会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エーザイの設定ミスで6日まえにできるようになってたんちゃんかな
はい私も通知は来てないです。
が、リクナビに2月上旬に来てた説明会予約開始のメッセージ確認したら枠が増えててもう満席になってたんですけど…なんか勘違いですかね( ̄□ ̄;)????
5日説明会予約の話はMR職です。
私も説明会予約希望ですがまだ通知来てませんよね?
5日開始とあるのにすでに予約できるんですか?
どこからですか?
リクナビから予約ですよね?
私はまだ予約できませんでした。
見落としてるだけだと思いますよ。
私はリクナビのメールに書いてありました。
他より目立つように書いてあったと思いますよ。
もう一度よく見てみてください。
メールはまだきてないですけどもう予約できるようになってます!たまたま見たら予約できました。
しかし先ほど気になって、もう一度ログインし・・・
登録情報画面が出てきたので、「次へ」ボタンを押したところ、
「これで受験は完了しました。お疲れ様でした」
となり、びっくりしました><。
締め切りまでに受けたのに、まだ完了してなかったって言うことでしょうか・・・、、
でも改めてもう一度ログインしたら、同じことになりました。
確か、適性検査終わったときも、このような画面が出てきたので、仕様なのでしょうか・・・。
どなたか同じ経験された方いらっしゃらないでしょうか?
不安で。。
気をつけます。
研究職のESで、希望職種の欄がありますが、これは探索研究職か開発研究職のどちらかを記入すればいいのでしょうか。
それとも?~?での分野なのでしょうか。
もう書かれた方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
エントリーシートを書かれている方に質問があります。
エントリーシートはテストセンターを通過後、面接時に持っていくんですよね?それとテストセンターの結果は来ましたか?一週間以内に合否に関わらず連絡が来るのはエーザイさんでしたか?
こんがらがってしまってすみません。
ID発行されていましたっけ??
リクナビとか探しても見当たらないのですが。
見落としているだけなのでしょうか・・・
反省します。答えていただいた方ありがとうございました!
ていうか、なんで簡単に調べればわかることを調べようとしないで聞くのかなー。そういうやつ多すぎ。まずは調べてみろよ
添え状は応募書類を送るときにただ書類を送るだけだと失礼にあたるから「よろしくお願いします」的な公的文書。
拝啓 貴社ますます~~~~~~~~敬具
みたいな。
テストセンターは家じゃ受けれない。会場があってそこに予約して受けにいく。
ほんとに就活せい?わざとかと思った。
テストセンターとは、特定の施設へ出かけて受けるテストですよ。
Webテストっていったら自宅でネットで受けられるテストですが。
自宅で受けるのがWEB試験、
テストセンターの試験は、決められた会場に行って受ける
試験だと思います。
間違っていたらすみません。
添え状って初めて聞いたフレーズなんですが、どういうものか良かったらおしえ・・・
MR志望です。
すみません、お伺いしたいんですが、
ESの締切なんてありましたっけ…?
てっきりテストセンター通った方だけなのかと
思ってたんですが、その前に郵送とかするんですか?
私のメモには何も書いてないんですが・・・;;
ありがとうございます。私も結局添えないで送ったので一緒の考えの人がいてくれて良かったです。
私も迷ったのですが、添えないで送ることにします。
私も資格を書くことにしました。
ありがとうございました。
私は資格を書きました!
あくまで私の考えですが、それでいいと思いますよw
なんか同じと書かないようにって感じだったので。
>えーざいさん
備考のところに資格をかいてしまいました。他書くとこないですしねぇ。
普通備考欄は空白にし、相手が記入する欄だとは思うのですが、
エーザイのESには資格を書くところがないので、
もしかして備考欄に書くのかなとも思ってしまいました。
備考:参考のために書き添えること(広辞苑)
みなさんはどうしてますか?
私のうちは父の祖父母も一緒に住んでいるし、母親の方のはかなり遠くに住んでいます。父親の勤務先で大丈夫ですかね?
私は祖母の家にしちゃいました。自宅通いだと困りますよね。
はじめ「現住所と同じ」と書こうとしていたのですが、記入方法に「緊急連絡先には現住所以外で連絡可能な住所等を記入ください。」という文があったため非常に困っています。「現住所と同じ」と書くといかにも記入方法を読んでないように思われる気がして・・・
ありがとうございます☆
質問タイムの時間しだいで2時間半~3時間になるとおもいます。
あとフィルターは絶対ないと思います。私の大学は中国地方の私立大学で偏差値50超えている学部すらない学校ですが、予約開始時刻ぴったりに予約申し込み画面に行ったら大阪会場の予約をちゃんと取れました。
ただ単に人気がありすぎるのと、予約がリクナビからできる関係で予約しやすい関係上取れない人が多いのだと思います。
書かないですよ!
しかも適性受けないと説明会の案内こないみたいです
エーザイは4月から採用活動するって公表しているのに、実際にフィルターかけてるとしたら酷いですね
知ってる方がいましたら返信お願いします。
ありがとうございます。見つけました☆
リクナビの説明会予約のページに「筆記用具、エントリーシート」って書いてありますよ!!
チェックしてみてください♪
どこに書いてあるか見つからないので。
ありがとうございます!私はMR職を志望しているので、
ぼうずさんのお話を伺う限り、研究開発とは期日が違う
みたいですね…。
3日前にリクナビからエントリーをしたばかりですので、
もうちょっと我慢をして待ってみようと思います!
もう一度…ありがとうございます!
ご希望の職種は何でしょう?
僕は研究開発志望なのでMRのことなどは分かりませんが、
少なくとも研究開発は手遅れじゃないと思います。
3月1日から本エントリー開始なので。
リクナビからエントリーされたのなら返信が来ると
思うんですが、もう何日も待ったりしてるんですか?
予約してたんですが諸事情でキャンセルしたからそのメールがきてないんですよ;
16日にリクナビに追加予約決定の連絡メールがきてましたよ~