会員登録すると掲示板が見放題!
理研ビタミンには5923件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、86件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!気を抜かずにがんばります。
理研ビタミンでは人事の方に連絡してOB訪問できるのでしょうか?
私の大学にはOBがいないみたいです。。
ありがとうございます!気を抜かずにがんばります。
理研ビタミンでは人事の方に連絡してOB訪問できるのでしょうか?
私の大学にはOBがいないみたいです。。
本当に助かりました。ありがとうございます!!
てっきりメールが来るものだと思い、ちゃんとメモを取らなかったもので・・・反省です。
では、面接がんばります♪
JR飯田橋の西口を右に出て
外堀通りの信号を渡り
左側を市ヶ谷方面に進みます。
そんで東京理科大通り過ぎたところの
青い建物が研究所らしいです。
ちなみに一次は個人ですか?グループですか?
テストはどんな感じのものなのでしょうか?
情報のある方どなたかお願い致します☆
内容などは答えないので悪しからず。。。
ドアを開けたとたん、とてもすごい人オーラの出ている面接官の方々に圧倒されて一気に緊張してしまいました・・・自分で何を言っているのかも解らず、面接官の方々も困惑させてしまい、ただただ反省(;;)
何か下↓の方に10日GD通過者の方が書き込みしてらっしゃいましたよ!?
でも私も電話かかってきてないです。。落ちたのかな。
試験って一般常識でしたか?それともSPIでした?あとできたら面接の話も聞かせてください☆
大阪はいつものところですよ。
合わせて2時間強かかりました。
会社のHPに載っていますか??
すみません、詳しい場所分かる方いますか??
私も最終で落とされた経験があります。
気を抜いてはいけないと思います。
ところで、GDが終わって次のステップに進んでいるのですが、
一次面接にかかる時間はどれくらいでしょうか?
またテストの所要時間はどれくらいでしょうか?
僕は昨日セミナー参加して来週GDですよ~
なんか採用枠もうなくなってたりしてね、笑
文系採用10人くらいらしいし、、
ここの最終がどのようなものかは私は知りません。ただ、他社の最終でも落とすところはかなりありますし、私も経験しています。なので、気は抜けません。
来週最終面接なんですが、最終で落ちるって事もあるのでしょうかね?
最終は意思確認だけってところもあるらしいですけど…。
何か情報ありましたら教えてください!!
書き込みありがとうございました。そして二次通過おめでとうございます。午後から別の予定が入ってしまって気になっていたんですよ。
ありがとうございました!本当に助かりました!!お互い頑張りましょう!!!!!!
一次面接の場所は飯田橋の研究社ビル
の地下1階ですよ☆
>まいさん
私は携帯にではなく、自宅の方に
お電話がありましたよ★
ビタミンさんは来週なんですか?私は再来週です!お互い頑張りましょ~!
マンボウさんへ
面接自体は約15分くらいです。でも、前の人が長引いてたりすると、もうちょつとかかると思います。マンボウさんも頑張ってください!
ビタミンさんは来週なんですか?私は再来週です!お互い頑張りましょ~!
マンボウさんへ
面接自体は約15分くらいです。でも、前の人が長引いてたりすると、もうちょつとかかると思います。マンボウさんも頑張ってください!
私も16日の夕方に通過の通知を頂きました。来週の最終面接が楽しみです!お互いにがんばりましょう!!
16日の2時30分頃非通知で電話がありましたが
他企業のセミナーの最中で取ることが出来ませんでした。
もしや理研ビタミンかと思い、今とってもやり切れない気持ちです…。
10日にGD受けたみなさんは非通知でしたか?
ぜひぜひ教えて下さい!
外にいたとき連絡をもらい、あせってメモを取ったので会場をなぜか書き忘れていました・・・22日なんですが、どなたか教えていただけないでしょうか???お願いします。
私も5日にGD受けて、19日に一次面接を受けます。電話を頂いた時、慌てていて会場の名前聞き忘れてしまって・・。すいませんが教えて頂けませんか?本当に情けないです。
お願いします。
ゆっけじゃんさん頑張りましょう!!
22日しかない!と言われました。その日にしか筆記試験は行われないとの事なので、その日がダメならサヨナラってな事らしいです。。。せめて2日間選ばせて~
はじめまして、こんばんわ☆私も昨日の二次面接を受けた者です。私の場合は今日の四時頃に次の選考の連絡を受けました!
10日にGD受けたものです。
たった今通過の連絡いただきました!
お昼すぎにも不在着信があって、
気になっていたのでよかったです(><)
22日という事で、その日は埋まってしまってるといったら
じゃー、予定が決まり次第、また連絡しますと言われました
二次面接は何分くらいで終わります?
テストと面接ですよね。
はじめまして。こんにちは。
私も昨日二次面接受けてきました。でもあまりうまく熱意を表現できなかった・・・なんか不完全燃焼です・・・
お互い次の選考に進めるといいですね。
私もまだ来ないよ~
私もまだきてないです。でも私はGDうまく話せなかったので、そもそも合格してる自信がないのですが・・・。
電話気になっちゃいますよね。
私は今日携帯に非通知でかかってきたので、すごく期待して出たら・・・・
母でした。もうがっかり。
事情があり準備する時間がなかったので書き込みを読みとても安心しました!ありがとうございます☆明日、しっかりと説明聞いてきます♪
なんだか電話に敏感になってしまいますね・・・。
>じゅんさんへ
説明会はただ聞くだけです。そこでES用紙が渡されて、次回の選考に持って行けばOKです。
その他、説明会、GD(一次選考)、筆記と面接(二次選考)にかかる所要時間などは前に書き込まれているので、それが参考になるはずです。
16日に説明会に参加するのですが、説明会では何かアンケートなどは書くのでしょうか?(志望動機や入ったら何をしたいかなど)みなさん選考に進んでいる方ばかりなのでいまさらこんな質問で申し訳ないのですが・・・。覚えている方がいらしたらお願いします!!
私は16日に説明会に参加します☆
説明会にすでに参加されている方にお聞きしたいのですが、
説明会の所要時間はどのくらいでしたか??
10時から説明会を予約しているのですが、
他社の選考が午後1時15分から入っちゃったんです(>_<)
教えてください!
先日GD通過の連絡を頂きました。(番号は通知されました)
今度、一次面接受けるのですが、
「内定までの道のり」の面接の項を見てビビってます。
やっぱり、圧迫面接なんですか?
あんまり面接って得意じゃないんで・・