんね(^^;)非通知だから折り返しの電話も出来ませんよね・・。
2回ともとれなかったんですが、まだかけてきてくれるんでしょうか?
ちなみに昨日・今日と電話はありませんでした。
ありがとうございます♪
ケンタさんは1次選考通過されたんですね☆
おめでとうございます。
私も通過しているといいなぁ・・・
面接は集団なので自分をアピールすることを心がければいいと思います。筆記も基本的なものです。
落ち着いて臨めば大丈夫です。頑張ってください。
面接はどんな感じでした?筆記は難しかったですか?
一度出れなかった人にもまた連絡あるのでしょうか・・・
あるならばどれぐらいの間があいてかかってくるのでしょうか。
心配です。
あと、出れなかった場合に留守電にしたらメッセージて入れてありました??
飯田橋の研究社英語センターの地下1階でいいと思います。私はそこで面接と筆記を受けてきました。
ちなみに住所は東京都新宿区神楽坂1-2なので、yahooの地図ででも検索してみてください。場所がきっとわかりますよ。
僕も5日組で19日に来るようにいわれたのですが、場所は飯田橋の研究者ビル地下1Fですか? 聞き間違えたか不安なのですが。
次の選考のときに持ってきてくださいと言われました。郵送したりしなくていいそうです。
今日、12時頃に2次選考の集団面接通過の連絡が来ました!!次は15又は18日だそうです。15日に参加します。嬉しいです!!
ちなみに、連絡は非通知でしたよ。どこの企業さんでも、非通知設定になっていると思いますよ。
人事の方は「後日提出して下さい」とおっしゃっていましたが、1次選考通過後でよいのでしょうか?それともスグ持って行ったほうがよいのでしょうか?詳しく聞くの忘れてしまったので、知っている方おしえてください。
そうですか、ありがとうございます!
なんとか調整が付きそうです。
電話に出られなかった者にもまた案内あるのでしょうか・・・
早めに確認してあんしんしたいです★
お互い頑張りましょうね!
携帯に非通知でかかってきました!5日組は19日のようです。ヒロさんにも電話があるように祈ってます!!
先日エントリーし、WEB上の適性試験を受けたのですが、その次の日に、試験の結果ではなく『エントリーありがとうございました』という内容のメールが届き、そのなかに採用試験は7月上旬以降と書かれていました。しかし、みなさんはもう選考が進んでいるようで、どういうことだろうという状態です。誰かその理由がわかれば教えていただけますか?
私も4日、大阪にてGD受けたものなのですが、10日16時くらいに非通知で連絡もらいました。次の選考は18日(大阪)のみらしいです。しかし18日は他の企業の予定が丸一日埋まってて・・・ ということで辞退しました~
私も4日に大阪でGD受けましたが、今日連絡がありました。
夕方6時頃に非通知でした。
次は18日の午前と午後にあるということです。
もう連絡受けた方のお聞きしたいのですが、次の日程はいつでしょうか?
東京会場の5日に受けた方に
先に連絡がいっているのではないでしょうか?
・・・というふうに願う。
おそらく明日じゃないかな・・・。
次は18日だそうですー☆
通過した方、頑張って下さい。
私も5日にGDを受けました。電話連絡は自宅電話でしたか?それとも携帯ででしたか?教えてくださいm(- -)m 何より、通過おめでとう!!
慌てていて書き込めませんでしたが、無事に忘れ物無く無事にGDを受けることができました。多くの方々の書き込みにビックリ!!感激しています。本当にありがとうございました。
今日ははじめてのGDだったのでなかなか緊張しました。
そうですよね。あたしのグループの面接官も携帯で電話してたりしてました~。本当に適当ですよね。。。
でもGDは上手くいったと思いますよ?なかなか良いグループでみんな積極的でしたし。ただ面接官が疑問ですよね。。。
5日の10:05~からのDグループで受けたGDの連絡、今日来ました!よかったぁ。次のグループで一緒になる方、よろしくお願いします!
また東京に行きます 電話の向こうでしゃべり声や電話の音がそうとうしてたから今皆さんに電話しているんでしょう・・・
会えるといいです。筆記と面接はどんなことするか知っていますか?わかる人はアドバイスをください。
朝見てよかった・・・私てっきり説明会の場所だと思ってましたww
ギリギリセーフ^^;
PDC通過ですか!!おめでとうございます!
って、ちょっと場違いだけど・・・。
きたさんは文系のひと?
ちなみに俺は理系ですが、あらゆーる業界志望してます。
視野狭いと何か見失いそうで・・(-_-;)
食品、化学、製薬、化粧品、エネルギー、百貨店、
商社、貿易、芸能、コンサルタント、ベンチャー、
財団法人、社団法人etc・・・
多すぎかな・・。
理研ビタミンって何気に東証2部だって知ってました?
私も明日GDです!よろしくお願いします。持ち物はエントリーシートと成績証明書です。成績証明書はコピーでもいいみたいですよ。あとね、場所は、東京都千代田区三崎町2-9-18
TDCビルです。‥‥もうこんな時間なので寝ているかな?私はこれからエントリーシート書きます。。。
GDの日は筆記と面接はありません。
GDを通過すると、2次選考で筆記と面接がありますよ。
参考までに、GDは1時間程度見ておけば大丈夫ですよ。
持ち物にエントリーシートと成績証明書または前年の成績表のコピーとあります。
会場は本社11階です。
私も明日なので頑張りましょう。