会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか今日までですよね連絡?オワタ\^o^/
昼前に電話きましたよ!メールが見当たりませんが・・・
AとBなんてありましたっけ??
学歴でAとBに分けてるんじゃないですかね?
返事ありがとうございます。無事説明会の予約をすることができました。
ところで、予約日程が「秋採用A」「秋採用B」とあるかと思うのですが、これはやはり適正検査を受けた日程の早さの差なのでしょうか?
連絡は翌日に来ていました。
性格検査の締め切りは15日まででしたよ。
返信ありがとうございます。
ちなみに、リクナビでのエントリー後、何日程で適正検査の案内が来ましたか?
適性検査の案内がきました。
適性検査を送信後、
説明会とテストセンターの案内がきました。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
性格診断のwebテストって結果返ってきました?
9月中にリクナビにてエントリ-受付だそうです。
合格者にのみ連絡だったと思います。
本日15時過ぎにリクナビにて最終選考の案内をいただきました!
緊張で心臓にわるい~
結果来た方いますか?
好感持てます!
ホントに最終行きたいですしエーザイ入りたいです。
>BOMさんへ
まだですね。気になって何も手につかない状態です。。。
まだ来ないです…(泣)
来た方って何時ごろに来てたんですかね?
あまり手応えがなかったのでとても怖いです(;_;)
もう結果出た方いらっしゃいますか??
そうでしたか。
でもこういう質問にも丁寧に答えてくれるというのは、とても好感もてますよね!
最終行きを心より祈っております。
来年、一緒に働けますように(`・ω・´)
東京も同じ日程案内されてたんですね。
120人くらいいる中でどれくらいが最終進めるんだろ。
選考で一緒だったグループの子が
みんないい人ばっかりだったし出来ることなら
全員で内定戴きたい気持ちです。
GD合格してることを祈りましょう!
みなさんに意見を求めてばかりだったので、今回はレスさせていただきます。
東京も24日午前中でした。
絶対評価ならきちんとアピールできてればその分多くの方が最終に進めそうですね。
東京で受けました。
同じ24日の午前と指定されましたよ。
とうとう明日発表ですね、ドキドキします。
お互いよい結果が出るといいですね。
最終面接の日程は何日でしたか?
大阪では5月24日午前と指定されていたんですが
もし東京で受けられてた方たちも同じ日程なら
最終へ呼ばれる人数かなり少ないんじゃないかな…
と思いまして。
>バカボンさんへ
はっきりとした人数は教えていただけませんでした。
ただ評価は絶対評価だから予定してる採用人数を
超えることはありますよとだけ仰っていました。
がんがれ
私が選考を受けた感じでは内定者日記はすごく使えました。
質問内容を書いてくださっている先輩がいますので!!
ファントムさんの悔いの残らない出来る限り頑張ってください。
間違えは誰でも犯すものです。
気落ちせず、選考頑張ってきてください。
いよいよ数時間後にはGD&個人面接だー。
みなさまの足を引っ張らないよう、かと言って自分を殺しすぎないよう頑張ります。
入社志願書をお忘れなく~。
頑張れ!
みなさんの意見で、自分の考えの甘さを痛感しました。出来る限りのことをしたいと書き込みましたが、それが皆さんを不快にさせる結果を招いてしまいました。実際に書き込みをされていなくても不快な方はいたと思います。
過去の書き込みを消したい気持ちでいっぱいです…。
反省しています。
明日のGD&面接は、過去の内定者日記や書き込みで自分なりに頑張りたいと思います。
改めて、みなさん大変失礼しました。
その類の話は面接や説明会時に聞くと、人事の方が教えてくれますよ。
私も気になって聞いたのですが、丁寧に教えていただきました。
ただ、あまり外部に話さないでほしいと言われたので、数字をお出しすることは出来ません。
申し訳ございませんが、ご了承下さい。
ルールとか、なりふりかまってる場合ちゃうやろ!
受かればいいし!
こういう場がある以上聞かな損!
答えたくないなら答えなくていい。
ただそれだけ。
で、お題きぼんぬ
面接で聞けばいいと思うんですがもっと聞きたいことが
いっぱいあるので。。
これぐらいの質問ならかまいませんよね?
個人的な意見ですが、答えたくない質問や答える気にならない意見は、基本的にスルーで良いかと。
ファントムさんの質問は確かに頂けない内容ですが、それに複数の反対意見をぶつければ、板が荒れてしまいますよ。
世話焼きな人の親切心から来る書き込み、落ちた腹いせの煽りによる書き込み、ただの荒らし……。
様々ではないかと。
書き方がいたらなくてすみませんでした。
でも少なくとも私の場合は自分のことを棚に上げてか書き込みしたつもりはありません。
私も少しでも情報が欲しくて、自分の選考に役立てたいとこの掲示板を利用していました。
ファントムさんは素直な気持ちで書き込みをされたのだと思います。
しかし聞いてよい事とよくない事ってありますよね?
基準は人それぞれだと思いますが、私にとってGDのお題は聞いてはよくない事に入りました。
だから私は良くない事だと書き込みました。
ファントムさんを攻めているつもりはまったくありません。
悔いのない選考をして欲しいと思っています。
長文になってしまい読みにくく、すみません。
私はみんしゅうはギブアンドテイクの場所だと思います。
書き込みがあからさまに「欲しい」という気持ちにしか見えないから嫌だったんです。それとほしい内容がヒントというより答えと感じたから自分の努力が否定されたようでこのような書き込みをしました。
しょうさんは客観的に見ているつもりかもしれませんが私と同様に主観的な意見だと思います。あとあの質問のどこが「ちょっと突っ込みすぎた質問」なのですか?答えを求めているだけではないのでしょうか?これも私の主観的な意見かもしれません。
長くなりすみません。
この掲示板はどういう人たちが「回答」してくれているんでしょうか。
書いても感謝されこそすれ、自分に有利なわけでもないし。
実に不思議です。
みん就は意見を交流する場でしょ?
企業情報等について聞くならともかく、試験内容について聞くというのはアンフェアだと思いますよ。インサイダーと同じですよ。