会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの527件の本選考体験記、317件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
My Pageの方に連絡が来ました。これで一安心です。
これからもよろしくお願いします。
同期になる皆さん、よろしくお願いします!
My Pageの方は私もまだ変化ありません。
私もまだですよ~。
確か、9、10、13と最終があるとおっしゃっていたので、人事の方が忙しいのかなぁと考えてます。
これ来ないと落ち着きませんよね・・・
私は9日に内々定をいただいたものです。
もうMyPageに連絡もらいましたか?
ボクはまだなんですけど・・。
内定もらっている人もたくさんいるんだろうな。。。
待つというのはなかなか堪えるものですね。
私と同じように気をもんでいる方がんばりましょう。
何か知人に聞いたところ「待遇はいいし、休みも取れる。
問題はあまり都会といえない御殿場の生活になじめるか」
ということを聞いたのですが、住居環境とかどうなんでしょうか?
もし何か知っている方いたら教えて下さい。
人事の人にそういう内容を聞くのもと思っていた
んですが、やっぱ気になります。こういう内容に関して
問い合わせるのはまずいでしょうか?
どなたか意見聞かせて下さい。
返信ありがとうございます!モニターとはどのあたりが違うのか知っていたら教えていただけないでしょうか?やはり内勤ということでデータの解析等が主な仕事なのでしょうか??国際展開ということはブリッジングにもかかわるのですね…。貴重な意見ありがとうございました。
薬理は主に?相やってるみたいです
それと、国際展開なんかもやってるんじゃないですかね
早速のお返事ありがとうございます。現在のところまだ何も来ていません。これが来ないと内定を頂いたのがウソのような気がして、ちょっと心配です。でも、週明けくらいまで待ってみることにします。同期としてよろしくお願いします。
私は薬効・薬理(生物系)です。どうやら残念だった見たいですね。連絡ないし。悲しい。最終で落ちたのは2回目だ。自由応募は無理なのかな?
受かった方おめでとうございます。
だむさんの職種は何ですか?私は有機化学(合成系)で受けました。
My Pageへの連絡は内定を頂いた日(最終面接日)の次の日くらいにありましたよ。
おめでとうございます(>o<)v
最終面接受けた次の日に合格の連絡がきて、その次の日にmy pageに合格おめでとうメールがきましたよ!その中に、推薦状のことも書かれてました。
私は昨日最終面接を受けて昨日中に内々定の連絡をいただきました。
すでに決まられてる方々にうかがいたいのですが、教授推薦書などの連絡(My Pageへの)はどれくらい後に来ましたでしょうか?よろしくお願いします。
でもMy Pageの欄が済になっています。これはどういうことでしょ?
私も今日最終受けましたが、連絡来ないですね。私も当日連絡だと思うので、落ちたのかな?
だいたい内定の連絡は当日連絡みたいですけど、今日最終受けた人で連絡きた人はいますか?
うそうそ。枠はありますよ。昨年そうだと感じました。
ただ、学生の種類(住まいや学校や学部によって決まる)それぞれで、枠の大きさが違うとは思いますけど。
ただ、薬学部の人は、実施的には優遇されるから枠はないと言っていいかもしれないですね。文系には狭き門だと思う。
何か聞いた話だと中外さんは枠というのは
あんまり気にしないらしいですよ。
ようは人事の方が可能性のある人材であると
感じれば採用するということであると思います。
ただ、選考のタイミングが遅くなればなるほど
基準はあがっていきそうな気はしますけど。
気がついたらMy Pageに死亡通知が…なんかスッキリ。
>まみさん
単に興味・関心だけで行ってみるのが一番勉強になると思いますよ!!
薬学部の人と出会えて、色んな情報聞けたりするとなお良いですよね。
一薬学生として、医療に興味を持ってくれる文系学生がいることはなんか嬉しいです。
私も不安です。今から最終受けて枠は残ってるんですかね?
