会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきていませんorz
厳密に〆切りとか設けられてないですよねー…?
ご丁寧にありがとうございました!
教えていただいてから教本を見に行きました,仰るとおりですね。
WEBテスティングサービス..
SPI,TG-WEB等々と違って,WEBテスティングサービス単独の教本はあまり無いようですね..
手強かったからと思ったのですが,対策をとろうかどうしようか...
説明会にエントリーシートは持っていくので、ちょっときびしいと思います。
テストセンターと履歴書で判断ですよね?
あと、、成績?!w
電話で来るんですかね・・・?
(=V=)
まだかなー…
私もそれです。なんでこないのかわかりません
私もです・・・。
私は、1月の最初に提出しましたが、何もきてません・・・。
人事の方に連絡したほうがいいんですかね・・・?
中外で働きてーーー!!!
これは失礼致しました。
それって、子会社?の
中外製薬「工業」では??
何かの間違??
説明会でテストはなかったです!
明日説明会に参加します。
MRです
説明会ということですが、テストはありますか。
心の準備をしたいのでもし分かったら教えてください
ESとテストの結果信じて待ちましょ( -∀-)ノ
リクナビのほうに送られてきた、適性検査受験完了の通知文章に「結果につきましては、適性検査と会社説明会にてご提出いただいた書類を総合的に判断したうえで、3月下旬以降にご連絡を差し上げる予定です。」とありました。選考時期が異なると結果通知の時期が変わるのかもしれないので明確な答えはできませんが、まだ誰にも通知の連絡は来ていないのではないでしょうか。
まだ結果こないよーサイレント乙なのかな。。。。
サイレントやだよー><><><
ですよね!!(;´д⊂)
同じように思ってる方がいて良かったです(’▽’)
あたし志望度かなり高くて
ほんとに結果が待ち遠しいです(´・ω・`)
同じくです笑
企業の情報がいただけるのは参考になるので嬉しいですけど、できれば結果を発表してからにして欲しいです;;
中外製薬からリクナビメッセージがくる度
毎回ヒヤヒヤしているのは私だけですか?^^;w
言語・非言語で30分
性格適性検査30分でしたよね?
WEBテスティングサービスだと思いますよ。
大阪でも開催予定とあったような気がしていたのですが…
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
MRはほとんど締めきってますよ。遅かったですね。
どうしてもいけなくて…。
お返事ありがとうございます!成績証明書も提出でしたね!忘れていました!
福岡から札幌・・・ホントに遠いですね。空きがでなかったら、がんばります☆
今からES提出しても間に合いますか?
あっ今日テストセンター受けたんでまだそのメールきてませんでした!笑
ご丁寧に返事していただいてありがとうございます(^O^)
9日以降なんですか?
受験御礼の連絡には「3月下旬以降にご連絡を差し上げる予定です」って書いてありますが・・・
もし今後連絡が来たら「たかがしれている」企業だから辞退するわけではないでしょう。←私は辞退しますよ。
同じく福岡です!
説明会の帰りに履歴書、成績証明書を提出しないといけないので、必須ですね。福岡から札幌は大変・・・。
早いうちに来るんでしょうか?
福岡在住なのですが、空席が札幌会場しかなくて困っています。会社説明会は履歴書提出と書いてあるので必須ですよね??
ちょっとお知恵をお借りしたいのですが,臨床開発職の説明会前に課せられたWebテスト,あれはどういった形式のものだったのでしょうか?
テストセンターのSPI2を倍くらい難しくした感じという印象を受けたのですが..
今後の参考にさせていただきたいのでご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
臨床開発職の説明会前に課せられたWebテスト,あれはどういった形式のものだったのでしょうか?
テストセンターのSPI2を倍くらい難しくした感じという印象を受けたのですが..
今後の参考にさせていただきたいのでご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
確かに結果わからぬまま何ヶ月も待つのは辛いですよね。でも早い時期にスパッと切られるよりは、まだ4月まで合格のチャンスがあると考えてみてはいかがでしょうか?とりあえず一旦中外のことは忘れて、他社に専念しましょ☆そしていつか中外から通過連絡が来たら儲けものと思えばいいんです。頑張りましょー
飼い殺しする企業ってどこもそうじゃないですか?
私はたまたま中外さんはES通りましたけど、他社では12月にES提出した企業さえ何社か連絡ないまま。他の人が先にどんどん選考進んでいるのを見てああ落ちたんだなあって思ったり。
企業を悪く言うのは簡単ですけど、ご自分に原因があって連絡がないんでしょうし、「たかがしれている」とか言うのは無いんじゃないかなぁと思いますが。それに、もし今後連絡が来たら「たかがしれている」企業だから辞退するわけではないでしょう。
返信ありがとうございます!!
しっかり自己分析して、当日に臨みたいと思います。
頑張ります!!
対策は必要ないです。自己分析をしっかりしておいてください。下敷きは持っていった方がいいですよ。頑張って下さい。
私も1月にES出したのに音沙汰なしです。
こういう飼い殺しみたいなことする企業はたかがしれているのではないでしょうか。
むりぽいwww
返信ありがとうございます。
気を引き締めて頑張ってきます。
内容まで書くと不公平なので、『SPIとかではない』『どこかのESで聞かれたような問題』です