会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けたのに来ないから心配です。。。
そのあいだに他社から内定もらったので、辞退することになりました。
ここは全て連絡が早かったと思います。最終前の連絡は当日にきましたし。最終は京都にいけるのがいいですよね!!
面接の雰囲気がとても和やかだっただけに残念です。
最終面接を京都本社で受けられる方、頑張ってください。
>まさおさん
ここの落ちる基準はよくわからないって言いますもんね↓↓今日来なかったらほんとに落ちてそう(T_T)
結構志望度高かったのに。。。
その書類を出したら、もうそこに決定ってことなのかな??
恥ずかしながら、私は就活のその辺りの仕組みがよくわかっていないです。もし、お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。
〉Tomoさんへ
それはないと思いますよ^^; 二次面接頑張ってください!!
自分はまだ二次面接前です…
内定者が上限に達した時点で「残念でした!」とかないですよね
面接で、内定っぽいこといわれてたんで、予想はしてたんですけど…
内定貰った人いますか???
1~2週間後と言われていたのにすぐだったので驚きました。
最終は自分のことをしっかり伝えられれば大丈夫かと思います。
次回京都に行く日程が合わなくて困っています・・・。
合格された方って翌日にすぐ連絡くるのでしょうか?
面接が世間話で終わってしまって非常に不安です(*_*)
かけふさん、ありがとうございました!
最終受けました!時間は20分弱…。もうちょっと興味を持ってほしかったです(*_*)
人事と営業のお偉いさん2人対1の個人面接。
基本的にはES中心。穏やかな面接でした!
開始前に人事の方から2次のフィードバックがあり、色々と質問にも答えてくれます。また、開始直前は自分の前に面接受けた学生と話せるチャンスがあるので、どんな面接だったか聞くのもbetterかと思います。
結果は1、2週間ぐらい見てくれといわれました。
面接時間が短かったことが気がかりです(*_*)
私は、突っ込まれた話はされなく、志望動機を中心に聞かれました。でも人によって聞かれることは違うと思いますよ。大事なのは、自分をどう売り込むかだと思います。juiceさんの自然体の姿を見せれば大丈夫だと思いますよー。頑張ってくださいね!!
最終ではどのようなこと聞かれましたか?
私も最終を控えていてとても不安です。
どーなるんだか不安です。
私はまだいただいてませんが、人事の方によると最終面接の結果は一週間を目処に電話かメールで知らせてもらえるそうです。
先週の金曜の時点で内定はまだ出していないということでした。
まぁあと2日ほど待って連絡が無かったら問い合わせしてみようと思ってる次第です。
連絡来なくてどきどきです・・・
面接時間は10分で、私が聞かれた内容はこんな感じでした
・自己PR
・自分の長所と短所
・志望業界、職種
・他企業の選考具合
*人によって聞かれる内容は違うみたいですよ
面接の形態や質問内容を知ってるかたいたらぜひ教えてください!!よろしくお願いしますm(__)m
とりあえず時間は20~30分ぐらいって聞きました!
残念です(;_;)皆さん最終頑張って下さいね(^o^)
京都緊張しますね~(*_*)頑張りましょう!!
私は翌日のお昼ごろに電話で頂きました。
最終の京都面接、緊張します><
面接前に一次面接とテストセンターの結果のフィードバックがあります。テストセンターの結果より面接を重視するって言ってました!
1対3の個人面接で時間は20~30分くらい。
質問内容はエントリーシート中心で、下に書き込まれていること以外では、現在の選考状況は?その中でうちの志望順位は?などもありました。
若干圧迫と感じるときもありましたが、終始穏やかだったと思います。
手ごたえを感じることができず正直微妙です…。結果はどれくらいでくるんでしょうかね。不安だ~。
これから受ける方、頑張って下さい(>_<)
一次面接のフィードバックがありました☆
聞かれたことは私はエントリーシートに関する事が主でしたよ(*_*)あと中盤は多少圧迫されました(;_;)
多分私はダメだと思います。これからの方頑張って下さいね!
私もテストセンターできませんでした(笑)
でも、面接重視だと言っていたので頑張って下さい!(^^)!
わざわざ有難うございますm(__)m
あまりエントリーシートのこととか聞かれないみたいですね。自己PRとかもないのかな?日本新薬に対しての興味をしっかり示さないといけないですね(^^ゞ
わざわざ有難うございますm(__)m
そうですか…。
自分もテストセンター全然できませんでした(*_*)
でも望みを捨てないでお互い頑張りましょう(^^)
基本的にはたまごさんと同じ内容ですが、
・負けん気はある?
・嫌いな人とはどう付き合っていく?
のような一瞬考えさせられる質問もありました。
あと、
・(実家の近くにある)支店に行ったことある?
・うちのMRと学校説明会以外で会った?
など、企業研究の成果を試されているような質問もありました。
両方とも行っていなかったので、反省しています。
いつ結果が来るんでしょうね~。
緊張します。
面接は20分の個人面接で、面接官は3人でした。内容は?MRの仕事を理解しているか?内資と外資どちらを志望しているか、またその理由など...でした。
私は業界研究不足で答えられないことが多かったです。最後は飽きられてしまった感じでした。
私のような失敗はしないよう頑張って下さい☆
どなたか二次面接を受けた方いましたら、よろしければ質問内容や面接の形式、時間などを教えてくださいっ!!
よろしくお願いしますm(__)m
これから一次受ける方へ
面接は10分の個人面接です。
3人の面接官がいて、そのうちの一人に当たります。
面接官によって質問内容が違うみたいです。
自分の時は【学生時代のエピソードを話してください】でした。
私は、1月29日に一次面接を受けて、二次面接の案内きましたよー。その前までにテストセンター受けるようにと。
いえいえ(^^ゞ
わざわざありがとうございました!!
確かに一次は様子見って感じでしたね。
書き込みが反映されるのに時間がかかってしまったようで読むことができませんでした。ごめんなさい(--;)
今更ですが他の方が読むかもしれないので参考までに、面接時間は10分でした。
そうですか。ありがとうございます!!
面接の時間はどれくらいで、どのようなことを聞かれましたか??雑談のような感じと聞いて少し安心しました。
今日一次面接受けてきました。
筆記テストはありませんでしたよ!
面接もほとんど雑談のような感じで第一印象を見てるのかな、という印象を受けました。
僕も筆記があるのか気になります。ぜひ知りたいです!!
いきなり一次面接、、しかも初めてなので不安です。。
一次面接と書いてあったような気がするのですが、筆記もあるんですか?知ってる方教えてください!
久々に書き込み見たら、ダメだった書き込みばっかりですね。
この会社ではありませんが、最終にいくと結構家族構成や職業は聞かれますね…。
最悪ですね。
いまだにガイドライン違反の質問をしてくる企業がいたのですね。
皆さんも最終選考でこんな質問されましたか?