会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りされました。残念!
25日に東京であった説明会に参加されて、GDの案内来た方
いらっしゃいますか??
テストセンターの使いまわしに悩んでいるので
来た方いらっしゃったら教えてください!
お願いします。
>あいうえおさん
今リクナビ見たら結果来てました。
次もお互いがんばりましょう!!
殆どなんも発言してないのに、なんで合格してるのか不思議です( ̄~ ̄;)
リクナビ経由で連絡きました。
結果来てますよ!
ちなみに私も2日組で10:15の会です。
2日の14時15分からのGDに参加して、さっきリクナビ見たらメールきてましたょ!リクナビ見てみてくださぃ☆彡
今まで受けたGDで1番自信なかったんで、通過しててビックリしました~2次選考進まれる方頑張りましょう☆彡
個人ワーク→自分の意見をまとめる
+
GD→みんなの意見をあわせる→発表
でしたよ。
専門知識はいりません。
フリーダムなGDでした。
喋れたけど、不安…(´_ゝ`)
毎回お土産くれますよね、ここw
私も2日組で15:45の会でした!おんなじだったらうけますね^^
が、連絡きません><泣
さっき非通知で電話が来てて、「中外か?!」と思ったら全然違いました凹
ご丁寧にありがとうございます。
お土産楽しみにしていますw
すごく難しいとか、変なお題とかじゃなかったです。構えずに臨めばいいと思いますよ。
因みに8人1グループで3グループいましたが、それぞれ別にやるので他グループの発表は聞けません。
15分前に集合した事も加味すると、全体で1時間半ほどかかりました。
そういえば最後にお土産くれましたw
中外のGDは合格者は当日に連絡あると聞いたのですが…
9時ごろGDの案内の電話かかってきましたよ!!
そうですよ~。
6人で一つのグループになるのですが、
私がいたグループでは、進行役、書記、タイムキーパー、発表者の4つの役割に分かれてGWをしましたよ。
昨日から始まったそうですよ。
そうでしたかー(@_@)
ちゃんと見てなかったです。。
書き込みありがとうございました☆
お互い通過してるといいですね(>_<)
私も福岡です。まだ結果来てません。。
でも受験確認メールに「結果は4月上旬頃」って書いてあったと思います。
まだなんじゃないですかね☆
私ゎ今の所4戦4勝でGW通過してますが、誰が司会とかタイムキーパーとか決めずにしてますょ☆彡
時計ゎミンナ持ってるし、司会とかぃなくても話し合い進んでますょ!私が先輩にアドバイス貰ったのゎ、選考ゃと思わずに、学校で友達と話してる感じでぃけば大丈夫って言われました。
大丈夫ですょ~♪私も今日中外のGWなんで頑張りましょう☆彡
何かメチャ上から目線ですいません…私の意見なんで、参考程度に思って下さいね(^o^;
2日と3日の日程は知ってるんですが、
その前後ってありますか?
書記とか進行役などそれぞれの役割に分かれて話を進めていくんですよね?;
どなたかアドバイスください><
「大変残念ながら、ご希望に沿うことができない結果
となりましたことをお伝え致します。」
皆様のの今後のご活躍、ご健勝を心よりお祈り申し上げます。
第一志望だったのに書類選考落ち…ショックすぎです(T_T)
性格重視なんですか!!
私はアステラス○、大日本住友○、エーザイ×なテスセンの使いまわしに悩んでます…
問題は性格適性っす!!
製薬はボーダー低すぎっす!!
大手でも六割七割とれば通るっしょ!!
中外の筆記で落とされないということは、それなりにテストセンターの筆記ができていると認識していて良いのでしょうか? それとも製薬会社は、足切りのハードルが低いのでしょうか?
よかった☆
がんばりましょう!
いまリクナビ見たらきてました!次はGDです!!
がんばりましょーーー!!
結局アステラス受かったテスセンを使いまわし、エーザイ○。中外○。大日本住友×。という結果になりました。謎。
ありがとうございます。
あと1週間くらい気長にまってみますね!
受かったみなさん、頑張って来て下さい!!
19日締め切りで今日通知のメールきました☆
提出した研究概要のみ持込可とありますが。
皆さん電話で何か伺っていますか。
25日テスセン締め切りだったのですが、同じ条件の方は面接のお知らせきてますか?
リクナビ経由でした。
GWと書いてありますが、GDと同様じゃないですかね?
アステラスもグループセッションという言葉使ってますし。
ただ私は説明会いったのも結構早かったからまだ連絡しきってないんじゃないんですかね?
結構周りでもきてないっていう人いますし!
ご返事ありがとうございます。
選考通過の連絡リクナビ経由なんですね。
私は3/2の説明会に参加しましたがリクナビにも連絡頂いていないです。
選考に落ちた人には後で連絡という事なんでしょうか
もう少し待ってみます。
GWとはグループディスカッションのことですか。ちなみに、連絡はメールでしたか、それともでんわでしたか。
ご返事ありがとうございます。非通知の電話が何件かあり、選考の連絡かどうか気になったので質問させていただきました。私の場合には留守電は入ってなかったので、ただの迷惑電話かもしれないです。
一次面接に進む方に質問ですが、今回の面接がどの部署での選考か伝えられましたか?
私は3/5に説明会に行き、23日に1次の案内をリクナビ経由で頂きましたよ。リクナビチェックされました?
非通知の連絡は1回きりでしたが、私はとれませんでした。
ですが、留守電が入っており、指定の電話番号にかけなおしました。
3/9大阪での午後の説明会、筆記試験に参加して3/24に電話連絡をいただきました。
開発職志望の皆さんは連絡もういただいているんでしょうか?