会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。しかし、この返信を待たずに
先の内容で問い合わせのメールを送りました。そして、会社からの返信がすぐにきました。
私はマイページから問い合わせをしました。
所属と名前だけ添えて質問したら
すぐに返事が来ましたよ。
ありがとうございます。
最終面接受けてきました。
あんまり感触がよくなかったので、たぶんダメだろうなと思っていますが・・・
ありがとうございます。
最終面接受けてきました。
あんまり感触がよくなかったので、たぶんダメだろうなと思っていますが・・・
私の場合は、1次面接を受けた次の日(27日)に筆記試験を受けてくださいと非通知で電話がありました。27日にテストセンターのパソコンによるテストを受けにいきました。28日に電話がかかってきて、最終面接はこの日なんですが大丈夫ですか?と非通知で連絡がありました。
私は一次面接までしか選考が進んでいないものなんですが、一次面接の結果はやはり面接を受けた当日にきましたか?
もう受けてから4~5日たっているんです。
はじめまして。私は合成で12.6日に最終を受けたのですが連絡が来ず、meroさんのようにメールで問い合わせたいと思っています。メールの問い合わせは何に気をつけて書きましたか?
「あいさつ+自分の出身+ID番号+名前を書いて、最終の結果の連絡はいつごろ来るのでしょうか?」という趣旨で送ろうと思います。何かコメントをいただけたらうれしいです。
私は27日に最終受けたのですが連絡が来ず、メールで
問い合わせたらすぐにお祈りメールが来ました。
落ちてるなら連絡して欲しかったですね。
>コイヌさん
面接の後に30分の試験がありました。
マーク式です。
今週中に連絡しますという連絡が来たっきり、音沙汰なしです。
ありがとうございました。昨日面接を受けてきました。全然アピールできずで凹みます。頑張ってください!!
ありがとうございます!とても助かります。
持ち込みのプレゼンは無しだけど研究概要の説明はある程度求められるということですね。
ほんとうにありがとうございました。
本日受験しましたが、研究の方3名に研究概要について説明し、質疑応答です。資料等作成されても持ち込みは出来ないかと存じます。(荷物は控え室に置いておくよう指示されました。)
一次面接ではプレゼンは無かったです。
ただし面接官は研究所の方だったので、研究概要と質問が続きました。
特に用意するものは無かったのですが、交通費の半額を支給していただけるので印鑑を持って行くと良いようでした。
研究プレゼンの用意をしていくべきなのか。。。
既に受けられた方、もしよろしければ書き込んでいただけるとありがたいです(>_<)
20日と27日、好きな方を選択してくださいといわれたので、27日を選びました。20日は他と重なっていたもので。一次が早いかどうかが選考に有利かどうかは、ちょっとわからないですね。
非通知での電話で連絡を頂いた後、パソコンの方にもメールを頂きましたよ!
分野は、探索合成です。でも、この会社、「研究開発」のくくりでまとめて取るので、入社してみたら研究ではなく臨床開発職に回される・・・かもですね。8割以上は希望が通るとのことですが・・・
通過おめでとうございます!!
正直にうらやましいです☆
通った人には既に連絡がきてるのかな。
そして私は縁がなかったのかな。。。
最終がんばってくださいね!
あ、よろしければ分野を教えていただけますか?
連絡は電話とメールどちらでしたか?
9日に面接受けて、今日(14日)に通過の連絡きましたよ。最終は30分英語の試験、30分面接とのことです。
私もまだ結果がきてません。
並行して面接が始まってるみたいですが。
その仕組みがよく分からないので不安でいっぱいです。。
いい結果を信じて気長に待ちましょう。
またすでに面接に行かれた方はエントリーを提出してからいつぐらいに連絡が来ましたか?
ずっと待っているので、早く返事がほしいです。
私もやっぱり来てないです。
一応2週間以内には連絡しますと言われましたが、既に来た人はいるんでしょうか。
私は7日に受けたのですが、志望度が高いわりに面接であまりアピールできなかったので不安です。
私もやっぱり来てないです。
私は7日に受けたのですが、志望度が高いわりに面接であまりアピールできなかったので不安です。
まだ来てないです。
どのような結果であれ、早く来てほしいですね。
そうなんですかー。連絡が来なくて心配していました。
少し安心しました。
ところで、書類選考結果についてですが、だめならだめだと連絡がくるみたいです。だから、何も連絡が来ていないということはまだ望みがあるので、待っていたらいいと思います!
連絡待ちの時間って長いですよね。。。
そうですか。早いですね~。私もそのくらいに提出したので、もうそろそろ結果が出るはずだと思うんですけど。。
辛抱して待ちたいと思います。ありがとうございました。
10月末に出したものですが、先日、説明会と一次面接の案内が来ましたよ。
もこぷーさんはいつごろエントリーを出されたのですか?エントリーを出してから結果がわかるまでどのくらいかかりましたか?
あと説明会の連絡は来たのですか?質問ばかりですみません。。ここ本命なんで…
受け取り確認メールは来ましたけど、通過メールは来てないです~。いつごろ分かるんですかね…
周囲の噂ではエントリーの段階でおとされることはないらしいので、もしロマンロランさんに連絡が来てないのなら、時期がずれているだけでは?と思います~
ありがとうございます!!参考にさせていただきます。
私の場合は食品営業なんでMRとは違うと思うのですが、MRだと1ヶ月半くらいじゃないですかね?
ありがとうございます!!選考期間は全体ではどのくらいでしょうか?
説明会はめっちゃ良い雰囲気で、行って損はないと思いますよ。私自身、説明会でお話をたくさん聞いて日本新薬さんが益々魅力的になり、入社を決めましたから!!
頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!!試験時間だけ見てすでにびびっていました(汗;)少し安心しました。ほんと今から説明会で気が遠くなりそうですが、がんばります。
私はすでに内定をいただいてるのですが、私も2月に説明会に参加したときに受けましたよ!!
2時間半って言ってもそんなに難しくない算数・国語のテストと、適正が2種類だった記憶があります。
ちょっと前の記憶なんで、曖昧な部分もありますが、そんなに気負うことはないかなって思います。
返事遅くなってすいません;
僕が最終受けたのは、25日です。
連絡が来なくてもやもやしてます・・。