会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページおよび登録しているメールアドレスにメールがきましたよ。
書類通過の連絡は、メールできましたよ☆
携帯紛失は痛いですね・・・。非常に印象の良い会社なので、頑張ってくださいね。
昨日一昨日と非通知着信があったのに電話に出ることができずで・・・。しかも今日電車で携帯をなくしてしまい(痛)不注意極まりないのですが。
かなり志望度高いところなだけに、書類通っていたのに先行進めなくなってしまったら悲しいですねー・・・
昨日一昨日と非通知着信があったのに、出ることができずでして。。。
しかも今日、携帯電話を電車でなくしてかなり痛い状況で(泣)不注意極まりないのですが。
かなり志望度高いところなので、もし通過してても次に進めないとしたら悲しいですねー・・・。
印象としては研究で使えるかどうか?を見られていた気がします。
三対一でしたが真ん中のおそらくは人事の人の目線が怖かった。常に見られてるよって感じでした。
左側の人は合成チームの人だと思います。
右はおそらく製剤?
このサイトいいですよね情報提供していきます。
京都駅のUDONうまかった!
もう遅いかもですが、できますよ!和泉さんに聞きました^^今日食品営業の面接でした。
4日はMRです><
私も同じ状況です。
テストセンターの案内はまだきてないです!
一次面接25日に受けて、27日に結果来ました。
二次面接の予約もしましたが…
でも、まだテストセンターの案内がありません。
もしかして、もう案内あって見逃してるって事ですかね?
みなさんは、どんな感じですか?
テストセンター受けないと…
いつ面接うけられましたか?
結構厳しそうですね;;
テストセンターの案内来ましたよ!
私も落ちました。
和やかに喋ってただけなのにーー
かなり志望度高かったので悲しい・・・><
何故?????
ありがとうございます。私も来ました。
残念な結果だったので残っている方頑張ってください!
みなさんテストセンターについての案内届きましたか??
研究、開発、食品研究スタートと。
説明会の部分も縁日のままです。MR併願のかたどうのようになっていますか??
なにか記入しましたか?
開発職の書類選考の結果来てません・・・
結構早く出したんですが・・・
合格者だけには結果来ているってことないですよね・・・?
次回はテストセンターと個人面接の両方から審査されるようです。面接の一人当たりの所要時間は発表されていませんでしたが、一人ひとりに結構な時間をかけた面接をするのではないかと考えています。
一次面接頑張ってくださいね!終始笑顔を忘れずに、人との会話を楽しもうという姿勢で挑めばきっと大丈夫ですよ。(^o^)b
そーですか!情報ありがとうございます。私もついに今週面接なので頑張ってきます。
一次面接受かれば次はテストセンターですか?何か指示はありましたか?
ありがとうございます!一次面接は主に自己紹介書からの質問でした。今回はコミュニケーション能力について見られる部分が大きかったのだと思います。もし内容重視であれば通ってなかったかも・・・(笑)
笑いを取りにいくのもありだと思います!
>hiroさんへ
お返事ありがとうございます。
自己紹介書が履歴書の代わりになるとしたら、情報量が少なすぎませんか?印鑑も押す場所がなかったし・・・。
でも面接を重視している日本新薬さんだから、本人の口から全部聞こうとしているのかも知れませんね。
とりあえず今は会社からの指示に従って動いてみます。2次面接で聞ける機会があれば聞いてみますので、また分かればこの掲示板に報告します。
ありがとうございます。
研究職第一志望なので、ダウンロードできないのは、それが原因かもしれないですね・・・。
履歴書って、自己紹介書みたいなやつを面接3日前までに送付しなかったんですか??多分あれが履歴書に代わるものだと思うんですけど。
自己紹介表が履歴書になってると思いますが?
僕も二次通過しました!
お互いがんばりましょう!
面接というよりは履歴書の内容をネタに
優しい面接官の方と世間話をする感じで、すごく楽しかったです♪
なので、特に準備する必要はないかと・・・
ちゃんとコミュニケーションがとれるか見てるのだと思います。
おめでとうございます。面接の内容はどんな感じでしたか?
おそらく、けえ★さんの言うとおりです。
履歴書はいつ提出すればよいのか、わかる方がいれば教えてほしいです。
え、本当ですか??ありがとうございます!!
今確認したらまだその画面が無かったんですが、登録情報で欠けてる部分があったので、それが原因かもしれません^_^;
説明会&面接の予約はされてますか?
わたしは予約をしたら、マイページかメールからダウンロードできました!(^O^)
すみません、MR職のエントリーシートがマイページに見当たりません…。どこにありましたか?
マイページからダウンロードできましたよ。
書類はいつごろ出されましたか?
あと、面接の予定も決まっていれば
教えていただけるとうれしいです。
MRのエントリーシートってまだ始まってないですよね・・・?
マッチングかな~【泣】
ちなみに学部から旧帝大の薬学です
嬉しい!!
もうドキドキしてます。
エントリーシート入手できてないんですけど、市販の履歴書に書けばいいんですか??
エントリーシート入手できてないんですけど、市販の履歴書に書けばいいんですか??