会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書の件について、返事を下さり、ありがとうございます。
ネットの掲示板とはいえ、このように皆様の親切に触れることができ、とても感動しています。
やはり中外製薬を志望する方は人格者が多いということでしょうか。
皆様のような親切な方と一緒に働けることを期待して、就職活動を進めていきます。
ありがとうございました。
私もまったく同じ状況です!少し安心しました。お互い頑張りましょう。
履歴書の内容は研究概要、志望動機、自己アピールで、webエントリーシートとあまり変わらない感じです。時間はそんなにかからないと思いますので、書いて持って行ったほうがいいと思います。
お返事ありがとうございます。
本当に助かりました(^^)
説明会の際に、提出物が準備できなかった人は後日送付してくださいと言われてましたよ。
その日に提出するのがいいでしょうけど、雑になるなら後日送付でもいいんじゃないでしょうか。
ということは、向こうからの確認メールを待たなければならないということですか…
休日にはメールが来ないと思うので、月曜日に確認メールが届くと思いますが、私は3月6日の説明会に参加予定なので、履歴書の作成が間に合うか心配です…
履歴書は予約後にくるメッセージで持ち物が書かれておりその下にダウンロードするボタンがありますよ。
指定のものを持って行く必要があると思います。
説明会予約した際の確認メールが登録したアドレス先に届いていれば、そのメール内に会社指定の履歴書のURLが貼り付けてありますよ!!
履歴書は自分で買ってそれに書いて行きます!
説明会の終わりに机の上に置いて退出する流れですよ。
平日でないので直接問い合わせることが出来ないのですが、webテスト受験期間は決まっていたでしょうか。
会社説明会の参加のための受験目安の最終が明日だったのですが、もう締め切られてしまったのでしょうか。
もし分かる方いれば教えてください。
私は、今日説明会の予約ができたのですが、履歴書の詳細について連絡がまだ来ないので不安に感じています。明日から休日ですし、月曜日に履歴書の詳細が来たら、流石に準備できない気がするので…
ありがとうございます!
確認してみます
昨日の朝もう一度マイページにいったら、東京と大阪の一部に空席がありました!遅れてしまってごめんなさい。
webテストはありませんよね?
どの地方の説明会ですか?
私は大阪の説明会に行きたいので、空席状況が分かればと思いまして
わたしも同じような状況です。また連絡しますとのメール以降、何もきません。お祈りなら、それはそれで言ってほしい。笑
皆さんの書き込みを見る限り、全員が通過されているようなので…。
昨日webテスト受けて今日きましたよ。
連絡来ました。わざわざありがとうございます。
返信ありがとうございます。
今日の朝無事に適性検査受けられました。
めちゃくちゃ難しかったですね。
15日です。みなさんの書き込みを見る限り、絞っているわけではなさそうですし、そのうち連絡が来るのではないでしょうか。
改めて適性検査の案内送ります。というメールは15日に届きましたが…。
遅くなってすみません。
自分は21:00くらいに登録メールアドレスに案内来ました。
21:30にはマイページにもメールが来ていました。
東京は明日21日まで、大阪は26日までに受験とのことです。
まだ連絡ないようでしたら、明日電話連絡した方がいいと思います。
私も先程説明会の案内が来ました。説明会は必須ではなく、参加できない方に後日改めてその後の案内をしていただけるみたいですよ。なので、お金のない私は説明会に行きません。笑
普通は厳封ですが説明会で開封するよう指示されますよ。
説明会の最後に履歴書と一緒に提出です。
郵送の場合は特別に指示がなければ厳封で良いと思います。
私も開発職希望で昨日(19日)にESを出したのですが、
今日はまだ連絡がきていません(><)
明日になったら電話しようと思いますが・・・
ミツルさんは案内きましたか?
自分は17日にWEBテスト受けたんですがまだ説明会の案内がありません。いつWEBテストを受けられましたか?
そうなんですか!
友人がWebテスト20日までって言っていたので焦りました!
ありがとうございます。
いつWEB説明会に参加しましたか? 1週間以上音沙汰がないなら、問い合わせようと思ってます。
先ほど電話で人事課に問い合わせたところ、
エントリーシートの提出が確認出来る人に
本日中に適性検査の連絡をマイページにすると言っていました。
私も18日に出したので、これで一安心です。
Webテストの連絡
全く来てないです。なんか自分からアクション起こした方がいいんですかねー?
> まどかさんへ
同じ状況の方がいらっしゃるなんて・・・
月曜の昼間頃まで待ってみましょうo(;_;)o
> みつるさんへ
いえいえ、情報ありがとうございましたm(_ _)m
もう少し待ってみます!
問題ありますよー!言語と非言語、あと性格です。文章読んでるとあっという間に時間過ぎちゃいます。時間足りませんでした。。。
言語の一部と、非言語は、記号選択じゃなくて言葉や数字を打ち込むタイプでした。
>やっちゃわさんへ
私も昨日朝に出して、適性検査の案内来ていなくて困っています…
週明けじゃないと来ないのかもしれませんね…
メールで受験案内が来るらしいです。
ESを19までに出していれば、本社が動く週明けに案内メールが来て、説明会予約という流れなのでは?
説明会予約にESと適正検査が必須ですが、19までに掛かっていたのは「ESのみ」だったので。
不確かな情報ですみません。
うちも昨日の朝ESだして、まだWEBの案内来てなくて困ってます( ´・ω・)
メールからかな?
メールからかな?