会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
薬物動態かなんかを志望しました。
私も最初エラーでました。
指示通りやってみても、どうしても入れないときは、
電話して聞いた方がいいかもしれないですね。
私は入れました、出来はともかくとして・・・
書類送付後、まだ次回ステップの案内はきておりません。
まだ返事は来ません。
募集してないのかな-
同じような症状の人、いらっしゃいますか??
落ちたら連絡って来ないものなのですか?
現在、返事を頂いている方は、どの分野の方なのでしょうか?私は合成を希望しているのですが、合成で選考進まれている方いらっしゃいますか?
>hccさん
返信ありがとうございます。
何人くらいに絞られたんでしょうね~・・ちなみに私はam8:15集合です。早っ!でも前泊するホテルまで用意してもらえるのは嬉しいですね。
それとhccさん、26日と言われたんですか?それは採用二次面接(最終)でしょうね。HPに採用スケジュール載っていますよ。次まで進みたいものですね!
私は21日ですよ~。
なんだかその後、26日にも試験を受けるという話を聞きましたが・・・
WEBで試験を受けるのに、もう一度受けるんですかね?
私は21日に行きます。でもその前のWEBの試験が気になります。上手くいくといいんだけどなぁ・・・。
ちなみにプレゼンの資料は7枚程度にしようと思います。
一日に何人くらいが面接受けるんだろう?また、日程はどんな順番で決めているんだろう?
それとも性格診断ですか?
それとも性格診断ですか?
16~18以外の日程の方いらっしゃいますか?
それと皆さん、プレゼン資料は何枚くらい用意しますか?
パワポ感覚でいいんですかね。
17日にプレゼンです!!
頑張るぞ!!
筆記試験は受験されたのですか?
ウェブの試験受けれました??私は受けれないんですが・・・
その前のWEBの筆記試験も内容がわからないのでドキドキします!
えー!!
もう来ているんですか。
じゃぁ落ちたのかなー。ショックです。
不安ですね~
それは2007年度の採用選考ですよね?
やっと来ましたね。今週中には出しますよ~!
よーやく返事きましたね、早いうちにだしましょうー!
白昼夢かと思いきや、今日、内定MLの参加の呼びかけメール
がきていました!!!
うそみたい!!
みなさん、よろしくおねがいします
まだ来てません。不安でいっぱいです。
自分も周りに生産技術希望がいないんですよね~。
来週中にレスポンス無かったら一度人事宛に電話してみようかな、とも考えてます。
ま~、ゆっくり待ちましょう!
あの時、面接の順番変わってくれたみなさんありがとう!!
みなさんも内定貰っている事を願います。んで、内定式の時に再会できるのを楽しみにしてます!
推薦が先なのですか・・・
だから、もう少し待たないと書類選考の結果は出ないんじゃないかな。
内定とれた方頑張ってください!
落ちてると思ってたし・・・
24日に郵送しましたが、音沙汰なしです。
書類選考がいつ頃終わるのかとどきどきです。。
私は10/24に郵送したのですが、何も連絡が来ないので心配です。。。
とはいえ開発の人と3日くらいしか締め切りが変わらないのに開発の人はとっくに返事が返ってきてるんで…
周りに生産技術希望がいないんで心配ですねー。確かに1週間以内くらいに来てほしいものです。
同じく10/20にリクナビ開始と同時に速攻で生産希望で出したのに来ません。研究開発がひと段落してからですかね?
ホームページには書類締め切りが11/24ってあったと思うんで、あと1週間以内には来て欲しいところですよね。
全員受かってたらいいですね~
ですね☆控え室で話した全員と同期になりたいと思いましたよ♪
明日が発表ですけれど今から緊張しております(^_^;)
ここに入るために今までの苦労があったと思える結果が出ると良いなぁ…
やっぱり多少威圧感ありましたね~、応接室みたいなあの部屋。
でも私的には、控え室のすっごい和やかな空気にダイブ救われた気がします。
嫌な顔せず話してくれたみんな、ありがとうでした☆
枠はないって言ってたけど、ホントは枠あるんだろうけど、
みんな受かってたらいいなぁ。
2日まであと2日!
私も同じく4行ですよ(笑)
見づらくても申し訳ないし、あまりに少なすぎて本気で志望してるのかと疑われても困るし…
それくらいが妥当だと思いました。
何度も書き直して、周りの人にチェックしてもらいましたが、やはり不安ですね。
あとはいい結果が届くのを祈るだけです。
昨日最終受けてきました!二次選考で120名ぐらい、最終で24・5名くらい残ったみたいですよ!!
まえにこの掲示板で秋採用40名というのが載っていましたが
変更があったのかもしれませんね。
11月2日のみ合格の場合電話、不合格の場合リクナビメールでしたでしょうか?友人と確認したところ、友人は今日、明日(11月1日)、あさって(11月2日)の三日間の間に連絡来ると理解していたみたいで、どちらが本当かわかりません。
私もかなり緊張していたので、自信ないです。
三日間緊張し続けるのと、11月2日のみ緊張しているのとでは
まったく違うので、今、気が気でないです(><)!
マッスルさん、サンジさん、まるまるさん、うみさん
茶色さん…まだ投稿されていない方も含めて
最終選考受けた方、皆さん教えていただけないでしょうか?
最終、みんな通るといいのに…☆
他の企業の備考欄の存在に気づかなかった^^;
空欄残したくなくて、資格とか書いてみたり・・
企業側の使用欄だったらどうしようって
ちょこっとばっかし不安。
他に何か書いた人いますか??
備考欄って何かいていいか分かんなくて、私は未記入で出しちゃいました。他の企業のエントリーシートとかにもありますけど、あれって書いたほうがいいんですかね?
ESの備考欄は、皆さん何をかかれる予定ですか?
未記入??
自分のエーザイに対する気持ちを書けば、字が小さくてもかまわないと思いますよ。でも、小さくて見にくいと申し訳ないと感じたので、私は4行にまとめました。そして、せっかちなので十回以上書き直しました。今は祈るのみです。
私は関東です。
明日郵送する予定です。ギリギリに出すとなんだか印象悪くなりそうなので…
エーザイさんの入社志望書って、他社のエントリーシートに比べるとあっさりしていますよね。枠も小さいし。
みなさんどれくらいの分量を書いてるんですか?