会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと合格者は早めに連絡して確保、その他は待たせるというよりも後回しになってしまうのではないでしょうか。就活ってそんなもんだと思いますがそこがまた辛いですよね。
私も昨日うけましたが、まだ来ていません。MRですよね?
来るとしても遅そうですよね。
GDに進めなかった方へのお祈りメールは通過者の2週間後
くらいだったみたいですし。
祈るなら早く祈ってほしいですよね。
待たせる意味がわからない。
え、中外製薬さんは大阪でもやってるんですか?
本社だけかと思ってた…。
持ち物ありますか?
まだいただいていません。全日程が終わってからかなぁと考えていますが。。。
>中か外かさんへ
生物系です。
化学系は14日もあるみたいなので全日程が終わってからかもしれませんょね。
私も先ほどいただきました!
一緒に頑張りましょうね。
冗談だと言ってくれ!
なんてね…
全日程が終了してから連絡がくると思ってたのに。
ちなみに生物系ですか?
化学系ですか?
自分は生物系です。
今MRの最終の連絡いただきました!!
頑張ってきます!!
メール(リクナビ)での連絡も、もう来ましたか?
アドバイスありがとうございます(^O^)♪今日のグループディスカッション,とっちぃさんが教えてくれたように笑顔で頑張ってきます(o^-^o)☆
いぇいえo(^-^)o
2次面接頑張りましょうね!
ありがとうございます(^O^)そうでしたね!
思い出せました(^^)v
感謝しますm(__)m
どのような仕事になら情熱を燃やせますか?…みたいな感じだったと思います。。
ありがとうございます☆
面接の雰囲気は、どちらかといえば私は圧迫に感じました。
面接官の言い方が結構キツかったような印象がありますね。
ちなみに今回もお土産はもらえます。笑
タモリさん、これから受けられるみなさん。物怖じせずに、雰囲気にのまれずに頑張ってください!!
GDは基本は相手の意見を否定しなければ大丈夫だと思いますよ。相手の意見にはとにかく笑顔でうなずいて。
特に、ここのGDは人数多いので司会か書記やんないとほとんどしゃべれないと思います。ただ、私はどちらもやってないので、どこをみてるかは難しいです。
面接は私はしゃべりやすかったですよ。後、ESに書いた志望動機と困難だったことは説明してって言われました。
通過おめでとうございます!!!! 面接の雰囲気が圧迫・和どちらに近いですか?
個人面接の参考にすると言っていたのですが、質問項目を忘れてしまいました…覚えている方教えていただけませんか?m(__)m
よろしくお願いします!
GDを受検されたみなさんに質問があります。
GDを受けるとき,どういうことに心がけて受けましたか(>_<)?GDのコツが掴めず自信がなくて…。アドバイスがあればよろしくお願いしますm(__)m
この掲示板にふさわしくない内容でしたら,ごめんなさい(..*)
私31日〆切りのテストセンターの結果来てません;;
ダメだった場合は連絡なしなのかな(´・ω・`)ショーン
職種はMRです。
連絡の目安として考えて頂ければ幸いです
最終の前の集まり13日にしましたー!
一緒の方よろしくお願いします。ちなみに最終は16日です。
受かった方々、頑張りましょうね!
個人面接・・・不安です;;;
私は2日にGD受けたのに合否がきていません。落ちても連絡いただけると思っていたのですが…。
まだ連絡きていないかたいますか?
どんな雰囲気、またどんな感じの質問されましたか?
外資系の個人面接はどこも厳しいところが多いと聞くので…
良ければ情報お願いしますm(_ _)m
6日に受けて今来ていないということは望み薄ですよね…
私は3日にGDをうけ、6日にはリクナビにて結果がきました。
7日に結果連絡をうけた方、電話での連絡をうけた方、同じ開発でも様々ですね。みなさんモニターですよね?
二次面接がんばりましょうね!
わざわざありがとうございます。
助かります。
私の前の書き込みに誤りがありました。正しくは7、9、14日でした。
失礼しました。
私も6日の午後にGDを受け、二次面接の案内をいただきました。
でも、キャンセル待ちで不安です。泣
なんとか、予約しなくちゃ!
二次面接を受験される方、お互い頑張りましょうね!
きのう7日にきてたみたいですね。
私は今確認したので、すでに満席ばかりで
選択の余地がありませんでしたが…(苦笑)
私が3日に一次面接を受けたときには、最終面接は7、8、14日に行うと言われました。
返信ありがとうございます。9日にまとめて電話だといいんですけど;;お互いにいい結果が来ることをを信じましょう。
>でででさん
化学系以外が7日と9日で、科学系が13日じゃなかったでしたっけ?ちょっとうろ覚えです
あっそうですよね(^w^)
すみません!気を使えなくて(>_<)
だから落ちたのかも!笑
研究職の最終の日程は全部で何日間用意されているのでしょうか。
まじっすか!GDの結果ですよね?
企業として本当に来てほしい人には電話する、って戦略かもしれないですね。
じゃすごいんだ、おめでとうございますw