会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お電話を頂いたときに、「キャリアコンサルタントと話をする」というようなことをお伺いしたのですが、これって具体的にどのようなことをするのでしょうか・・・。
中外製薬に入社してからどのようなキャリアをつめるか、つみたいか、みたいなところを聞けるのでしょうか。。
どなたか、既にMy Styleに参加された方で、具体的にどのような方面の質問を受け付ける場なのか教えて頂ければ幸いです。
勝手なお願いなのですが、よろしくお願いします!>.<
そうですかあぁぁ;
諦めモードです。。
皆さん頑張ってくださいね!(>_<)
最終はやはりほぼ当日夜に電話連絡なのでしょうか。
11日にMRでGD受けて、今日リクナビからメールいただきました。
たった今電話ありました。
外中さんにもお電話ありますように!
お騒がせしました…
私も同じ日に受けて、まだです。
翌日って方が多いみたいなので、今夜電話来るんじゃないかと思ってるんですが…受かってたら。
またGD落ちたのかなぁ。。
今日来なかったら終わりだとは思ってるんですが…
30フンです
二次面接の所要時間ってどれくらいでしたか?
最終の案内来た人いますか??
私はもう参加したのですが、
聞き忘れた事がありまして、
良ければ聞いて欲しいのですがよろしいのでしょうか。
質問
初任地は選択できるか。
申し訳ないですが、
心優しい方どうぞよろしくお願いいたします。
分かりました!
進まれた方頑張って下さい!!
月曜日に連絡きました。
明日のMy style参加します。
My styleって何をするんだろう・・・?
楽しみですね
10日にうけてまだきいていません。もうだめなのかも。
よろしければお願いします!
やはりもう進んでらっしゃいますか…。ありがとうございますm(_ _)m
二次も頑張って下さい!!
安全性評価でなくて、安全性ユニットでした。ごめんなさい。
安全性評価ではないですが、品質保証職で6日にGWを受け、二次選考の案内は頂いています。
安全性評価同じ日程で進んでいるのかはわかりませんが…
連絡が来て、明日のMy styleに参加させて頂きます。
YURIさんと同期になれるといいですね
明日、マイスタイルに参加するんですが、どんなことをやるんでしょうか・・・?
もしよろしかったら、どんな感じなのか教えていただけませんか?
第一志望ですがダメであれば早めに切り替えたいので…。私は6日のGWに参加して連絡をいただいていません。
あと、面接は着いた順ですか?
同じ日に他社の面接が入っていて心配です。。。
私の回は人数が多かったせいか…三時間半位かかりました~
っですが、マイスタイルの前に次に選考ある方がいないか確認した上だったので、その旨を伝えれば時間内に終わらせてくれると思いますよ!!
私のときは3時間以上かかりました。
次の選考に間に合いませんでした。
明日参加する方で、会場までの地図をネットで見ることができた方いますか。
マイスタイルって、3時間以上かかりましたか?
3時間以内で終わりましたか?
次の説明会にすごく微妙で‥‥
結局予約できませんでした。
こういった場合、皆さんはどうされましたか?
あきらめるしかないのでしょうか…
そうなんですか!!ありがとうございます(・o・)元気でました☆
私は日にちが違いますが…四時に電話頂きましたので、まだ時間はありますよ!!
なのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか?お電話くることを願っております
11日ですが来ません;;昨日は日曜日だったのでまだ期待してしまいます。連絡来てないのに書き込んですいません(><)お互いいい結果だといいですね☆
11日午前は6人午後は5人との事でした。
皆で進める形です。自分を見直す事が出来、また他の方の考え方も聞けたので色々と勉強出来とても有意義な時間でしたよ!
ありがとうございます!
就活についてひとりずつ順番に面談していくから3時間かかるのか、それとも3時間かけて他の学生も含めて話し合うって感じなのでしょうか?
これからなのですが、男女比を教えて頂いて宜しいですか?
私の回は6人いたので、三時間かかりましたよー!!
内容は就活についてですよ。選考には関係ないらしいので~かなり和やかに終わりました。
おめでとうございます。
さすがに3時間ずっと面談ってわけではないでしょうし。
もう参加された方いましたら、どんな感じだったのか教えて頂けませんか??
電話で連絡いただきました。
横スレすいません!
私ゎ9日の午後にMRの2次を受けて、10日の夜8時くらいに留守電で最終の案内を頂きました。でも、留守電だったので明日かけ直します。
土日挟むんで、10日の方の連絡ゎ明日以降じゃないでしょうか?
7日に最終面接を受けて連絡きた方いますか?
私もそうおもっていました。おそらく月曜日ではないかと思います。
MRです。
最終前の参加必須イベントの日が近いので早めに連絡があると思っていたんですがね…f^_^;
どうか通過してることを願います。いつごろ連絡来るんですかね。。