私も17日に受けてまだ連絡をもらってません。
落ちているなら早めに連絡をいただければ気持ちがすっきりするののですが・・・。
不合格の連絡が来た人は、説明会から3週間後くらいに来たと言ってました。
そろそろ連絡が来てもよい時期ですよね。
製薬会社に対する研究をしていなくて、単に興味・関心だけで行ってみようと思ったんですが、不安で。
おもいっきり文系なんですけど、大丈夫なんでしょうか…。
合否に関わらず連絡いただける、との事だったのですが、全く音沙汰無くて…。
もう諦めかけてますが。あぁ中外行きたかったのになぁ。。。
ありがとうございます(^^)安心しました。
僕も2週間以上前に推薦状を送りましたが、それについては連絡をいただいていませんよ。
ありがとうございました。みなさん、3日に最終受けた方みたいですね。1日に最終受けて、連絡を受けた方はいらっしゃいませんか?私は1日に受けたんですが、連絡きません。もう駄目ですよね・・・。次頑張ります。
三日に最終受けて、その日のうちに内定もらいましたよ。マイページは済になってないですけど。
このたびこちらで内々定をいただきました。
生物系で3日に試験を受け、競合他社の関係もあって、無理を言って5日に連絡を頂き増した。
My pageの方はなにも変化ありませんが(汗)
同期になられる方よろしくお願いいたします。
3日に最終面接受けたものですが、3日の夜に内定のお電話いただきました!創薬工学でした。ちなみにマイページの最終面接欄は済になっていません・・・1次面接の時に最終は12月8日もあるといわれた気がするのでそれ以降に済になるのでは・・・と思っています。
参考にならないかもしれませんが、私も何も連絡頂いてませんし、マイページの最終面接の欄も「済」にはなっていませんよ。
ここのところ、臨床開発職と研究職両方の面接目白押しで人事の方も忙しいのかなーと思って気長に待っています。
マイページの最終面接の欄が「済」になってない・・・
アリガトウございます。面接で育薬でいいのですねと何回も確認されたので、不安になり。研究にも開発にも育薬はあるのですね。納得しました。教えていただきアリガトウございます。
お2人とも面接等頑張ってください。
育薬は主に市販後調査を行なっている部署です。はっきりとした仕事内容はわかりませんが、市場に出た後、何回か行なわなければならない、査定の担当をしていると私は理解しています。他の会社では、開発の中に含まれていることが多いみたいです。ただ、中外は、わざわざ育薬という部署をつくっているので、他の働きも望んでいるのかもしれませんが・・・
私は研究職の説明会に参加したため、開発職での育薬はどのような位置づけなのかを知りたくて書き込みしました。
研究にも育薬と創薬があるようです。
創薬は新薬創製を行い、育薬は適応拡大を行うのだと思います。どちらにも安全性や動態は存在すると思います。
このように分けることで専門性も増し、コストダウンと効率化が望めるのではないかと私は考えています。
参考になれば幸いです。最終面接頑張ってください。
私は明日一次面接を受けに行きます。。。
よろしくお願いします。
今度最終面接を受けるものですが、説明会で育薬とは安全性・薬効薬理・動態と聞いたのですが。育薬は開発なのですか?
研究職ではないのですかね?一次面接では下にも書きましたが、突っ込まれて・・・。すでに販売した薬に対する効能拡大に携わると聞いたのですが、一般的な安全性はないのですか?
ホームページには、育薬についてあまり書いていないため、混乱してきました。教えていただけませんか?
私は連絡を頂いていないけどまだ希望を持ち続けているだけです。7日に面接なのに、まだ連絡ないってことはもう無理かなーとあきらめ始めましたが。。。中外は本当に行きたかったのに残念です。教えていただきありがとうございました!
私は電話で連絡を頂いた際に育薬開発での面接だと言われました。ムヒさんは何も言われなかったのですか?
マイページの最終面接の欄が「済」になってない・・・
お返事ありがとうございます(;_;)
育薬開発にはすっごく興味があって(私はモニター志望だったのですが)、面接官の人ともそういう話をしたのですが、そのときに、勤務地の話とかはしなかったので、ちょっとわかりません。ごめんなさい。
アリガトウございます。12月1日に一次面接を受けて,9日に最終面接を受けに行きます。
創薬・育薬についてかなり突っ込まれてかなり困りました。
前にも依然書きましたが,多分補欠だと思うのでなかなか難しいのではないかと考えていますが,頑張ってきます。