会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。返事遅れました。
何日以内とかはなかったですよ。
”会社説明会などの今後の当社の採用活動に関するご案内をお送りするにあたり大変重要なものとなりますので、お早めにご受検いただきますようお願いいたします。”
とは書いてありましたけど。
ES提出後にWeb試験は何日以内に受験とかってありましたか?
説明会に参加後に選考スタートです
SPIはMacで受けられないみたいです。
僕もMacユーザーですが、仕方がないので大学の図書館のWindowsを使いました。
それはES提出後の適性検査の話ですか?その後のステップの話ですか?
Webテストは性格検査でしょうか?SPIでしょうか?
わたしは昨日webテストを受けましたが、昨日中にメールがきましたよ。
言語(12分?)+非言語(20分)+性格検査でしたよ。
選択問題ではなく、キーボードで入力するものでした汗
内容どんなでしたか?
ひとまず電卓が手元にないので中断しました。こわこわ。
その後のプロセスはWEBテストでしょうか?
「性格診断受験の方には何らかのご連絡をしますのでお待ちください」とありますが、何日後くらいに連絡きましたか?
勘違いしてました。
ごめんなさい。
受験完了メールに記載されてましたね。
本当ですか?
自分も友達も誰ひとりとして、そんなメールきてないんですが・・・^^;
電卓!?
そんなこと書いてあったんですね。
読まずに受けたので知らなかった…
みんなが書いてるように気負いするような
ものじゃないですよ。
電卓も使う機会ないし大丈夫です。
適正検査の欄がないのですが、もう受けられないのでしょうか。MR職です。
今後も情報を送らせて頂きます という内容でした。
今後も情報を遅らせて頂きます という内容でした。
先月ぐらいにあったセミナーのことですか?
人事の方のプレゼンのあと、グループワークをしてグループの代表者がプレゼンしました。
もう提出したんですけどいつお返事頂けるかわかる方いらっしゃいますか?
今回のwebテストはSPIではありませんよ!
下の方が書かれているように気張らず受けて大丈夫だと思います
性格検査とESを総合的にみて、次の案内がされるのでしょうか?
SPIとかなのでしょうか??
エントリーシートの提出は、ネットで送信すれば届いているのでしょうか。それとも、封筒に入れて送るのでしょうか。回答の程、よろしくお願いします。
webの適性検査は選考ステップに含まれてないので、あまり気にする必要ないと思いますよ!
例年通りならば説明会前後のテスセンからが本番だと思います。
グラクソとか味の素製薬製薬もWEBテスト始ってますし、
いよいよって感じですね。
どのような内容だったか教えていただきたいです。
私もまだ、受けてはいないですが…
ただ、20-30分って結構かかりますよね?適正診断なのでしょうか?
届いた方いますか?
誰か受けた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
早速書いて送りました!!
そしたら、今日Web診断の案内が来たんですが;
もぅ受けられましたか??
どのようなテストでした??
ありがとうございます!
一週間以内には提出したいと思います。
確か中外製薬について知っていることまたは印象(150文字)、営業について大切だと思うこと(150文字)でしたよ!
どのような設問だったのか、教えて頂けたら嬉しいです。
150文字とかどんだけ少ないの;;
何を見てるのか怖い!!
戻れますよ。特に制限時間の記載などもありませんでしたが、
一回送信してしまうと訂正は出来ないみたいです。
質問なのですが、設問1で希望職種を選び、次の画面に進んだら、戻ることはできますか?
エントリーシートの内容が気になるので・・・。
どなたかエントリー済ませた方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。
早めにだから一月下旬までなんでしょうけど、いつの間にか間に合わなかったときが心配ですね。迫ってきたら教えてくれるかもしれないんで、もぉ少し粘ってみます。
私もMR職志望者です
ES案内メールにもES記入ページにも書いてないですよね?
かろうじてメールの方に「お早めに回答頂きますよう…」って書いてありましたが……
いつまでか問い合わせした方が良さそう?