会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カキコどーもっす。!!後輩になれるようがんばりやす(><)//
P.S.私は有益な情報提供をしたいと思い書き込みました。人事の方への悪意は一切ありません。
この掲示板にお世話になった内定者です。最終で私は、他社と迷っている事や製薬は給料いいから志望していることとか、正直に話しました。要は嘘をつかず、ありのままを見せる事で受かります。
03から始まる番号からかかってきましたよ。
ここのGDの合否の結果は非通知できましたか?!
わたしは東京で14日に受けて16日の20時ごろ、
非通知ででんわがきたのですが、それ以来かかってきません。
他の会社の結果待ちもあるのでどこからの電話だかわからないんです・・。
非通知って本当に学生にとっては心臓に悪いですよ。。。
わたしはわけあってバイトを週4日やっているので
ほとんどの電話はとれません・・・。
せつないーーー
同じ班です!私もダメでした。残念ですがお互い他社でMRをやることになりそうなので頑張りましょうね☆いつか又会えるといいですね。最終の皆さん頑張ってきてくださいね!!
では最終の倍率はどれくらいなんでしょう・・・
少し不安です。最終で落ちた経験もあるだけに。
合説で話聞いてからマジで第一志望だっただけに残念です。最終に参加する方々がんばってください。
MRだけでですか??
昨日最終のご案内を頂きました。
あまり自信が無かったのでとてもうれしかったです。
ここの社風がめっちゃ好きで、ぜひここで働きたいと考えています。
>すでに最終面接をうけられたへ
もしよろしければ最終の面接時間や雰囲気などを教えていただけないでしょうか?なにとぞよろしくお願いします。
めっちゃうれしいです!
最終って時間短いみたいですが、なにやるんでしょうかね?!
どれくらい受かるんでしょうかね?!
そしてここは1150くらいと書いてあった気がする。福利厚生はかなりここがいいのでは・・・。
どうやら、私は敗退してしまったみたいです☆
やはり、かなり高いハードルだったみたいですね。
同じグループだったみんな楽しいディスカッションありがとう!
通過したメンバーにはほんとに内定とってもらいたいって思います。
頑張ってください!健闘祈ってます。
他社の誓約書の提出期限日のあとに、エーザイさんの最終を受けさせていただくので、期限を延期していただこうと思っています。そのお願いをする時に、何日間待っていただく必要があるのか知りたいんです。どうかよろしくお願いします。
そして、もしもう三次を受けられて方がいらっしゃいましたらよろしかったら情報お願いいたします。
それにしてもエーザイって本当にいい会社ですね~(^^)mmm
人事の方もチョーかっこいいし。今ではダントツで第一志望です。
ところで次の面接って最終ではないですよね?
誰か教えてくれませんか?
あほらしい質問で申し訳ないです(^^;)
関西の人間です!
うーん、関西やからと言うてGD得意ではないなぁ。
中にはGD重視って言う人おるけど俺は50:50って感じたけどなぁ。
とりあえず元気が必要とみた!
エーザイMRの平均給与を知っている方教えてもらえませんか?
昔は、CMでヒューマンヘルスケアのエーザイですって言ってたのに最近元気だしていきましょうエーザイって言ってますね~。何で変わったのかしら・・。
まじっすかぁ!?関西で受けた方ですか?なんだ…
やはり関西地方の方がGDうまい証拠なのかな(笑)あ~
14日組、書き込んで…耐えられないっす
最終や!
昨日受けたものです!
東京へ行って参る!!
今日がリミットで、もう絶対ダメだと思ってたから本当に嬉しいです!!
タイムリミットまで後12時間。
もうみんな連絡行ってるんでしょうかね・・・。
私も14日に受けたのですが、ちっとも音沙汰無しです…。
もしかすると、東京会場で受けた人と、大阪会場で受けた人では連絡の速度が違うのでしょうかね??
明日中に電話がかかってくることを祈るばかりです!!
03で始まる電話でした。
GDと個人面接を担当してくれていた人は人事の方たちなのでしょうか?ご存じの方いますか?
比較的年齢が高めだった気がしましたが・・そしてもし合格した場合って最終を担当する面接官の人に2次の個人面接で話した内容は伝わってますよね?
いらぬ心配かもしれないのですが、教えていただけるとありがたいですm(__)m
マジっすか!?え~じゃあ14日にGD受けたオイラは駄目だったのか…行きたかったなぁ。14日で連絡来た人まじでレスって!!
昨日のGDはとても楽しくできました。メンバーのみんなありがとう!!
最終にすすまれたかた是非がんばってください!!!
GDでは、テーマの答えは得てして正解、間違いはないものです。自分の意見をきっちり言うことが大切だと私は思います。
ありがとうございます!
安心しました。
リラックスして受けようと思います!
お気を悪くされた方がいらっしゃったら申し訳ありませんm(__)m
2次通過おめでとうございます!!
私も13日のGD組で、多分スカッシュさんと同じグループだったものです。
赤メガネです(笑
私はまだまだ結果待ちの状態ですが、希望を持って携帯とにらめっこしてます(笑
次も頑張ってください!
ではでは、またお会いできる事を願って。
性格診断ですよ。
30分ぐらいかかります。
あ、そうだったんですか(^^;
私の方も勘違いしちゃったみたいでごめんなさい☆
初の最終なのもので今から緊張しちゃって・・。
すぐ答えずらいのもあるってことは結構つっこまれたりするんですよね?はぁ・・不安だけどがんばってみます!!
昨日GD大阪で受けてきました。
関西弁でということはないですよ。
私たちのグループは半分以上九州人でたし。
普段の言葉でいいと思うのですが…
私は個人面接で、あまり手ごたえを感じられず、
GDでも楽しんでしまった感じがあって、
後悔ばかりです…
最終面接を受ける前にweb適性検査があるらしいのですが、それはまた言語と非言語なのでしょうか。
もう受けた方がいらっしゃれば、性格判断だったかSPIのようなものだったのかだけでも教えていただけないでしょうか。
ごめん!二次面接の時は聞かれなかったという意味です。
わかりずらかったですよね。
最終はよくある普通のことを聞かれました。
すぐに答えられないものもありました。ですので自分も不安です・・
ケータイさん、頑張って下さいね!!
GDの時から決めてたって最終面接の時に言われたんですか??
すごいですね!!ってことは2次選考通った人はある程度可能性があるって事なんでしょうか・・?
志望動機も学生時代のことも聞かれないってことは、他は何を聞かれるんですか(><)?質問ばかりで申し訳ないですが教えていただけると嬉しいです!!
私は次最終を受けるものです。ykzさんの合格お祈りしてます!
「MRの職種についてどう思うか。」
「女性も接待をやってもらいますが接待はできるか。」
「営業に抵抗はないか。」
などきかれました。学生時代の事とかは全く聞かれてませんが、志望動機は聞かれました。あーーー、まだ連絡がありません!!
ちなみに14日に東京でGDを受けたものです。
そうですか、13日の方だったんですね^^正直ちょっと安心しました。でも、相変わらず電話がならない日々は続くわけで・・・
それでも、最後まで希望は持っていたいと思います。第一志望の会社ですしね♪
スカッシュさんも最終頑張って、自分を出し切ってきてください!応援してます!
>ザーエイさんへ
本当に電話待ち遠しいですよね^^;お互い受けるといいですよね♪(←当たり前だけど・・・)待ちましょう!そして全身全霊で祈りましょう!(笑)