会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。合格の連絡は面接終了後どれぐらいで来ましたか?
通ったので次、京都で最終です!
がんばります!!
いえ、京都本社で受けました。
合否に関らず連絡は来るはずですよね?
研究職もありましたんで、MRでも交通費が出るんだと思います。片道500円以上の場合だけですけど。。。
私も今度受けます!印鑑は交通費じゃないかなと思いますが…。他社でもそういう会社あるようなので。間違ってたらごめんなさい!
テストセンターがあまり出来た感じがしないので面接頑張ります…
まだ連絡きてませんが、もう少し待ってみようと思います。
みなさんお返事ありがとございます(^-^)
一次面接受けてから
一時間で合格の電話が来ました。
私は関東ですが、関西とは違うのですかね?
ありがとうございます!
お互い自分に合った会社に入れるように頑張りましょうね☆
もう結果でたんですね~.同じ4日の午後受けたので次に気持ち切り替えて頑張ります!!2次がんばってください☆
私は、一次を受けた次の日にメールで次の選考連絡がきましたよ!
私は3月4日に受けて6日の夜に二次の連絡をメールで頂きましたよ!
参考になれば幸いです。
研究ESの結果が来ないんですけど、併願しているからなんでしょうか?どちらかの面接で併願について聞かれたりしましたか?
OKの方は連絡来たんですね(;_:)
この会社は、一次駄目だった場合、連絡いただけないんでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
どれ位で
何によって(メールor電話orマイページ)
くるのでしょうか?
聞きそびれてしまったので、どなたか教えていただきたいです!
縁日での情報ではなく、あくまで噂です。
半数が合格するというのは誰から聞いた情報ですか?縁日では、今年は人数も多くなるからいっぱい落ちると聞きましたが…
私は他のところで最終まで残り、普通に落ちたのを経験しています…w
お互い頑張りましょう!
私は 17 日に最終を受ける予定です。
10 日頑張ってください!おたがいがんばりましょう!
面接も和やかに終わったはずだし第一志望だったのでとても落ち込んでます↓
そしてフィードバックしてもらえないのが残念です…
最終に進まれる方は頑張ってください。
時間が短いからか、私の時は自己紹介や、自己PRはありませんでした。
ESにつぃての質問が基本ですので、そんなにアピールしなきゃって意識せずに
自然体で臨んだ方が良いのかもしれませんね☆頑張って下さい!
説明会で、今年は70人位採用するって言ってましたよo(^-^)o
すごく緊張しますけど、お互い頑張りましょうね!
テストセンターが初めてで、かなり緊張しています…なので面接で頑張らないとと思ってます。面接も含めて判断とおっしゃっていたので。どうしても入りたい会社なので頑張ります!
返信ありがとうございます!
そのなかで自分をPRするのも大変ですね^^;
私も京都いきたい!
採用多いんですか?最終緊張しますがお互い頑張りましょう!
hiroさんへ
個人的な意見ですが面接のほうを重視されてると思いました。
私も研究職で最終の案内を頂きました。
最終は初めて&志望度高いので緊張します…お互い頑張りましょうね☆
>enさん
最終面接は再来週の予定です。
おめでとうございます。
私は10日に一次面接に行く予定なのですが、こじさんは
最終をいつ受けられる予定なのですか?
テストセンターとかかなり出来たんですか??それとも面接を重視している感じですか?
次が最終です!今年は採用多いみたいですし、お互い頑張りましょうね☆
ごめんなさい、どれくらいで連絡って言ってたか覚えてません(>_<)
そのうち非通知ではなく、電話で連絡がくると思います!
自分も研究職で3日に面接受けました。
4日に最終の案内が電話できましたよ。
私も3日にMRの二次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません↓↓↓
私も3次面接の案内いただきました。次が最終なんですよね?
MR2次面接の結果はいつまでに来るんでしょうか?
2日に受けてまだ結果が来てないので心配です・・・
研究職で最終面接の連絡来た方いますか?
ちなみに私は3日に1次面接を受けましたがまだです。。
待ち時間込みこみで多めに1時間と言っておられるだけで、
実際の面接時間は15分~20分ですよ♪
おめでとうございます!
MRですか?
二次って1時間まるまる面接するのでしょうか?
初めての最終面接で緊張しますが、志望度が高いので、頑張ろうと思います☆
そうですか~私は確か2/21あたり普通郵便で出して数日後くらいにそのメールが来たと思います。
確か25が締め切りだったのでそんな早いほうではないと思います。
ありがとうございます。
3月2日に受領メールきて謎につつまれたままなんです。
書類は早めに提出しましたか?
昨日書類合格のメールと一時面接、テストセンターの案内が来ましたよ。順次送信しているのかよくわかんないですが。。。
郵送した次の日に受領メールきたのに、先日また受領メール来ました・・・
開発職だけ書類選考遅いのかな