会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私は週末になっても何の連絡も無いのでおそらくサイレントお祈りなのでしょう…。
通過した人たち頑張って下さい!!
同じく!笑
それはどうでもいいんで、選考結果を送ってください、
中外さん。
ダメならお祈りメールでいいんで。
私もきましたが、番号通知でしたよ。
でられなかったのですが、留守電に掛け直すようにとメッセージが残されてました。
参考までに。
非通知で着信履歴あるとざわっとしますよね。
私も先週末に非通知着信履歴があったのですが、それから非通知でかかってきません。
あれはどこだったんだろう泣
でられなかったのですが、留守電に掛け直すようにとメッセージが残されてました。
参考までに。
私も先週末に非通知着信履歴があったのですが、それから非通知でかかってきません。
通過ということでした。よかった~
本命なので、嬉しいです!
通過したみなさん、面接がんばりましょう!
参考までに。
24日夜に非通知で着信があって、出たのですが、電波が悪いのか通じなくてそれっきりなのですが・・・
私、同じ日に非通知の着信2回入ってました・・・
中外さんのような気がします。
出れなかったら、終わりなのでしょうか。ショックです。
東京ならあと3日に2枠、5日に1枠くらいありますよ
GDの空きは残りどれくらいですか?
てか中外ラブなら中外行けよ。
同感です。
すいません受理メールは23日でした。自分のテスト締め切りは23日だったので締め切り日に受理メールはくると思います。通過メールの件名は「グループワークのご案内」のような感じでした。自分福岡ですけど日程は1日に4コマぐらいで3日間ありました。
MR志望の者です。
私は2/4に説明会に参加し、2/20くらいにテストセンターの結果を送信しましたが結果受理のメール(合否云々ではなく、あなたのテスセン結果は確かに受理しました的なメール)は頂いておりません。
結果受理メールと合格メールは別物であり、両者共合格者にのみ配信されるものなのでしょうか?
教えて下さい!!
あのーぶっちゃけその情報完全にどうでもいいんですけど。
番号通知でした。
面接頑張りましょう!!!
研究職、非通知で電話が来るみたいです。
返信ありがとうございます。
エントリーやwebテスト受けた時期もあるのかもしれないですね。
そう信じて諦めずに待ってみる事にします!
GWで一緒になられる方、頑張りましょう!!
私は2月14日でした!
2月15日です
いつ締め切りのテストセンターですか??
連絡がきていた友人は有機が専門です。
その友人も、専門別に連絡時期が異なるかもとは言っていましたが、実際のところは不明です。
よほど出来が良かったのかもしれません。
まだ希望を捨てずに、4月まで連絡が来るのを待ちます!ふりいさんもみなさんも諦めずに一緒に待ちましょう!
頑張りましょう~^^
MR志望です。
2/26に説明会兼筆記試験を受けました。
ということは、私の勘違いのようですね↓
ありがとうございます。
ついにグループワークの案内きたーーーーーーー
いつの説明会ですか?
私が受けた時は、連絡は3月下旬で、選考が4月から、というお話でしたが・・・。
私も3/9に説明会・小論を受けてまだ連絡をいただけていません。
もし差し支えなければその友人の方の専門を教えていただけないでしょうか?
去年のログを見てみると25,26あたりに電話があったみたいなんで、
ひょっとしたら専門別なのかな、と思ったのですが・・・。
ちなみに私は有機合成です。
/´ . `ヽ 、
/ 、、: ヘ :::::::..... \
./ ‐-_ヽ!:...__>;::;;;;;;;::::::::...._ \
/ / \!´ \::::::::! ̄ ヽ、 ヽ,
`‐rt-’....,,,___」 \::! .ソ_,ノ
!:.\::::.. ヽ >、:.、../_,、!、
, --v‐- 、 _ ヽ::.ヽ::::.. `、 / ニ,:’,.’:::::::(´
, - ’;;/::ノ.:::// l ̄`―`-:;;\::.. ヽ / /jヽ:::::::::::)-‐’チ、
//.:::;ィ’”:;∠;_/.:::!::::::............. トr-;;_ `、 / ,.-=’;`-- -‐ii’ ミ!ユ、
..:ヽ-’⌒/::;;-‐’´ └‐┴‐-----=;;:.ヽ;:::::..:;ノ::.::.ヽ;:::::::....... .. .oo!!_,,..-”-┘.....
`┘ ´ ̄  ̄  ̄  ̄ ´
残念です。
おなじくです・・・。
祈られ続きで死にたくなります。
他でテストセンター使いまわすか悩んでます↓
私も研究職志望ですが、連絡きていません。
ただ、私の友人は研究職ですでに連絡が来ているとのことでした…
落ちたのかな…
私も研究職希望です。説明会兼筆記試験を3月9日に終えて、その後の連絡待ちです。落ちですかねぇ。。。