会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日に参加します!
皆さん頑張りましょうね!
一緒に受けるひと頑張りましょー。
14日の日程があったので助かりました笑
研究職なのですね。
私はMR職なので、その違いによるものだと思います。
ありがとうございました。
お互いがんばりましょう!
ご丁寧にありがとうございました。残念ですが諦めます。中外製薬、とてもいい会社だと思うので、選考頑張ってください!^^
福岡選考でしょうか?
東京・大阪・札幌は別日程もあったので。
現在、
Webで簡単なES→適正検査→説明会にてESと成績証明書→テストセンター
という状態ですよね。
テストセンターの結果が1日以降に来るのは分かっているのですが、その後何回の面接があるとか、GDの有無とか詳しく分かる方いらっしゃいますか?
流れはゆうさんのおっしゃられているとおりで間違いないと思います。
説明会が必須でしたので、説明会に参加またはWebセミナー試聴をされていないならSPI(テストセンター)の案内はこないと思います。
説明会参加者への連絡ってことなんですかね?でしたら私は説明会は参加できていないので来てないのも納得です。。ありがとうございました!
説明会参加ありがとうございますと書いてあるので、それが理由では?
開発・安全性・信頼性の一次の日程についてなのですが、メッセージが来ましたか?
私は開発職志望で、日程の案内等は何も来ていません・・・(>_<)
一瞬合否連絡かと思ってドキドキしてしまいした(´・_・`)
私も同じメール来ました。たぶん全員に送っていて、
合否連絡は1日以降になるけど次の選考まで間がないから今のうちに予定を調整しといてください
ってことだと思います。
と思ったら、選考日程のメールでした。。。w
御回答ありがとうございます。
読み返したところ、
『結果については、適性検査と提書類を総合的に判断したうえで、合否とも4月1日以降に順次連絡する』
とありました。
もう少し待たなければならない、ということですね。
待ち遠しいです。
いえ、テストセンターの結果を提出後、面接などのご連絡がありましたか、という質問でした。
言葉足らずで申し訳ありません。
受かっても落ちても1日以降に連絡が来るって、
テストセンターの受取確認メールにありましたよ
書類選考の結果とはテストセンターの案内が送られたかどうかという事ですか??
職種はMR職です。
書き漏れ、申し訳ありませんでした。
どなたか、書類選考結果を受け取られた方はいらっしゃいますか…?
私も説明会出れませんでしたが、選考に進むなら履歴書を提出してくださいとメールが来ましたよ!!
受けましたよ!
>セニヨさん
ご丁寧にありがとうございました。
テストセンター英語なしです!
そうですよーテストセンターのことです!
ご返信ありがとうございます(>_<)
また何か進展ありましたらご報告よろしくお願いいたします!
私も書き込むようにしますので!
私は3、4日前にWEB診断送信しましたけど、今日WEB説明会の連絡がきたので大丈夫かと思います。
丁寧な返信ありがとうございました。
大変かと思いますがお互い頑張りましょう。
まだ何も連絡ありませんね((((;゜Д゜)))))))
どうなっていることやら…
〒103-8324
東京都中央区日本橋室町2-1-1
本社・人事部宛 ですよー!
私も後から成績証明書送りましたw
送付先を控えた紙を紛失してしまったのでどなたか教えて頂けないでしょうか。
その後なんらかの連絡きましたか?
説明会でたひとは履歴書だしたみたいだし、
不安です…(T-T)
グループワークします。
2月25日に参加したものです。会社説明、先輩社員とのディスカッションを行い、最後に会社のビデオを見て約3時間でした。