会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールこねぇぇ
生物系で研究開発志望ですが、連絡ないです。
私は,アステラス,第一三共,エーザイと同じテストセンターの結果を使い回ししたところ,第一三共だけテストセンターで落ちて,アステラスもエーザイも通過しました.うれしい半面どうも納得いかない部分もあるのですが,同じような現象がおきている人いませんか??ちなみにMR志望です.
連絡ないで~す!ちなみに生物系ですが。
エーザイは連絡なし…
なんでー???
こういう経験初めてなんですがやはり電話等してみた分いいんですかね??
私はなかったので、ちゃんと受理されているか不安です(◎-◎;)
4/2に一斉連絡なんでしょうか。。。
残念です。とりあえず今日1日は希望を持ってます
あぁ補欠とか保留とかないのかなぁ・・・
私近畿ですが来ましたよ。
近畿はまだとかないですよね?
正直テストセンターは全く手応えなかったからびっくり。
ボーダーがどれぐらいなのか気になりますね…
飛行機乗って東京に行きます。
説明会のエントリーシートの内容も加味されているのでしょうか?ボーダーどれくらいなんでしょう?結果を他企業に使いまわすか悩みます…
25日締め切りのテストセンターの結果がリクナビに来ましたよ。
通過してました。次はGDです。
ご丁寧な回答ありがとうございました。
そうなんですね~。てっきり知っているのが
当たり前なのかと思い、焦ってしまいました。
みん就はとても便利なものなので上手に利用してゆきます。
ありがとうございました。
お前の書き込みは役に立たないどころか無意味だけどな。
ちょっと腹が立ったけど、確かに一理あるし、皆さんのために詳しく加えます。
私は研究職志望の化学系で、3月頭に書類送って昨日リクナビに登録したメールアドレス宛にメールで一時面接の案内が来てました。
連絡こないからってそういう文句はよくないよ、僕ちゃん。
本当に役に立たない情報ありがとうございます。
いつごろエントリーシートを提出したのか。
連絡は電話か、リクナビを通じてか。
化学系か、生物系か。
くらいは書いたらどうですか。
本当に役に立たない情報ありがとうございます。
いつごろエントリーシートを提出したのか。
連絡は電話か、リクナビを通じてか。
化学系か、生物系か。
くらいは書いたらどうですか。
多分、5割くらいしか「まともに解けなかった」ってことじゃないですか。
たいていの人は去年製薬業界の就活してた人から聞いていると思います。
たとえば去年第一三共の集団面接を受けた人同士が面接会場で情報交換するときにSPIどこ通ったか話し合えば、第一三共よりボーダーが高いところ低いところは大体見当がつきます。そして第一三共内定者からエーザイは勿論、他社ののSPIボーダーも聞けるわけです。
特にエーザイは人事の人が自ら通るのが難しいと言ってますので・・・
あくまで噂です。ネットの情報なんて全然信用しないほうがいいと思います。
ここは日記サイトなので他の人が選考通知来ているかどうかの確認程度に使うのがいいと思います。
結局、OBOG訪問した人や先輩に内定者がいる人しか正しい情報は得られません。
質問なのですが。。。
自分のデキが5割くらいってなぜわかるのですか?
自分の結果がわかる方法とかあるんですか?
あと、
テストセンターのボーダーが高い会とか低い会社
とかいう書き込みがちらほらありますが、これは
皆さんどこからの情報なのでしょうか?
なにかに公表されてるんですか?それとも単なる
噂なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
人事の人は、合格基準点もあり、合格者の人数制限もあると言ってました。
去年は上位2割~3割しか通ってないらしいです。今年はもっと通してくれることを祈りましょう♪
5割では難しいと思います。
第一三共よりもボーダー高いって有名ですから。
テストセンターの受験期間も他社と比べて長いですしね~。
人事の方が、結構取れてないと通過できないって言ってました。
私も全く出来なかったので不安です。
私は5割くらいしかとれないんですが。。
だと思うならわざわざここで言わなくていいんじゃない?
そう言われたいからここで書いたんだろ?何なのかまってちゃんなの?
就活生なら日経読みなさい
どこからの情報ですか?
ということで、テストセンターってwebじゃないってことに今気付いた私です。
どうしても間に合いません。
なのでせめて皆さんの健闘を祈ります。
全体でですか??
私もそれ聞きたかったんです!
私は25日締切りでテストセンター昨日受けたのですが、結果っていつごろ届くのでしょうか?
合否に関わらず連絡いただけるんでしょうか?
三日以内に案内がこなければ電話、電話がなければ次に進めませんので必ず電話してください、って言ってたような…;
リクナビにもきていませんか?