会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考はテストセンター受験後で入社志願書は2次選考時にもっていきます。
2次選考はたしかテストセンター受験した順の案内です。
今日、16:30から説明会です。ESを今書いてるのはご愛嬌。
誰かと会えればいいですねw
ブチャラティー!!
わたしが面接官やったら通します。
ありがとうございます!!
履歴書は、一次選考に通過した人が二次選考に持参するんですよ。
突然すみません(><;)
私は3月14日福岡会場での説明会に参加したのですが、履歴書は、一次選考に通過した人が二次選考に持参してくださいと言われていた気がします!!
私もおぼろげなんですみません(><;)
誰か他にはっきりと覚えていらっしゃる方いらっしゃいますか??
先月末に説明会に参加し、
先週テストセンターを受験したのですが、
その結果はいつ頃出るのでしょうか。
説明会の時聞き逃してしまいまして…
説明会に参加し、テストセンターを終わらせた方、誰か教えてください。
ひとつ質問なんですが、臨床開発職Aで書類を郵送したのですが、到着メール(?)って来るのですか?
質問なんですが説明会でもらえる資料に入ってた履歴書って郵送しなくてもいいんですよね??
GDに持ち込みでしたっけ?
自分のメモに郵送締切とか書いてなかったんでわかんなくなってしまいました…
たしかそれを受けていないと説明会に参加できなかったはずです。
リクナビにも来なかったんですよね…
でも、4月の説明会狙ってみます。
ありがとうございました。
…ESできてません。
まぁ、がんばるしかないですね♪
たしかもう一回説明会設けるらしいので多分まだ間に合うはずです。次は申し込み解禁が4月5日だったかな?
俺はリクナビに登録してたんですが、リクナビに直接来ますので自分のメルアドには来ないです。
19日と20日に説明会やってるんで、飛び入りするのも手かもしれません。その際エントリーシートも必要なのでダウンロードして書きませうw
予約もする、ESも書く。両方しなくちゃいけないのが「就活生」の辛いところだな。ESはできたか?俺は出来てない。
知らなかったです。
みなさん、説明会の予約案内メールとかってありました?
そんなの全くなかったんですけど…
いたら会えたらいいね(´∀`*)
その前にESがあるって?ですよ・・・ね
まあ、ああいうのはスルーでいいですよ。うん、スルー★
なにその自己中心的発言。
書き込むほどの内容じゃないです。
失礼します。
>まーゆさん
今日の午後に連絡きました!!返答ありがとうございます<m(__)m>
リクナビに来てませんか??
あたしは昨日リクナビ経由でメール来ましたよ♪
リクナビで、差し替えのメールがきましたが、
差し替わったものも、
・職種
・生年月日
・性別
・資格
・写真
の欄が1、2ページ両方にあるのですが。。。
大丈夫なのでしょうか!?
写真。。。2枚貼って出しました!?
私もまだ来てないです。全員に案内送るみたいなこと言ってた気がするんですけど。。。
テストセンターの案内がなかなか来ないので不安なんですけど、あの時提出したESって選考の対象だったんでしょうか…
ありがとうございます!安心しました!
到着のメールが無いので郵便事故で先方に
届かなかったかと思いました…。
4月上旬を待ちます。
まだ来てないですね。説明会はMR職での話なのではないですか?
研究職の書類選考結果は4月上旬に連絡するとリクナビにあったので
気長に待ちましょう!
送付したのですが、到着のお知らせがまだありません…。
こちらの掲示板で既に説明会のお話が出ているので
不安です。
創薬研究職のエントリーシート到着のお知らせがあった
方はいらっしゃいますか?
お前ら邪魔だぞ
もう説明会終えられた方、
どんな内容(説明だけなのか、質疑応答や何か提出物はあるかなど)か教えていただけると嬉しいです!
テストセンター受けたら、結果に関わらずESは郵送で提出なんですか?
それとも、テストセンターの結果で次の選考に進める人が、ESを次の選考のときに持っていくんですか?
説明会に行ったのですが、そこら辺が曖昧で…
いつに案内メールが送られてくるか説明会のときにメモし忘れてて・・・
どなたか分かる方教えてくださいー!
どうもお騒がせしましたm(_ _)m
大阪か東京の人だと思うけど申し込めたって書いてるのは福岡の人だけ
追加日程は大阪と東京
つまり追加日程とは関係ない
システムのミスでもなんでもなく、単にキャンセルで空いてたのを追加日程だと思われてたってだけだと
今チェックしてみてください!!
ほれほれ、目の色変えてクリックしまくれ(笑)
やはり一時的なミスか何かで、数人が偶然予約できてしまっただけでは?と思います。
安心しました~。
10時過ぎ現在、東京の19、20日のMR職追加説明会が予約可能になってます!
リ〇ナビの過去の予約メールからお早めに~!
しかもここの掲示板をみたらもっと前から予約できていたとのこと…
正直失望しました。前の予約時も予約開始日の10時10分の時点で地元の日程だけすべて満席で、その他の地区の全日程はあいていたし。
MRのオープンセミナーまでいったのに…
コンプライアンスを遵守する企業とかいってるのなら、こういうあからさまなことはやめてほしいです!!!
選考に関係する説明会としているにも関わらず、何故か情報が混乱したりで。。。
最初ッから学校で選考してるんですかね??
ごめんなさい!6日の間違いです!
みなさんがおっしゃっているMRの説明会の予約とは、すでに本専攻に進むために参加必須の説明会の事でしょうか?
私は6日説明会予約開始ってきてたんですけど、meiさんは5日説明会予約開始って来られたんですか?
てかもう満席って・・・福岡まで行くしかないのでしょうか(><)
みなさんのコメント見て、今リクナビ見たらもう追加日程が既に満席に。
これってどういうことなんでしょうか!?