会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
そうですね、凄く親切な会社なので本当に魅力的ですね^^
縁日もアットホームで楽しかったです!
ただ京都本社だったので、建物の古さに驚きましたが。笑
今日も結果来ないみたいです…
どんどん不安になってきました><
気長にまちます!
回答ありがとうございました!
MR職です。言葉足らずでした。すいません。。
とても参考になりました。
私も楽しかったと言えるようにがんばりたいと思います!
受領メールには、
「結果は合否に関わらずメールで必ずお知らせいたします。」
と書いてありました。
ちなみに私はこのメールを2月27日に頂きましたが、
まだ連絡はありません(>へ<)
私も書類結果待ちの一人です。
受領メールには
>結果は合否に関わらずメールで必ずお知らせいたします。
と記載されていましたよね?
私も10日に開発職一次面接を受けました。
皆様いい方ばかりで、とても楽しい面接でした。
私の場合は、合格の場合は電話でと言われました。
とりあえず待つしかないですね(>_<)
開発の方でもう連絡をいただいた方はいらっしゃるのでしょうか??
皆さんの書き込みみてると、合格の場合ははやそうですね。
回答ありがとうございます。
私も就活を3月末まで続けるつもりです。
まだ説明会も始まっていない会社が何社かあるので、それに参加してから決めようと思います。
30日の会には参加する予定です。もしせいやく志望さんも参加されるのなら、よろしくお願いします。
MR職ということを前提に回答します。
2次面接は20~30分くらいの部長(2人)面接で、1次よりはちょっと堅い感じの面接でした。面接官は、こちらの話をしっかり聞いてくださるし、話を広げようともしてくださいました。笑いも所々あり、言い方はおかしいですが楽しかったです。
面接官によって態度や内容は違うと思いますが、2次面接がんばってください!
私の場合、2日に受領メール、11日に通過通知(メール)でした。
複数人により書類審査とのことですし、分野によっても多少前後すると思います。また、私と同じくぎりぎりに提出したとうかがわれますので、審査に時間がかかっているのでは?まだ、面接日程空いてましたし、今後呼ばれることもあり得るかと思います。もう少し待ってみてはどうでしょう?
友人は次最終面接と言ってました。
早く結果が知りたいですね…
良い返事が頂けることを願ってます!
多分この会社は本当に親切なので来るとは思います。ただ、どのタイミングで来るかは1週間以内としか聞いてないです。
僕は受かっていることを信じて明日の縁日も予約してしまいましたし、受かってて欲しいです…(笑)
だいたい合格の連絡はどのくらいできましたか?
多分・・
そうなんですね。今面接ラッシュで忙しいのかもしれませんね!
ちなみに、落ちていても連絡はいただけますよね?
また質問してしまって申しわけありません!
9日に2次面接を受けた人で連絡がきている人っていますか??
僕も10日の東京で2次面接受けましたが、まだ結果は来ていません。人事の方は1週間程度と言っていましたが、明日くらいかなと勝手に思っています!
内定出た方本当におめでとうございます!!!
本当におめでとうございます!!!
10日に二次面接受けた方に質問です!
もう結果は来ましたか?
過去の書き込みをみていると、一日位でみなさんきている様なので
心配してます。
不安で夜も眠れません。
誰か教えて下さい。
お願いしします!!!!!!!!!
研究職で2日に一次面接を受けました。10日に不合格通知がメールで来ました。。第1志望だったのでかなりショックです。一次面接を受けたとき、「1週間から10日くらいで電話かメールで連絡する」と言われたので、合格なら電話、不合格ならメールなのかなと思ってます。
私はダメだったのですが、進んでるみなさん、頑張ってください!
はじめまして、私は開発職で一次面接を10日に
受けてきました!
当日どれぐらいで連絡が来るか聞いてみたんですが、
一週間程度で合格者はメールがきて、
不合格だともっと遅くなるとゆわれました。
しかし、みなさんの書き込みをみていると合格者の方は
もっと早くに連絡されているようで
今かなり不安になってます・・・
やはり合格なら次に日ぐらいにはくるんですかね・・・
それと連絡は合格者だけ電話ででしょうか?
同じく食品研究職で出してますが、まだ音沙汰なしです(>_<)
みなさんの書き込みを見て安心しました!!!
がんばりましょうね☆
私は次回2次面接を受けるのですが、
雰囲気はどんな感じだったでしょうか。
かなりつっこんだことを聞かれたりしますか?
2次以降の面接を受けるのが初めてなのでかなり緊張しています。。
少しでも雰囲気が分かればと思い、お聞きしました。。。
>aiyuさん
お返事ありがとうございます!!
食品研究職はまだ始まってないんですね。
少し安心しました(*^^*)
私も第一志望なので、書類合格するといいなって思っています。
選考でお会いできるといいですね!!
ありがとうございます!2次でかなり緊張してしまったので、最終は笑顔を忘れず頑張ろうと思います!!
>dasmail6さん
私は受けた次の日に連絡来ました!2次の結果も、次の日に来てたんですが、今回皆さんかなり早くに来ていたようだったので私も諦めかけていました・・・
以前にも何人かの方が書き込んでいますが、
開発職で選考が進んでいる方はいらっしゃいますか?
連絡が来ず、気持ちの整理がつきません…
おめでとうございます!
私はまだ就活は続けます。ただ30日までには行くか行かないか決断しようとかんがえてます。
にゃんじろさんはいかがです?
いや、雰囲気は私の場合変わりはなかったです。笑顔がやはり合格した秘訣なのかな?って思います。
MR2次何日くらいで連絡来ましたか?自分来なくて不安です。
ちなみに京都本社でしょうか?
ちなみに・・・最終は2次と大きく雰囲気変わりましたか??
二次は1対3(学生一人)です。
社員の偉い方が3人いました。
基本的にはエントリーシートに沿った質問で、
特に用意しておく回答はいらないと思います。
印鑑は交通費が片道1,000円を超える人が
片道分の交通費をもらえるというもので、
その書類に印を押します。
ちなみに私は片道980円です…
おめでとうございます!私もMRで最終合格の連絡をいただきました。せいやく志望さんはまだ就活を続けられますか?
よろしくお願いします!
私も食品研究職で2月中旬にES受領メールをいただきましたが、まだ連絡がありません。
第一志望なので、そろそろ連絡が欲しいですが、合否に関わらず連絡して下さるとのことなので、希望を持って待ちましょう!
私も食品研究職でESを送り、2月17日に受領メールきて、合否結果まだです。
採用の人数も多くないだろうし、なんでこんなに遅いんですかねー(*_*;
私は食品研究職でESを送付し、3月4日にES受領メールをいただいてからまだ合否の連絡がありません。
どなたか食品研究職でエントリーした方、いらっしゃいませんでしょうか…。
合否連絡はどれくらいで来ているか、教えていただけると嬉しいです。
やっぱり受かってたら早いですよね…だんだん不安になってきました…
過去の書き込みを見ると電話で連絡を貰っている方がいるようですが、合否関わらずメールで連絡とのことでした。
メール来た方、いらっしゃいますか?
MRです。京都本社で受けました!
ダメだったのかなぁ(゜ ̄^ ̄゜)
志望度高いのでドキドキです><
合格あるいは不合格の通知はどれ位で来るのでしょうか?
私は今日面接を受けたのですが、ドキドキしてしばらく
何も手につかなそうです・・・。
何職ですか?関東ですか?
おめでとうございます!私も関西で受けたとこです。二次は手応えありましたか?連絡は何日位で来ましたか?
おめでとうございます!
私も今週MRで最終です。お互い頑張りましょう!