会員登録すると掲示板が見放題!
エーザイには10696件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの318件の本選考体験記、185件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター使い回したんですが、実は他社の面接でテストセンターのフィードバックがあったんです!
私は非言語9割、言語8割、性格も問題なしと言われましたがエーザイはダメでした。だから、エーザイはかなりボーダー高いと思いますよ~!!通った人は自信持って頑張ってください☆
電話して聞いたら『SPIの点数が低かったからです』って。笑
次の選考に進む方は頑張ってくださぁーい!!!!
おっしゃる通りですね。テストはまた受けようと思います。
素早いお返事ありがとうございます。
自己判断したほうが良いですよ。今年のボーダーなんか人事しか分からないんですから。
どんなアドバイスをされても悩むと思いますよ???
私もMR志望で、まだ連絡きてないです。
友人もまだ連絡来てなくて…
ちなみに九州です。
生技のテストセンターのボーダーがどれくらいか気になっています。
生技希望の方々にお伺いしたいのですが、テストセンターの手ごたえはいかがでしたでしょうか?
勿論、履歴書の志望動機も考慮されていると思いますが、参考にさせていただきたいです。
聞いてばかりでは申し訳ないので、
私の場合直感ですが
テストセンター(言語5割、非言語7割)※基本的に緑で解けない問題は飛ばした。未完答。
履歴書(オーソドックスなもの。内容は正直薄い。)
で書類通過しました。
過去ログを見ていても、エーザイのテストセンターはボーダーが高いという情報や、あまりできなかったけど通過したという情報が混在しており、正直判断しかねています。
身勝手な書き込みで申し訳ないですが、情報提供していただけると幸いです。宜しくお願いします。
もう日にちがたってますが…
私は使いまわしでしたが連絡来ました。
お祈りでも連絡来てるんですか?
落ちたのかな・・・
持ち物はリクナビから確認できますよ☆
東京ですね・・・
次回選考は東京本社のようですね。
第一志望だったのに門前払いかよ
二次選考に持っていくものって志願理由書の他に何かありましたか??(成績証明書とか健康診断書とか・・・)
メモはしていたのですが不安になったので答えていただけると幸いです。
確か、4月上旬に連絡だったと思います。
通過連絡リクナビ経由できました☆
ありがとうございます。私も先日通過の連絡頂きました。
> djyasuhiroさん
お祈りメール、非常に辛いですよね…
(私も志望度高いところに限ってESで落とされてきたので)
心中お察しします…
私も合格通知きました!
生産の採用人数どのくらいなんですかね?
リクナビに生産技術の結果きてますよ。
コメントありがとうございます。
Rさんも連絡いただいてないのですね。生産技術職はまだ連絡開始してないだけだと良いのですが…
第一志望なので非常に気になるところです。
お互い連絡頂けると良いですね。
情報お願い致します。
16日の説明会に出ましたが、先日他の人と同時に通過連絡来ましたよ。
絶対に大丈夫とは言えませんがGDはどこかにねじ込めるんじゃないでしょうか…?以前他社のGDなら予備を用意していました。
ただエーザイの二次は個別も同時にやるみたいなのでどうでしょうか。
とりあえず明日早めに電話することだと思います。
今日は日曜なので対応とれません。
この場合ってもうだめなんですかね?
一応電話してみたんですが今日は休日のため対応がとれませんでした。
どうすればよいのでしょうか?
まだ連絡ないですが、希望を持って待ってます!
通過された方、頑張って下さい☆連絡まだの方も、今できる事して頑張りましょう!!
自分も説明会16日で結果はまだ来てません。
説明会の時期で分けてるって可能性ももしかしたらあるかもなので通過してること願って待ちましょう!
やはりここも一般的なものでしたでしょうか?
テストセンターは締切日である25日ギリギリ(しかも夜)に受けたら、次の日に1次合格の通知がきていました。
早くてビックリしたけど嬉しかった。
ありがとうございました(^O^)
きてません。
私も送信できてるのか不安でした;
>ええさん
早いかどうかわかりませんが、私は3/3説明会参加です。
そんでもって説明会が遅かった人は月曜に連絡がくるなんてことはないかなぁ・・・。
テストセンター送信後、会社から受理確認メールとかきましたか?
ありがとうございます!
私は、25日締切で、25日の午前にテストセンター受けました。次の日リクナビ経由で結果が返ってきましたよ!
関西、25日締切で通過した者ですが、案内はリクナビに来ましたよー。
3/25締め切りでここのみなさんと同じタイミングで来ました。
ちなみに結果送信は3/24です。
おめでとうございます!
いつテストセンター締め切りでしたか?
また、3月25日テストセンターしめきりの方で
結果きた方いらっしゃいますか??
あたしもきません↓↓落ちたんでしょうか??
テストセンター、悪くないと思ったんですが・・・
よくわからないですね・・・
1次選考の案内はメールでしたか、それともでんわでしたか。
自分もMR志望で、アステラスとエーザイのテストセンター通過で、第一三共落ちました。絶対、落ちたと思ってたのですが…まぁ頑張りましょう!!