会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めっちゃ感激です♪
選考を通じて、この会社で働きたいと思いました。
ご応募頂きましたのに採用予定枠に限りがあり、このような結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。」
って今日残念メールがきました~↓素の自分を出して、面接に手応えを感じていただけに残念です。
確か、合否に関わらず連絡だったとおもいます。
10日以内に連絡こなかったら、確認してみてはどうでしょう??
これってアウト?
京都で内定いただいてきます。
僕も明日二時面接です。頑張りましょうね!!
元気よくやれば、面接官も笑ってくれますよ。
これから面接が控えている方々共に頑張りましょう~!
私も楽しみにしています♪
一緒に働けることを楽しみにしています!!!
ありがとうございます。
わたしはここに入社を決めるつもりです。
qianjingさんともぜひお会いしたいので、電話が来る事私も祈ってます!!
おめでとうございます!!!
ほんとうによかったですね。
mickeyさんはここの会社に入社決めたんですか?
私はまだ結果がきません...
もう少し待ちます。
まだ返事はしていないけど、選考が進むにつれて志望度が上がっていった会社でしたので、ぜひ入社したいなと思っています。
内定者のみなさん、よろしくおねがいします。
昨日はあまりのショックにかなり気落ちしてしまってましたが
みなさんの暖かいメッセージに元気付けられました><。
何だかんだ言っても日本新薬が好きだし、こんなにイイ人たち
が集まってる会社だし、もっと自分自身強くならないと!!
と思うと同時に、もっと頑張るぞ!!と思えるようになりました★
ありがとうございました(ノ∀`)
私も9日に受けて、今日合格の結果がメールできましたよ。
結果は大体何日後にくるんですか?
そんな日記やったとは。。何か悲しいなぁ。
でも、他の方見てるといい人ばっかだし、ほんまに気にしすぎない方がいいよ。
ほんとにいい会社だと思うし、ゆうこさんの気持ちも日本新薬さんに向いてたんだから、前向きに!!一緒に頑張ろう!!
私は他社で内定もらってますが、ココの会社は本当に良いところだと思うので、現在選考を受けてます。ゆうこさんがこの会社を選んだことは間違ってないと思います!
内定もらって最大2週間ほど考える期間を与えてもらったのですが、少し迷っているんです。第一志望郡でもある航空はやっと一次面接でこれから本格的に始まるです。私は、日本新薬の人に惚れて入りたいって思ってるです。悩みに悩む2週間になりそうです。
後悔しんといて!!そんな男を新薬がとってるっていうのがショックやけどそいつこそ気持ち悪いやつやろ!!その男が関西のやつやったらほんま殴りたい。。同じ関西人として恥ずかしい!!!
私も内定もらったけど懇親会行ってないよ!!どこの職場にも人として終わってるやつは必ずおる思うし無視でオッケーっしょ!!まぁ懇親会だけで後悔するのは早い思うで!!頑張りましょう☆
そうですね。なかなかやる気はいらないけど、頑張ります。
ちなみに、わたしの場合「一週間~十日で連絡します」って言われました。もしかすると7日過ぎる事もあるんじゃないかな?
蛇の生殺しですねww
あと2日になってしまいましたが、私も結果がきたら報告します。今は他の選考に力を注ぐしかないですね。
私も日本新薬に内定を頂きお世話になろうと思っているのですが、なぜ日本新薬に決めたかと言うと縁ももちろんあったと思いますが、会社自体が好きであるということと、何より働きやすそうな環境だと感じました。
ですから ゆうこさんも一緒に頑張りましょう!!
内容はともあれ、内定者の方に会えてヨカッタです。
ですが・・・参加後とあるSNSのページを見ていると
日本新薬内定者の方のHPにこんな日記が。
今日来てた内定者の数は10人。
友達と行ったけど、男は変なやつばっかり。。俺もか?!笑
それと最大の問題は女子!
ごついのとぶっちょりと私はデキル女よ的な3名。。
これから社会人としてともに働く仲間としては。。(私はデキル女よ的な女の子はまだよかったかな。。笑)
どうせならかわいい女の子いてもいいじゃん(><)
こうなったらヤケ食いするしかないってことで・・・・・・・・続
と。
確かに私は世間一般から見て可愛くナイかもしれません。
でも他人にとやかく言われたくありません。
本人が読んでどう思うかを考えずにこういう日記を書く人
とこれから一緒に働くなんて悲しすぎます・・・
私は他企業の選考を全て辞退してしまったので手遅れ
ですが、みなさんは気をつけた方がイイですよ!!!!
できるものなら就職活動をやり直したいデス・・・
ユニクロか~☆私は名古屋から行かなきゃないからキツイな~★★★
ヒゲくらいは大丈夫だと思うんですけど、みんなスーツで自分私服だったら浮きますよね!笑
こんばんわ。
わたしも同じく、 6日に最終面接を受けたものです。
結果、まだ来ません・・・。不安ですよね。
もうちょっと待ってみましょう。結果来たら報告します。qianjingさんもお願いします(^_^)
そうなんですか?ありがとうございます。
とにかく待ってみます。
ここの会社は社員の方も、選考に進んでいる学生の方もいいなーと思える人たちばかりなので...。
私はユニクロかな。。
私も思いました!ひげとかもそるべきですかね?
そんなこと無いですよ!私は29日に受けて3日くらい?に連絡いただきました!
スーツの方イイですかね??
すごく入りたい会社なので、メールチェックと携帯から目が離せません><
ここは合格だと連絡が早いみたいなので、だんだん弱気になってしまいます...
いえいえ★
選考頑張ってください(^^)
ご親切にどうもありがとうございます。
私はまだ選考中です。頑張ります。
こんばんは★
最終にどれだけの人数が進んでるのかは分かりませんが、
募集は35人だったと思うので、多くても倍くらいしか
内定は出ないんじゃないでしょうか?
内部事情はよく分かりませんが・・・
4月最初の段階で、内定者は20名程度出ている
と人事部の方から聞きましたよ★
スタッフ職ですよ★その中で部署はいろいろ移動していたみたいです。
情報ありがとうございます。お互いがんばりましょう!!
貴重なアドバイスありがとうございます。世の中お金が全てって言われていますが、お金で買えない大切なものって絶対あると思うんです。その一つが私とパパイヤさんの友情ですね!あっそれとエイベックス結果届き始めたみたいですね。。
面接を控えている者です。
貴重な情報ありがとうございます。
お父様はどの職種に就かれているのでしょうか。
29日に最終面接でしたが、私もまだ連絡ありません。たぶん、今日の夕方にメールで不採用通知が来るのではないかと、戦々恐々です…(悲)
メールありがとうございます。最終頑張って参ります!!年収のお話ですが、一般的に給料は良いとききますが私は年収で仕事を選んでいないので小倉さんもあまり年収に捉われすぎないほうがいいですよ。まあ価値感は人それぞれですけどね!!実際私もお金に興味がないかと言われれば嘘になりますから笑。。
応援ありがとうございます!!私は28日に受けました!!