会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にくだらない質問で申し訳ないです。
もっとしっかりしなければ…。
とにかく臨床がんばってみます!!
リクナビの「企業からの返信メール」に記載されてますよ☆
1.提出書類:入社志願書(証明写真貼付)、研究サマリー(A4 1枚)、下記テーマを課題とした小論文(A4 1枚、38文字×35行)
* 課題:「あなたが経験した印象深い出来事と、そこから学んだこと」
です。入社志願表はメール(リクナビではなく本物のアドレス宛)にて送られてきているのでPDFファイルで開いて
印刷して使うみたいです。
頑張りましょうね(^^;
まずリクナビからエントリーすると以下のようなメールがリクナビに届きます。
希望分野に関する質問に対し、臨床研究(開発モニター)を選択された方
1.提出書類:入社志願書(証明写真貼付)、研究サマリー(A4 1枚)、下記テーマを課題とした小論文(A4 1枚、38文字×35行)
* 課題:「あなたが経験した印象深い出来事と、そこから学んだこと」
2.書類受付締め切り日:11月25日(木)正午到着分まで有効
入社志願書は自分のメールアドレスに添付で送られてきます。
僕は研究ダメだったんで是非臨床開発で頑張ってください!
ちょっと聞きにくいことなんですが
提出する書類はなんなのでしょうか。
メールなどチェックしたのですがよくわからなくて…
どなたか教えていただけないでしょうか。
残念ながら、今回は研究職の採用見送りとのこと。
臨床開発・モニターはまだ募集しているので、もし興味があれば…?と、小論文のテーマと提出期限が書いてありました。残念ですが、次に切り替えて頑張ります。
皆さんも、合否に関わらずメールがくると思いますよ。
一次面接に行かれる方、頑張ってください!
研究職でエントリーしました。
今日メールで一次面接の連絡を頂きました。
受信時間は16時頃になっていました。
電話連絡はなかったように思います。
「至急」面接の出欠と筑波での宿泊の確認のための電話をすることと、
面接前日の正午までWEBで筆記試験を受けるように、
とメールには書いてありました。
あと一次面接でプレゼンのことなども。
同じ研究室の友人にも今日メールが届いたそうなので、
専門分野や希望の領域によって連絡日時が違うのだと思います。
私はまだ合否の連絡がありません・・・駄目でも連絡くれるのでしょうか・・・
エントリー後、書類を送ったら後は待つだけだと思います。書類選考通過の通知の電話のときに、Web上で適性試験を受けるように言われました。
私は薬学系ですよ。薬学系の方が多いのですかね~?
>ななしさんへ
ちなみに私は前日に筑波入りします。お互いがんばり
ましょうね。
自分も22日に面接を受けに行きます。お互い頑張りましょう!
18日に面接です。
ちなみに私は理学系です。
小枝さんはやはり薬学系の方なんですか?
面接は22日です。
22日に受けられる方いらっしゃいますか?
なんだか不安になってしまいますよね…
駄目なら早くはっきりさせたいですよね.
ひじょうに悲しいことに、いまだに、何の連絡もありません。 今朝からずっとケータイを携帯してるのですが、電話どころかメールも来ません。(涙)
ちなみにわたしは薬学部ですが、このような状況です。
まったく、音沙汰ないです、不安です。
やっぱり、製薬会社は薬学関係の出じゃないと
厳しいのでしょうか?
いい通知がくるとよいですね!
10月25日にリクナビに来たメールには、書類選考の合否連絡は、11月中旬と書いてありました。 人によって違うのかもしれませんが。
たしかに、それ以前に公表されている予定では、書類選考4~10日と書かれていました。
…と私は 把握しています。
でも、すでに連絡ありの方もいらっしゃいるようですし、・・・・・て感じです。
自分も来てないです。結構ヘコみますね。
私は電話で連絡来ましたよ。
エーザイの方に言わせると明日詳しくメールで連絡するようです。
連絡きたんですか??
おめでとうございます!!
電話ですか?メール?それともリクナビ等のサイトですか?
24日にプレゼンだそうです。
だめだったのかなあ。残念…
エーザイから合否の連絡がきました!!
次回は7分間のプレゼンテーションだそうです。
連絡っていただけるんですか?
特にそのような記述はありませんでしたが…。
HPだと10日までに連絡がくるとのことだったはずですが…
私も内定者だけど、コネじゃないし、周りを見ていても「あの子コネだよ。」とかそういう話は聞きません。
合否連絡の予定は、「11月中旬」ですよね。
20日という可能性もなきにしもあらず。って感じですよね。
しかも、どうであるにしても連絡はいただけそうなので、それまで待つのみです。
気長に待ちましょ。
いい結果がくるといいですね!
待ってみます☆
?誰の情報?
内定者ですが、コネじゃないです。
私はエーザイに内定をいただいているものですが、殆どコネというのは無いと思いますよ。
実際、私もコネではないし、本社近くの喫茶店のオーナーに聞いたら、エーザイはコネで採用することは一切していないと言っていたし、人事の方もコネについては完全に否定されていました。
この話は信憑性あると思います。
そういう情報に惑わされることなく就活することが大切なのではばいでしょうか???
すみません、偉そうなこと言って。。。
え、そうなんすか?ってか中旬までに発表らしいので
まだなんじゃないすか?
私もまだ来ません^^;早よ来て~!!
来ませーん。。。
ってか、ここは殆どコネって話聞きましたよ。。。
メール来ましたね♪お会いできるのを楽しみにしています^^