会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございます♪
調べても全然分からなくて、今さら勉強不足に思われたら嫌だなと思って聞けずにいました(;_;)
結構シークレットですね;
場所はまだ決まっていないようですが
ホテルでされることは間違いないです。
研修期間は他社とあまり変わらない5~6ヶ月だと思います。
採用人数は公表されていません。
人事に訊いたところはっきりした人数はお答えできませんとのことでした。
ですがどうやら昨年よりは減るみたいです。
答えになってなくてすみません。
いえいえこちらこそ返信ありがとうございます。
そうですか…残念です(;_;)
もしかしなくても、説明会+筆記試験なんでしょうか?
過去の書き込みを見てたら、テスセンの方もおられるようなので、判断しかねています。
どなたか情報お願いします…!
返信ありがとうございます。そして、遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
私は昨日、マイページの方に残念な結果が届きました。最終で期待していたので、とても残念です。
中外のMR研修はどこで何か月間ですか?
後、MRの採用人数はどれくらいですか?
ありました!
ありがとうございました☆
書き込みを見ていると、説明会の最終が東京なので、選考は東京かと思われます。
交通費は最終とその前にあるマイスタイルの分は支給されましたよ(^^)
ただ、宿泊費は支給されないようです。
選考頑張ってください!!
同期になれたらいいなぁ♪♪
選考に進まれている方がいれば教えて頂けませんか?
また、交通費支給はどの段階なのかもわかれば教えて頂けると助かります。
説明会予約した数日後に履歴書が添付されたメールがリクナビ経由で来ましたよ(´_ゝ`)ノ
26日の月曜日に説明会に参加します。
持ち物の履歴書(所定の用紙)というのは
、学校の履歴書ではないということですか?
同期になられる方々よろしくお願いします♪
私も19日に最終面接受けて夜に内々定のご連絡いただきましたよ。
同期になられる方、よろしくお願いしますm(__)m
お返事ありがとうございました。無事に最終面接終えました。
お返事ありがとうございました。無事に最終面接終えました。
お返事ありがとうございました。
参考になって無事終えました。
私も26日に説明会ですが、最終募集だから東京だけみたいな案内がきてました。。
ここって東京でしか説明会はないのでしょうか?
最終是非頑張ってきてください。
私も変わったことは特に聞かれませんでしたが、製品のことか、あと最近気になる製薬業界のニュースは聞かれるかもしれないです。
チェックしてみてもいいかもしれません。
遅れてすみません!連絡はきましたか?
私は12時頃です。17時頃ということなので、翌日なのかもしれませんね!
最終も変わったことはきかれませんでした。
知ってる薬ある??とかは聞かれましたよ。
おめでとうございます。
ちなみに、何時頃面接受けられましたか?
私は5時頃です。まだ連絡が来ないので、気が気でありません・・・
私もみなさんに続くように、明日の最終がんばります!!!
ただ、初めての最終面接で緊張しています。
もしよろしけば、最終面接でどのようなことを聞かれたのか、教えて頂けないでしょうか?
本日の20時頃内定のご連絡を頂きました!
ありがとうございます!じゃあ駄目だったっぽいですね
第一志望だったのでとても残念ですが、おかげ様で気持ち切り替えられそうです。
とりあえず、今日は寝て忘れます!!
内々定おめでとうございます。
最終は何日に受けられましたか?
15日、16日は即日連絡だったっぽいですが、19日に関してはまだ誰も内定報告してないので、期待と不安で他のことが出来ない(汗)
約3時間ほどの時間をかけて少人数で、専門の会社の方が自己分析のようなワークを通して、就活のアドバイス的なことをしてくれます。
そんなことを気にするより、気持ちを切り替えて他社の選考に専念したほうがよいかと思いますが…
よくわからないのでどなたか教えていただけませんか
ホントかどうかは知りませんが…
ここの採用はめっさ不透明ですからねー
納得いかん
そんなに最終は厳しいのですか(*_*)??
これから受けるので不安です(´Д`)
よかったら、アドバイスください(〇>_<)
もう駒がないし、本当にヤバい。
書き込みありがとうございます。
そうなんです。1週間以内に合否連絡するとおっしゃってました。
もう少し待ってみますか。
わたしも昨日受けてまだ連絡きてません
時間が遅かったので月曜日になると信じてます。
私も先日研究職の最終面接を受けましたが、合格不合格とも連絡はまだいただいてません。
私自身の面接の出来や合格の連絡を直後に貰っている方がいらっしゃることから残念な結果なのだとは思っていますが、たしか1週間くらいで連絡しますという曖昧な表現でしたし、内定辞退の方が出られた場合の保険か事務手続きに時間がかかっているかで連絡がまだないのかなと思っています。(あくまでも勝手な想像です、あしからず)
個人的には第一志望なので、連絡がないのが前者の理由で、今後お声がかかったらうれしいなと淡い期待を持って、正式な連絡があるまでは気長に待とうかと思っています(~ ~;)
内定者の方ぜひ宜しくお願い致します。
ちなみに製品名とか他社と比較してどうかとかも聞かれました。
もともと志望度高かったんですが、いざ内定もらったらマリッジブルー状態なんですけど、同じ考えの方います??
ご回答ありがとうございます!和やかなんですか、意外です(゜゜)
後日最終なんで頑張ってきます!