会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです。いつ来るのですかね。
誰かきたかたいますか?
私は今日来なかったのですがとても気になります。
合格者のみですよね。
私メールきてないので落ちたかもしれません・・・
みなさんの参加をお待ちしています。
当日ですか!早かったんですねー.
情報ありがとうございます!
>ロドリゴさんへ
ロドリゴさんは先程ですか.
私も望みは薄いですが、希望を持ってもう少し待ってみます.
お二人とも最終がんばってきて下さいね!!
先程、臨床開発の最終選考の連絡がきました。
GDの選考があった当日にお電話を頂きました。
連絡待ちはホントにどきどきしますよね。
お伝えするのも心苦しかったんですが、
少しでも情報になればと思います。
リクナビには合格者のみって書いてたような気がするんですが・・・
第一志望なので連絡こないかとドキドキしています><
もうすでに合格者の方には連絡があったのでしょうか..
確かにエーザイは元々コネ就職(表現が不適かもしれませんが)が
少ないという噂ですよね。
推薦で受けた人数もありますが、推薦の効力が採用の合否に
どれくらい影響するかという問題もありますし。
そもそも、研究職で何名内々定をもらってるんでしょうか?
僕が最終面接を受けた時は合成系生物系合わせて20名いましたが、
そこからどれくらい絞られているのか・・・。
僕も今日メールがきて、すぐ送りました。
「すでに推薦書を送っている人は送らないでよし」みたいな文章がありましたが、推薦で受けた人ってどれくらいいるのですかね?エーザイは推薦が少ないと聞きますが・・・。武田は推薦書がないと選考に進むこともできないと聞きますが・・・。
僕は早速送っておきました。
生産技術の合否メールが来ました。
でるさんにも返事が来ているかもしれませんね。
(24日に書類・テストセンター結果を提出)
人事の方はメールにて今週中に連絡すると仰ってましたが、まだ来てませんね。
もう少しかかるのかもしれませんね。
こちらこそよろしくです。ところで、教授の推薦書の提出とかの連絡って来ました?
僕も生物系の研究職で内々定をいただきました。
もう1社と悩んだのですが、エーザイに決心しました。
よろしくお願いします。
どなたか連絡来た方いますか~?
やはり1グループに1人なのでしょうか…
これから生産職も始まると思いますが、みなさんがんばってください。
私は臨床開発Aの二次選考の連絡を電話でいただいたのですが、すでに他社の内定をけれない状況だったので、その時丁重にお断りしました。電話で連絡をいただいたのなら、電話で辞退された方が良いのではないかと思います。ふつーに「わかりました」ってかんじでしたよ。
リクナビの企業からの返信に、メッセージとしてきましたよ。
自分の場合、メールで1次面接の連絡がありましたよ。
人事部採用担当に電話をいれましたか?
11月中旬ごろ連絡予定とあったのですが、今日までなんの連絡もありません。
HP見たら最終面接が明日から行われる予定となっていたので不合格ということなのでしょうけど、連絡が何も来ないなんて書類がちゃんと受付けられてなかったのかなとか、気になります。
他に連絡がまだ来ない、という方はいらっしゃいますか?
選考には時間がかかるので28日までに
通過した方のみに電話をさせて頂きます
と言われました。
金曜日に受けたので早ければ今日あたり
電話が来るかもしれません。
面接はなかなか大勢を見ることができないので
ESでかなり絞っているようです。
Bの方は人数も少ないみたいな書き込みがありましたがBで連絡来た方はいるのでしょうか??
AとBが同じような選考スケジュールで進むなら参考になるかと思いまして・・・
Bの方は人数も少ないみたいな書き込みがありましたがBで連絡来た方はいるのでしょうか??
AとBが同じような選考スケジュールで進むなら参考になるかと思いまして・・・
>YuHAさんへ
私も、9日の夜8時頃に連絡を頂きました。
20日の午後に面接です。
分野は研究職(生物系)です。
合格した皆さん頑張ってください☆
皆さん次を頑張りましょう!
さようなら~(。・ω・。)ノ
他社を頑張るぞ!!
残念でしたね・・・。私も他社で書類選考で落とされています。ご縁が無かったと思って気持ちを切り替えるしかないですよね。エーザイの面接は明日です。がんばります。ありがとうございます。
そうですか、ありがとうございます!自分はだめでした。
自分の分までがんばってくださいね!
ヤマガタさん>
自分も駄目でした。
へこんでいても就職は決まらないので切り替えて次行きます!
結果来ましたよ!余裕で落ちました!!次いきます!
16日~23日に1次選考の結果連絡がリクナビ通してあるらしい
臨床開発Bの方にしか書類出してない俺にも連絡来たから、
エントリーした全員にいってると思う
リクナビに携帯電話番号を登録していなかったせいか、エントリー時にエーザイに情報が送信されなかったことが原因ではないかと思っているのですが・・・。
ただ今問い合わせ中です。受検期限に間に合わないかも・・・。
>けんいちさん
私は開発研究職薬物動態&安全性志望です。メール(リクナビメールではない)で書類選考通過と面接日程&筆記試験についての連絡がきました。
ありがとうございます。
やっぱり!と思ってしまいました^^;
「費やした時間と労力」ちょんちょんさんは尚更、ですね。
>ミキさん
仰るように、人は経験と環境によって違う価値観を持っているのだと思います。
確かに、家庭の事情もお話されていました。
ただ、その方が「採用担当の立場で、正直な話をされた」ことに我々は引っかかってしまったのでしょう。
会社も社員も千差万別。人事の方も然り。と言うことを肝に銘じて、メゲずに志望動機を述べるしかないのでしょうね。
少なくとも「評価基準」は統一されていることを祈って。
ちょんちょんさんの経験と時間が望まれる場所が必ずあるはずです!応援しています。
08年就活組の皆さんにはポジティブな意見として読んでもらいたいのですが・・・
私は研究職薬物動態志望なんですが、どなたか同志望で合否の連絡来たかたいらっしゃいますか???
そうですね。おそらく時間的に人数は多くはないと思います。
研究のプレゼンは統計解析の方が13分間質疑応答するようなので
かなり専門的な質問が来そうですね^^;
>シーズンさんへ
連絡は電話で非通知ではありませんでした。