会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも初期に会社説明会の案内来た人の画面にはまだのこっているそうです。
出来栄えによって差がでてるんですかねorz
あたしもなくなってますー何でだろう。。。予約完了したはずなんですけど
>鉄仮面さんへ
説明会通過おめでとうございます!
私は皆さんと同じタイミングでは連絡が来なくて半泣きだったのですが、先ほど連絡を頂きました><。
連絡に時間差があるようですね。
ちなみに私は研究職志望で、1月31日にwebテスト受験確認メールが来て、2月3日22時に説明会連絡がきました。
説明会は2月末から3月頭にかけて、全日程予約可能の状態でした。
お互いがんばりましょう!!
しかし希望職種が、製造・品質試験・設備保全・システムとなっていました。しかし希望職種やESをみたら研究職になっていました。
違う説明会を予約してしまったのでしょうか?
説明会の履歴書の案内は来ていません。エントリー時にフォーマットを送付しますって説明会の案内に書いてあったのですが、エントリーしてwebテストを受験した(本日)のに案内が来ません。
どういうことなんでしょうか?
webテストが通過すると、案内がくるのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
祈られるのですかね。
こんな内容でした。貼り付けますね。
↓
このたびはお忙しい中、「WEB診断」を
ご受検いただきましてありがとうございました。
ご受検いただいた**さんに、会社説明会のご案内をいたします。
会社説明会へご参加いただくには、事前の予約が必要となります。
以下の概要をお読みいただき、ご希望の日程にてご予約ください。
来てません。
心配です。
いつ来るんでしょう。
まだwebテストは受けていないのですが、大分前に研究所での説明会の案内が来ました。
皆さんが話をされている説明会と私に案内が来た説明会は別ですか?
私は昨日webテスト受けました。
だいぶ前に受けたのに説明会の案内が来ていないって方もいるのですか?
通過して欲しいです、、、
どんな内容でしたか?
差支えなければ教えていただけると幸いです
私はWEB適性検査を1月31日に受験して、今日説明会の案内が来ました。
確か一月の二十日~二十二日辺りです。
うろ覚えですみません…
履歴書持参なので、説明会は必須みたいですね(´・_・`)
先ほど説明会の予約が来ました。
MR志望です。
参考までに21日にES、26日に適正診断受けて今日会社説明会のメールが来ました。
私の友人も連絡ある人無い人半々くらいですが、やはり受けた順にきているような気がします。でも先輩は落ちることはないと友人は言ってましたよ。
不通過の人にはだいぶ後にお祈りメールが送られるようでした。
さっきメール見たら説明会の案内来てましたよ
やっときましたね!
履歴書とか研究概要がいるわけですし、これも選考に関係あるのですよね??
本当に受けた順で来ているのでしょうか・・・?
説明会にもっていくらしいんだえすが連絡きません。
私もまだ来てないです。。。心配ですよね><
私も研究職で1月末にwebテスト受けたのですが、説明会の案内が来ていません。
研究職で説明会の案内を受け取られた方いらっしゃいますか?><
結果とか来た方いらっしゃいますか?
私結構前に出したんですが、まだ連絡来ないもので・・不安になってきました(>_<)
ありがとうございます☆彡
ありがとうございます(*^_^*)
ESは提出しましたか?
期限が設けられてなかったので
まだ受けられると思いますよ!!!
はじめまして。突然すみません。
ESは何日に提出しましたか?
もしよろしければ教えていただけないでしょうか。
お願いします^^
適性でしたよ!!
性格診断です
掲示板さかのぼれば皆さん書いてくれてますよ
ES提出後のWEBテストはSPIでしょうか?
それとも性格診断でしょうか?><
そうなんですね!
私は会社説明会まだ未参加です。
>kabakoさん
なるほどー!
私は遅めに出したので
その意見を信じて待ちたいと思います☆
自分もMR志望ですがまだ案内来てません><;
中外適性検査に期限設けてないみたいなんで、
出した順で案内来てるのかなぁと勝手に考えてます。
だから日程も限られてるのではないでしょうか、、
と信じたいこの頃です笑
WEBセミナーじゃうからないでしょ
さよなら中外
MR志望です。
説明会には以前に参加しているから、連絡が来ないんですかね?(><)
志望度が高いので早く結果がきてほしいです。。。
正確には昨日の夜に来てました。
説明会、確かに日程限られてますね…
MRですか?
まだ何も連絡ないです(・A・;)
日程が限られている・・・汗
ありがとうございます!!
がんばります!!